其他疾病

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
其他疾病
「醫生,我背痛已經好幾年了,有時候痛到脖子都不舒服,每次加班完就更痛,痛到都睡不好…」...
2019-04-15
人氣 3.1 萬
其他疾病
愛滋快篩不到1小時可完成 疾管署:有性行為一生至少驗1次
為減少民眾因愛滋篩檢到確診耗時,降低檢查意願,疾管署推出一站式快篩服務,篩檢到確診從過往21天到現在不到1小時即可完成,縮短等候時間。
2019-04-15
人氣 3641
其他疾病
身體痠痛又合併此症狀 要當心是巴金森氏症
身體痠痛不一定是筋骨出問題,醫師提醒,若同時有動作變慢、沒辦法使力、關節僵硬等症狀,就有可能是巴金森氏症,要盡快到神經科檢查。
2019-04-11
人氣 2.2 萬
其他疾病
美患者染「耳念珠菌」近半數90天內死亡 專家3招教你抗「超級黴菌」
不只「超級細菌」,人類現在還面臨「超級黴菌」的威脅!美國自2013年來通報近600起「耳念珠菌」(Candida auris)感染病例,且近半患者在90天內死亡,美國疾病管制暨預防中心(CDC)已將它列為「緊急威脅」。面對這個具多重抗藥性的黴菌,到底該如何自保?
2019-04-09
人氣 3.8 萬
其他疾病
蚊子越來越不怕冷!地球升溫的下場,登革熱、茲卡病毒進攻溫帶區
還以為春夏兩季才會有登革熱嗎?氣候變遷造成的暖化現象,已經讓病媒蚊不分季節、無時無刻都在蠢蠢欲動,而且還大舉進攻溫帶冷地區。美國一項研究便警告,50年之內,登革熱和茲卡病毒威脅的人口數將增至10億。
2019-04-03
人氣 5859
其他疾病
為愛傷心又傷身,年輕少婦長期慢性膀胱炎
她摀著下腹,表情痛苦,步伐蹣跚地走進診間,年輕美麗的憂鬱少婦又來了,只是昔日她懷裡的嬰兒,已經長大到...
2019-03-29
人氣 2.9 萬
其他疾病
想要防止骨鬆,跳一跳吧!
想延緩骨質流失,除了日常飲食不忘補充鈣質,運動也很重要。
2019-03-28
人氣 2528
其他疾病
長效型凝血藥物 創造血友病患者新福音
每年的4 月17 日是世界血友病日,統計全球共有35 萬名血友病友,在台灣,則有約1000 人受血友病帶來的出血和關節疼痛受損所苦。雖然血友病目前有基因治療方法,但仍無法完全治癒。不過沈銘鏡教授鼓勵患者,在醫藥日新月異下,只要能積極進行預防性治療、遵照醫囑按時投藥,現在對於出血次數以及相關併發症的控制已能有相當滿意的治療成效。
2019-03-28
人氣 2.7 萬
其他疾病
《冰與火之歌》差點拍不下去!打敗龍后的動脈瘤,容易找上女性
《冰與火之歌:權力遊戲》的龍后-英國女星艾蜜莉亞﹒克拉克,傳出在拍攝期間因為動脈瘤破裂,緊急接受腦部手術,當年她才24歲;除了經歷術後失語症,後來還發現另一顆動脈瘤,生命一度危在旦夕。動脈瘤常發生於女性,長在腦部尤其危險,一旦破裂出血,會有中風和腦梗塞的風險;宛如藏在腦子裡的未爆彈。
2019-03-27
人氣 3.6 萬

活動看板

推薦閱讀

保健
簡單3招乳癌術後運動,幫助傷口不沾黏,胸廓打開不駝背|康健陪你練

推薦專題