糖尿病

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
糖尿病
全台有超過2百萬人飽受糖尿病之苦,其中有9成以上都是第2型糖尿病,該怎麼及早預防?美國最新研究指出,未來可透過標準化握力測試早期發現第2型糖尿病的高風險族群,並且早期介入、預防糖尿病發生。
2020-05-11
人氣 1.4 萬
糖尿病
終身需注射胰島素 第1型糖尿病童依舊快樂過活 導演陳正勳暖心實錄
我聽過糖尿病,我媽媽也正在服藥控制中。2019年,康泰基金會邀請我拍攝糖尿病青少年與兒童營的時候,我...
2020-05-07
人氣 8623
糖尿病
這樣養胎要小心!妊娠糖尿病易生出巨嬰 對胎兒肺臟不利
一人吃,兩人補,母體啟動「儲備過冬」的飲食模式,為的是確保懷孕期間,胎兒和母親都能攝取到足夠的營養。只是養胎也有上限。力行「懷孕也要好好運動」的婦產科醫師-烏烏醫師,強調從孕期開始到4個月期間,孕婦每天只需要多增加300大卡的熱量,並搭配蛋白質、碳水化合物和優質脂肪的均衡飲食,養胎的第一階段就足以達標。在和婦產科醫生林思宏合著的《孕動•孕瘦》一書,她檢視坊間流傳的養胎法,釐清孕期的飲食概念。
2020-04-10
人氣 2 萬
糖尿病
「牙齒」不健康 當心得糖尿病風險增高
牙齒不只關乎能否好好吃東西,還跟糖尿病有關。一篇刊登在《糖尿病學(Diabetologia)》研究顯示,牙齒不健康會提生罹患糖尿病的機率。
2020-03-20
人氣 3.2 萬
糖尿病
年紀輕輕就視力模糊 當心恐是糖尿病上身
三高年輕化,糖尿病患者年齡層愈來愈低,導致眼睛受糖尿病影響的人也愈來愈多。有很多人是因視力模糊來看眼科後,才發現自己原來罹患了糖尿病。
2020-03-17
人氣 1.3 萬
糖尿病
年紀輕輕就視力模糊 當心恐是糖尿病上身
由於現在三高年輕化,糖尿病患者年齡層越來越低,導致眼睛受糖尿病影響的人也越來越多。門診中有很多糖尿病...
2020-03-11
人氣 2.4 萬
糖尿病
糖尿病也能吃的糖,「菊糖」有什麼好處?
菊糖是一種天然的多醣體,許多植物中都含有這種物質,包含大蒜、牛蒡、蘆筍、韭菜、小麥、洋蔥等等,產業上主要來自菊苣(ㄐㄩˋ)根部的萃取,通常添加在食品裡,以增加膳食纖維。它有幾個好處:
2020-02-26
人氣 1.6 萬
糖尿病
斜槓媽媽 平衡工作與生活的「柔軟哲學」
工作範疇橫跨24個時區,40歲那年才擁有一雙寶貝的兒女,Lillian的人生,活得比一般人還精采。在一般人安於錢多事少離家近的時候,她走出舒適圈,開拓不一樣的人生戰場;在到達人人欣羨的職涯巔峰時,她又主動請調海外,開啟另一個挑戰。有了孩子後,她又多了另一個身分:陪兩個活潑好動的小學生一起成長的快樂媽媽。就像堅持了10年,風雨無阻的慢跑一樣,她總是堅定走自己的路,成就多姿多采的人生。
2020-02-26
人氣 2.7 萬
糖尿病
糖尿病營養指南:糖友如何聰明攝取營養
糖尿病飲食並非只是線置吃什麼,而是應該吃什麼!如何安心吃,吃得營養呢?
糖尿病
不同燕麥片影響血糖大不同 糖尿病患選哪種才對?
燕麥是近年來流行的健康食物,很多人會用燕麥取代米飯、麵條當成主食,認為不但可以降血脂,也能減少澱粉攝取,但其實,馬偕醫院營養師趙強提醒,不同燕麥產品,對血糖的影響也有很大差異,尤其是糖尿病患者應該特別注意。
2020-02-18
人氣 2.8 萬

活動看板

推薦閱讀

糖尿病
糖尿病人 控制血糖自己來

推薦專題