糖尿病

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
糖尿病
「營養師不是跟你說,甜度高的水果少吃,我已經把人家送的柿子藏起來,你還翻出來吃!那我幹嘛每天一邊買菜,一邊還得辛苦去查哪些是糖尿病患不適合吃的食材」,吳太太火冒三丈地怒吼著,心裡相當委屈為什麼老公無法體會自己每日為他準備料理的壓力。
2019-12-27
人氣 1742
糖尿病
糖尿病阿伯:我不是不想穩定血糖,但真的很難!
今年65歲的吳阿伯是糖尿病患,血糖一直不穩定,常被太太嚴格控制飲食,讓他覺得老是沒吃飽、沒元氣。上週,趁著太太回娘家,偷偷騎車跑去夜市大快朵頤了一番,還外帶不少小吃打算回去當宵夜,卻在返家途中突然感到一陣暈眩、眼前景象變得模糊,重心頓時不穩而令機車左右搖晃,沒想到卻被臨檢的警察誤以為他酒醉騎車攔了下來,雖是一場烏龍鬧劇,但也幸好警察及時讓他在路旁暫時休息再回家,才避免一場可能發生的車禍。
2019-12-27
人氣 1948
糖尿病
糖友常腹脹、食慾不振、嘔吐? 恐怕是「胃輕癱」惹禍
胃輕癱就是胃部癱瘓、罷工,是一種糖尿病常引發的神經病變疾病,病因不明。
2019-12-25
人氣 3505
糖尿病
糖友常腹脹、食慾不振、嘔吐?小心可能是「這種病」
58歲、罹患糖尿病的孫阿姨,最近沒什麼胃口,吃一點就飽了,肚子總覺得悶悶脹脹的,有時還會嘔吐和拉肚子。她覺得可能只是一般腸胃炎,所以吃了一些腸胃藥,但不僅效果不佳,血糖也開始不穩定,就醫後才發現是「胃輕癱」。
2019-12-20
人氣 6110
糖尿病
糖友也能安心出遊 跟著「旅行攜帶清單」準備就對了!
許多糖尿病友擔心出門旅行不方便,其實就跟整理衣物一樣,把需要的用品帶齊,出國玩也不用太擔心,控糖生活學整理了「糖友出門旅行攜帶清單」,出門前檢查這些東西是不是都帶了,好好享受旅行的樂趣吧!
2019-12-18
人氣 2690
糖尿病
降血糖藥爆致癌物危機 全面檢驗
新加坡3款含二甲雙胍成分的降血糖藥品,最近驗出致癌不純物NDMA。雖然這3款藥物沒有輸入台灣,但國內含二甲雙胍成分的降血糖藥共有140張藥品許可證,其中約110款仍持續生產。食藥署已要求原料藥須檢驗合格才可進口,並全面檢驗市售同成分產品。
2019-12-08
人氣 2.4 萬
糖尿病
糖尿病控制住了嗎?眼部檢查也能評估
糖尿病和眼睛息息相關,不過,可能很多人不知道,透過眼部檢查,醫師也能評估患者糖尿病的控制狀況。 ...
2019-11-15
人氣 1 萬
糖尿病
牙周病患者罹糖尿病風險高 血糖和牙齒有什麼關係?
有糖尿病的人,牙周病比較難治好;有牙周病的人,罹患糖尿病的風險也會提高,兩者互為惡性循環。
2019-11-01
人氣 1.3 萬
糖尿病
中西醫共治調理糖尿病 緩解頭暈、食欲不振有方法
5種情況,中醫輔助調理糖尿病能夠發揮效果:
2019-09-06
人氣 1.9 萬
糖尿病
雞婆醫生 治糖尿病治到病人心坎裡
坐落在距離樹林火車站走路10分鐘的陳敏玲內科診所,一如新北市大多數的街區,路窄曲折,汽機車疾行,路人得小心行走。診所夾處在一排透天厝裡,外觀樸素,裝潢無奇,照顧糖友卻很「厚工(台語:費事用心)」。
2019-09-02
人氣 2.2 萬

活動看板

推薦閱讀

糖尿病
糖尿病患者到底要不要用血糖機自己測血糖?

推薦專題