心臟疾病

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
心臟疾病
35歲男星高以翔在錄影時,跑步途中突然暈倒昏迷猝死,死因是「心源性猝死」。也就是心臟病猝死,常見2大原因是冠狀動脈問題和心律不整。
2019-11-28
人氣 1.2 萬
心臟疾病
心源性猝死常見2原因,事前難發現
35歲男星高以翔今天(27日)驚傳在錄製競賽節目時,跑步途中突暈倒昏迷、心跳停止,雖經搶救仍宣告不治,事後傳出是「心源性猝死」。據了解,高以翔昏迷當下有接受心臟復甦搶救,但《康健》訪問專家表示,現場若有AED(自動體外心臟電擊去顫器)才比較有機會搶救回來,否則光靠人工心肺復甦,「機會渺茫」。
2019-11-27
人氣 8.9 萬
心臟疾病
心臟衰竭比癌症易致命! 天氣熱更要小心
天氣悶熱、咳嗽不停、常覺得疲倦沒精神?小心,有可能是心臟衰竭找上門。
2019-07-26
人氣 2.7 萬
心臟疾病
即時智慧監測體能 心肌梗塞也能放膽運動
早年台灣民眾和醫界對心臟復健認識有限,病人剛發病時很怕多活動多耗氧、引起二次發作;醫師給住在加護病房病人的處方是絕對臥床。爾後發現,儘早復健,反倒可增強心臟打出血液的力量,促進肺擴張和全身血液循環,預防併發症和降低復發風險。
2019-05-02
人氣 3 萬
心臟疾病
20年跨科團隊經驗 復健心肺同時助病人回職場
心肺復健近年來日益受到重視,顧名思義就是針對心臟、肺臟進行復健。除了專業醫療團隊協助,更需要病人與家屬耐心學習照顧技巧,依據醫師給予的運動處方,以安全為原則進行運動治療,才能達到最佳癒後的生活品質。
2019-05-02
人氣 2.2 萬
心臟疾病
哪些疾病要小心家族史?
導演陳俊志去年底因心因性休克(高血壓心臟病併發心衰竭)病逝,各界悲慟。其實他的父親和弟弟都死於心臟疾病。究竟家族史在疾病罹患風險中扮演什麼角色?
2019-03-28
人氣 2.1 萬
心臟疾病
研究:每天喝3~5杯咖啡,心臟衰竭風險最低
咖啡與心臟疾病的關聯性,相關研究數據如下。
2019-03-11
人氣 4.8 萬
心臟疾病
青壯年男女請小心!美、台研究發現:心臟病提前來報到
心臟病不再是老年人才須防範,美國、台灣研究不約而同發現:心臟病年輕化正在發生。
2019-02-22
人氣 3 萬
心臟疾病
女人「心」會生病,35歲以上要小心 美國心臟協會最新研究:女性罹患心臟病年輕化
44歲的夏洛克太太是家庭主婦,她的飲食清淡健康,每天規律跑步。某天早上,她的下巴突然有痛感,接著左手臂一陣劇痛。夏洛克太太原本不以為意,「我怎麼可能得心臟病?我這麼年輕,還很健康。」但丈夫緊急將她送醫,並在幾個小時內接受手術。夏洛克太太醒來時,體內多了兩根支架,丈夫的警覺救了她一命。
2019-02-22
人氣 2.8 萬
心臟疾病
男性注意:「這個」做不到10下,心臟病風險增高
心絞痛、心肌梗塞是常見的冠狀動脈心臟病,更是形成猝死的主要原因,原本中老年人較常發生,但最近慢慢成為奪走青壯年性命的元兇之一。早期診斷與早期治療,目前已受到相當重視。而哈佛大學的最新研究,更提供男性朋友自我檢測的簡單方法。
2019-02-20
人氣 4.3 萬

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
主動脈剝離、急性心肌梗塞......這4種胸痛攸關生死!

推薦專題