高血壓

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
高血壓
糖尿病和高血壓是國人常見的慢性病,運用順時運動概念,選對時間做對運動,能讓病情控管更見功效。
2019-03-28
人氣 1 萬
高血壓
降血壓藥頻出包,3大影響你一定要知道
「咦,降血壓藥怎麼又出問題?」從2018年7月迄今,降血壓藥接二連三出包,如同滾雪球般,包含美國、冰島、加拿大、日本、韓國及台灣都遭殃,愈來愈多問題藥品被回收、下架,到底發生了什麼事?影響有多大?
2019-01-30
人氣 2.9 萬
高血壓
靠飲食控制、運動…都減肥失敗 醫師教她做一件事,1周成功瘦1.5公斤!
臨床上所見,病人的血糖之所以無法控制得宜,主要原因都是出在「飲食」這一塊。可能是病人與家屬搞錯了食物種類,明明是富含醣分,應該被歸成「主食」,卻把它當作是蔬菜一樣放心吃。現在多數人都已經知道地瓜、馬鈴薯屬於主食,但富含澱粉的南瓜、玉米、山藥、牛蒡,還是有不少人會搞錯分類,以為它們是一般蔬菜。
2018-11-23
人氣 6.5 萬
高血壓
爬10階就氣喘噓噓、深蹲無法持續5次?2量表自我檢測肺部與血管年齡
心肺功能下降、肌肉及血管退化,都會引發高血壓,來測試自己的肺部與血管年齡吧!
2018-11-05
人氣 2.2 萬
高血壓
輕度空污,也會讓心臟變肥大
髒空氣會傷害心血管,英國研究發現,即便只是經常處在低度空污的環境,心臟也會腫大,出現類似心臟衰竭早期的症狀。
2018-11-05
人氣 4729
高血壓
日本百歲人瑞大都愛吃肉食 醫療專家:動物性蛋白質可讓血管及肌肉獲得新生
「已經上年紀了,吃東西最好以蔬菜為主,簡單就好。」每當向有高血壓問題的人詢問關於飲食的事,不論幾歲,都會這麼回答我,但這些人都有蛋白質嚴重不足的問題,這正是導致肌肉退化,引起高血壓的原因之一。
2018-11-01
人氣 3.3 萬
高血壓
40~50歲三高患者若有「海螺小姐症候群」要留意 周一早上心肌梗塞風險高
某家急診醫療中心的心臟血管科針對過去10年之間,患者發生心肌梗塞的時日進行調查,發現勞動者發生心肌梗塞的日子,以星期一最多,原因應是工作上的壓力。(編按:作者為日本醫學博士、醫師)
2018-10-19
人氣 3 萬
高血壓
楊世敏:中藥+溫灸,調治虛寒性高血壓
按時服藥血壓卻常居高不下,伴隨胸悶、頭暈、脹氣種種不適……如果體質偏虛寒,補回體內不足的陽氣才是關鍵。
2018-10-01
人氣 2.3 萬
高血壓
4款高血壓藥含致癌物 緊急回收2421萬顆 快來比對藥盒
(更新時間 12:20 新增藥師公會說明、食藥署建議)高血壓患者請注意!衛福部食藥署緊急公告,又發現4款降血壓藥物內,含有大陸藥廠致癌物成分「N-亞硝基二甲胺」(NDMA),分別為生達舒心樂膜衣錠160及 80 毫克,得平壓膜衣錠5/80毫克,利壓舒膜衣錠80/12.5毫克。衛福部緊急回收約2421萬顆,並且提供了包裝供民眾比對。食藥署強調,截至目前為止,沒有發現其他更多藥物有問題,患者千萬別自行停藥,趕快找醫師回診或就近諮詢社區藥局。
2018-08-02
人氣 10.7 萬
高血壓
防範5高 延緩腎功能惡化
美國全國腎臟基金會認為,一旦罹患慢性腎臟病(CKD)壽命可能縮短5到11年;台中榮民總醫院內科部主任吳明儒醫師不諱言地說:「這是真的,近年來腎臟病患者有共病症的機率很高,不只是高血糖、高血壓及高血脂的三高,還有高尿酸和高蛋白質攝取,以上五高都可能會加速腎功能的惡化,其中的前四高雖然可以靠藥物來控制,然而飲食中的蛋白質攝取過高也可能會加速腎功能的惡化!」
2018-07-19
人氣 1.3 萬

活動看板

推薦閱讀

高血壓
怕得三高?「頸動脈斑塊」風險簡單測

推薦專題