其他疾病

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
00:45
其他疾病
【2019「諾貝爾醫學獎」當紅議題:你體內的氧氣夠嗎?】 身體時常出現小毛病?容易眼睛疲勞、肩頸痠...
2019-10-14
人氣 0
其他疾病
常失眠、耳鳴、頭痛?6徵兆你可能是「自律神經失調」
「時常失眠。即使已經鑽進被窩想睡覺,卻睡不著」、「突然站起時,覺得天旋地轉眼前一片黑…」、「長期肩膀痠痛、容易閃到腰」原因不明的身體不適感一直困擾著自己,但就算去醫院檢查,醫生卻說沒什麼毛病。如果你有上述幾種情況,說不定是「自律神經失調」。
2019-09-27
人氣 1.3 萬
其他疾病
糖尿病患者 如何遠離腎病變?
糖尿病腎病變是糖尿病患最常見的併發症,也是造成洗腎最主要的原因;統計有近一半的洗腎患者,都是由於糖尿病所導致。糖尿病患者如何遠離腎病變、擁有更好的生活品質?
2019-09-25
人氣 1.9 萬
其他疾病
女星滿臉紅斑 自揭罹患免疫疾病
好萊塢女星金.卡戴珊(Kim Kardashian)一向以性感美豔形象現身,最新卻自行上傳滿臉紅斑的素顏照片。她坦承長期罹患乾癬,不只臉部,包括全身都有紅斑和脫屑,而且併發關節炎,痛到連穿衣服都需要人幫忙。
2019-09-23
人氣 1.7 萬
其他疾病
擊退肌少症全攻略 飲食運動一次有解
「肌少症」是老年失能的兇手,特徵是持續且全身普遍的骨骼肌重量及功能減少,伴隨可能造成失能、生活品質下降,甚至是生活無法自理以及死亡風險增加。
其他疾病
數字看健康/天熱易得尿道炎 這6種人是高危險群
流汗悶熱加上身體水分蒸發、尿量減少,天氣熱是泌尿道感染最猖獗的季節,造成頻跑廁所、急又快的尿意、排尿熱痛感,難過又尷尬。
2019-08-27
人氣 4471
其他疾病
洗血降膽固醇?醫:幾天就打回原形
網紅「館長」陳之漢日前在臉書貼出手臂插針管接機器「洗血」的照片,引起網友關注。醫師指出,洗血降膽固醇的效果只能維持幾天,甚至「吃一頓大餐」就打回原形,想要長期降膽固醇,藥物和飲食比較實際。
2019-08-23
人氣 1.2 萬
其他疾病
這類飛蚊症要特別注意 看到「打雷閃電」恐是失明前兆
飛蚊症是現代人的常見疾病,很多人都不在意,但是,如果眼前突然出現大量黑蚊,就像下雨一樣,或是有打雷閃電的感覺,就一定要小心,這表示視網膜已經有洞。
2019-08-22
人氣 7627
其他疾病
易和感冒搞混 這病讓天后憂瀕死
加拿大歌手艾薇兒(Avril Lavigne)睽違5年,才在今年推出新專輯。神隱多年是因為罹患台灣較少見的「萊姆病」,甚至一度接受自己可能死亡。萊姆病不但容易和感冒搞混,起因更是簡單的壁蝨叮咬,台灣今年3月也有一起病例。
2019-08-22
人氣 3.9 萬
其他疾病
小心登革熱!台北大安區傳疫情,專家呼籲提高警覺
登革熱疫情持續發燒,繼新北中、永和傳出疫情,疾病管制署(18)日也公布台北市出現今年首例本土登革熱,籲請民眾加強緊警覺。  
2019-08-18
人氣 1.2 萬

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
慢性肩頸疼痛引起「膏肓痛」 3族群要當心

推薦專題