高齡

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
高齡
很多失智者很想用自己的能力生活,很想和別人說話;可是旁人卻以異樣眼光看待,限制他們不能做這做那,以免發生危險,導致他們失去基本尊嚴,甚至加速病情惡化。許多專家著作提醒大家,不要輕忽、錯估失智者的潛力和能力,只要給他們機會,絕對會看到意想不到的奇蹟。
2019-08-21
人氣 357
高齡
更好的老後陪伴 「慢療」活出優雅安心
慢療,是一項承諾,以一種我們希望自己也能被這樣照料的方式,去理解、支持、療癒、照顧我們所愛之人。
2019-08-15
人氣 3450
高齡
背起書包上學去,我的同學80歲
南韓生育率屢創新低,有偏鄉學校招不足學生,乾脆開放長者入學,和年紀足以當他們孫子的小朋友當同學。
2019-07-31
人氣 6281
高齡
劉秀枝》記不住 可能是失語不是失智
中風依其損傷的部位而有許多種不同的症狀。覺得記性不好時,不要自己揣測,認為只是人老了,腦子退化了,還是讓醫師評估判斷為宜。
2019-07-26
人氣 3841
高齡
「讓他感覺被需要」是最好協助 尊重失智者的工作權
台灣邁入高齡社會,早發性失智症的案例也越來越常見,發病年齡日漸降低。這類的狀況層出不窮,不禁讓人開始...
2019-07-26
人氣 5838
高齡
用電腦可補腦?研究:能減少腦退化
記憶減退,和認知功能退化,是失智症的部分前兆。許多研究證實,老年腦部退化一旦發生,就是不可逆的事實。然而多用腦,有可能降低認知受損的風險。美國新研究指出,進入中年後多用腦,包括學習電腦、益智遊戲和手作藝術,罹患輕度認知障礙(MCI)的機率就愈低。
2019-07-15
人氣 2.5 萬
高齡
【創新中的長照】台中推出「長照教練團」 讓社區整合服務更完整、更有溫度
長照服務法於2017年6月通過,政府快馬加鞭期望能落實長照2.0,讓照顧者和被照顧者都真實感受到...
2019-07-15
人氣 5959
高齡
失智症與「失禁」-如何減輕難言之苦?
走入漫長的失智病程,不只失智長輩經歷煎熬,對照護者更是帶來龐大的身心壓力。除了需要時時看護、對於家人、工作的影響,還要面對長輩因病程出現的情緒、溝通問題,另一個難言之苦,則是失智長輩常常會發生的失禁問題。
2019-07-15
人氣 9956
高齡
【2019高齡國際趨勢論壇】匯流。共生。串接 共享長壽生態圈
長壽,是21世紀影響所有產業的大趨勢。舉凡醫療、照護、金融服務、保險、運輸、居住、製藥、飲食、消費和娛樂,全都受到高齡化加上出生率下降,年齡層結構產生重大挪移的影響。康健「2025高齡國際趨勢論壇」集合全球產官學領袖,提出高齡產業匯流、共生、串接,共創新價值的整合性解方。
高齡
【創新中的長照】國際講師傳心法 台灣長照服務新契機
長照服務法於2017年6月通過,政府快馬加鞭期望能落實長照2.0,讓照顧者和被照顧者都真實感受到改變...
2019-07-10
人氣 1 萬

活動看板

推薦閱讀

失智
誰掐住失智者的生命力? 換個角度 看到了快樂奇蹟

推薦專題