健保

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
健保
最近長榮航空的空服員發起罷工,今年4月法國巴黎則是發生醫院急診室罷工[1],接著在6月有全國公立醫院...
2019-07-04
人氣 8526
健保
以乾針、浮針對抗激痛點 有效解除肌筋膜疼痛
身體肌筋膜長期疼痛,醫師會推薦找誰治療?中國附醫復健部醫師周立偉,師承國際知名肌筋膜疼痛症大師洪章仁教授,擅長運用乾針及浮針治療肌筋膜疼痛。
2019-05-01
人氣 8066
健保
達文西手術若違規申報健保費用 健保署長李伯璋:我要求清查,把該還給健保的錢拿回來
微創手術達文西,近日被爆出有醫院向病患收錢,又跟健保署申請給付的違規事項,醫界眾說紛紜,聽聽健保署長李伯璋怎麼說。
2019-04-18
人氣 1.8 萬
健保
阿里山這盞燈,全年無休亮了20年 雲霧上的「急診室」,連外國人都說讚
這是台灣高山地區最早設立、如同˙7-11營業24小時不打烊的醫療站,20年前就開始照顧觀光客及居民健康,而且全年無休,颱風天也照常看診、接生。
2019-04-09
人氣 1.7 萬
健保
來看急診,什麼也沒做,為何要付錢?
站在前線的急診醫師,時常面臨許多不同狀況,也見過形形色色的病人及家屬,雖然對於「醫師認為不需要,但病人或家屬覺得有需要」而要求做檢查,已經習以為常,但是日前一名父親帶著撞傷膝蓋的女兒到急診,照了X光、拿了止痛藥,卻抱怨「什麼重要檢查也沒做,還要收800多塊」,甚至詢問「可以不要繳費嗎?」,讓林口長庚醫院外傷急症外科主治醫師傅志遠在Facebook上發文表示:「台灣的醫療很便宜……不過繳很少錢和不用付錢還是有點距離,我其實不太理解覺得『什麼都沒做,所以不用付錢』是什麼鬼心態。」
2019-03-27
人氣 2 萬
健保
你難以想像的強國困境!多數美國人距離破產 只差一次重病
台灣健保有多便民?對照美國情況,相信你會有「身在福中」之感。根據一項最新統計,美國超過六成破產申請者,表示破產主因是醫藥相關負擔,比房貸、學貸付不出來的比率還高,甚至有醫師表示,除非你是比爾蓋茲般的富豪,否則多數中產階級和破產間,只有一次重病的距離!
2019-03-25
人氣 3.1 萬
健保
人口老化,急診壅塞只會愈來愈嚴重,誰來重視?
外國人在台大急診,在臉書上大讚台灣醫療又快又好,轉發近20萬次,引起熱議,但其實,急診壅塞是大醫院普遍的問題。
2019-02-28
人氣 2.1 萬
健保
3種免疫藥將納入健保給付,癌友想爭取得過四關
衛福部健保署2月21日公布將免疫檢查點抑制劑nivolumab、pembrolizumab、atezolizumab等3種免疫藥物納入治療8種癌症,以目前市面上免疫檢查點抑制劑自費藥約300~600萬元不等,健保給付免疫藥物,對癌友無疑久旱逢甘霖,帶來無窮的希望。
2019-02-27
人氣 3.9 萬
健保
沒健保還這麼便宜 老外在台灣求醫驚嘆號
最近一則討論台灣醫療有多便宜的臉書貼文,吸引16萬多人分享和熱議。一名美國人因為嚴重嘔吐到台大掛急診,不但醫護人員全程英文溝通無礙,而且又快又好。更讓他驚訝的是,他沒有健保,最後的帳單金額,卻便宜到讓他大為驚訝。
2019-02-26
人氣 6.9 萬
健保
4項癌症、肝炎篩檢 健保免費健檢項目...一張表告訴你
三高、肝炎、癌症是國人常見的健康殺手!為確保國人健康,國民健康署提供成人預防保健服務與4項癌症篩檢,...
2019-01-04
人氣 4 萬

活動看板

推薦閱讀

健保
(五)都會區之外,心理治療診所的生存之道

推薦專題