其他疾病

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
其他疾病
近年來,腸漏症(Leaky Gut Syndrome)愈來愈受矚目。此症一大特徵,就是經過特殊食物過敏檢查後,發現身體對大量食材產生過敏反應。而一般過敏治療都以去除過敏原為主,但其實人體是因為腸道黏膜脆弱才會產生過敏反應,不應單純避開食物,應想辦法讓腸道更健康。
2020-02-14
人氣 2657
其他疾病
耳鳴是腎虛? 勞累、壓力大、消化差都可能導致
耳鳴的成因很複雜,它是從外耳、中耳到內耳的疾病,甚至到大腦聽覺皮質之間的聽覺路徑某一環節出了問題,都...
2020-02-14
人氣 6231
其他疾病
檢疫人員也染病!鑽石公主號病毒蔓延如「海上武漢」
2020.2.12更新 停泊在日本橫濱港的大型郵輪鑽石公主號,COVID-19(簡稱武漢肺炎)確診病例再爆增40例,累積病例來到175例。最新甚至連1名上船採檢的檢疫人員都被感染,加上船上環境愈來愈糟,乘客連乾淨衣服都沒有,船員生活起居也都在狹小空間,必須共用廁所,目前病毒蔓延情況簡直如同「海上武漢」。    
2020-02-11
人氣 1 萬
其他疾病
小心院內感染!武漢一家醫院出現超級傳播者,四成病人因他染上武漢肺炎
權威醫學雜誌《美國醫學會雜誌(JAMA)》在2月7日發表的一篇研究:中國武漢一家醫院收治的1名病人把冠狀病毒傳染給了至少10名醫護人員和4名病人,佔該院收治總病例數四成。
2020-02-11
人氣 1.6 萬
其他疾病
治療骨鬆 哪些藥能「放假」?
常見骨鬆藥物依成分分為2大類,有的可以完成階段療程後停藥「放假」,有些擅自停藥卻可能讓辛苦累積的成果功虧一簣。如果想補鈣,醫師也提醒,別把它想得太神奇……
2020-02-11
人氣 2293
其他癌症
獨家授權 陳建仁談人類與病毒的戰爭
武漢肺炎攪得人心惶惶,原因之一是這種病毒,以前從沒出現過,沒有疫苗,沒有藥物。事實上,人與病毒的戰爭,不會有停止的一天,武漢肺炎不會是最後一次。
其他疾病
武漢肺炎有超級傳播者 鍾南山:潛伏期長達24天
武漢肺炎疫情延燒至今超過2個月,對於這隻新型冠狀病毒的神祕面紗,流行病專家也逐漸理出頭緒。中國大陸呼吸病學專家鍾南山發表的病例研究,發現新型冠狀病毒的潛伏期最長可達到24天,顯示有「超級傳播者」的存在。另外,大陸和台灣都已經出現無症狀感染者,形成防疫的新挑戰。
2020-02-10
人氣 8.8 萬
其他疾病
社區感染來了?何美鄉:口罩保護力有限 洗手仍是最能跨時空防堵病毒
國內發生第一例死亡案例,讓民情頓時沸騰;中研究流行病學專家何美鄉指出,防堵武漢肺炎,洗手的重要性遠遠超過口罩,因為口罩的保護力有時間性限制,而洗手則能夠跨越時空防堵病毒,「我現在的口袋隨時放著乾洗手,到哪裡我就噴一下,」何美鄉說。
2020-02-10
人氣 4.2 萬
其他疾病
何美鄉:此次疫情不是全世界可以擋得住的
「此次疫情不是全世界可以擋得住的,」、「全球流行,就是現在的進行式,」、「未來一兩週才是高峰期,」。一週前,《康健》才報導長期研究腸病毒、流感及SARS等傳染病的中研院生醫所兼任研究員何美鄉的示警,言猶在耳,國內便發生第一例死亡病例,而且找不到感染源頭。
2020-02-10
人氣 7.2 萬
其他疾病
發燒了,你該知道的7件事
每個人幾乎都有發燒經驗,小至感冒,大至癌症,都可能讓體溫節節攀升。時序進入流感季節,發燒更是頻繁易見,尤其小朋友半夜燒起來全身紅咚咚,大人總想快點把溫度降下來,哪些狀況退燒正確,哪些千萬做不得?
2020-02-10
人氣 1582

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
小心!「這種」暈眩,可能致死

推薦專題