高血壓

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
高血壓
高血壓被稱為「沉默殺手」,因為經常沒有明顯的症狀。很多人是在健檢或就醫時,才驚覺自己早已經是高血壓一族。
2020-05-21
人氣 8722
高血壓
服用慢性病藥物多做一件事 有助提升藥效、減併發症
健康檢查報告出來了,膽固醇、和血壓都不理想!首先,醫師會建議改變飲食、進行規律的運動、和減掉多餘的體...
2020-05-05
人氣 1.6 萬
心臟疾病
一到醫院血壓就偏高?可能是「白袍高血壓」潛在危機多
林太太因為有糖尿病,定期至醫院就診治療。奇怪的是,每次到醫院測量的血壓都偏高;但平常參與社區活動時,...
2020-04-17
人氣 2.1 萬
高血壓
低溫襲小心中風!醫師:血壓易飆高,別因疫情燒不敢領藥
天氣忽熱忽冷,加上新冠肺炎疫情持續延燒,許多慢性病如高血壓患者擔心上診所和醫院,甚至降血壓藥物吃完了也沒有去領藥。開業醫師楊境森看診時連續發現2位因為疫情不敢來拿藥,造成血壓衝破220/120mmHg而頭痛的高血壓病人,楊醫師在台北捷運任職的親人,也因為沒有服用血壓藥又值大夜班辛勞,突然中風。呼籲高血壓病人切記按時服藥和量血壓。
2020-04-09
人氣 1.4 萬
高血壓
不吃藥也能降血壓
最新版高血壓治療指引強調,生活型態調整得好,降血壓的效果可抵1顆藥。調整得愈多,效果加成,身體會回報你漂亮的血壓數值。
2020-02-10
人氣 1.5 萬
高血壓
降血壓藥得吃一輩子嗎? 中醫觀點看關鍵
「醫生,我有高血壓,每天吃降血壓藥,這要吃多久?要吃一輩子嗎?」這是很多病患的疑問。「在中醫的介入治...
2019-09-02
人氣 6.9 萬
糖尿病
糖友運動前先看血糖 高血壓患者有動比沒動好
糖尿病和高血壓是國人常見的慢性病,運用順時運動概念,選對時間做對運動,能讓病情控管更見功效。
2019-03-28
人氣 4.2 萬
高血壓
降血壓藥頻出包,3大影響你一定要知道
「咦,降血壓藥怎麼又出問題?」從2018年7月迄今,降血壓藥接二連三出包,如同滾雪球般,包含美國、冰島、加拿大、日本、韓國及台灣都遭殃,愈來愈多問題藥品被回收、下架,到底發生了什麼事?影響有多大?
2019-01-30
人氣 6.9 萬
糖尿病
靠飲食控制、運動…都減肥失敗 醫師教她做一件事,1周成功瘦1.5公斤!
臨床上所見,病人的血糖之所以無法控制得宜,主要原因都是出在「飲食」這一塊。可能是病人與家屬搞錯了食物種類,明明是富含醣分,應該被歸成「主食」,卻把它當作是蔬菜一樣放心吃。現在多數人都已經知道地瓜、馬鈴薯屬於主食,但富含澱粉的南瓜、玉米、山藥、牛蒡,還是有不少人會搞錯分類,以為它們是一般蔬菜。
2018-11-23
人氣 14.8 萬
高血壓
爬10階就氣喘噓噓、深蹲無法持續5次?2量表自我檢測肺部與血管年齡
心肺功能下降、肌肉及血管退化,都會引發高血壓,來測試自己的肺部與血管年齡吧!
2018-11-05
人氣 6.7 萬

活動看板

推薦閱讀

高血壓
042 補腎可以壯陽,有影嘸?

推薦專題