生活防毒

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
生活防毒
日前有新聞指出,有人吃了浸泡一天、泡發的木耳,結果中毒身亡。為什麼木耳泡過水,會變成致命的毒物呢?
2020-06-01
人氣 3.8 萬
生活防毒
小心!這7種物品放車上 遇高溫恐自爆、變質
車子停在路邊,曝曬在炎熱溫度下,車裡的溫度會飆高,有研究發現,車子在高溫下曝曬超過1小時,車裡溫度會達到60℃。這麼高的溫度,除了孩子、寵物可能發生危險之外,還有7種東西也可能出問題,絕對不要放在車裡。
2020-05-26
人氣 1382
生活防毒
烘手機「病菌傳播比擦手紙高10倍」,使用前先做一件事
公廁裡幾乎有烘手機,洗完手後烘一下馬上就乾了,不過,一項針對洗手後用擦手紙和烘手機的研究發現,手部烘乾之後接觸過的地方,所留下的病毒,是用擦手紙擦乾手的10倍。
2020-04-29
人氣 8615
生活防毒
洗完手用烘手機烘乾?研究:病菌傳播比擦手紙高10倍
台灣的公廁都幾乎都備有烘手機,洗完手後烘一下馬上就乾了、很方便。但新研究指出,為了公共環境和個人衛生,最好不要使用烘手機。
2020-04-24
人氣 3.1 萬
生活防毒
洗衣服制菌不夠抗病毒才有效!醫師3重點教你補強防疫漏洞
防疫期間除了「戴口罩」與「勤洗手」,根據康健調查有近六成民眾不知道,那些肉眼看不見的病毒與細菌也會附著在你的衣物用品上悄悄被你帶回家!
2020-04-22
人氣 1.6 萬
新冠肺炎/武漢肺炎
延長口罩壽命這樣做 電鍋消毒術掌握3重點不失敗
「口罩怎麼重複使用」一直都是大家熱議的話題,食藥署經過實驗也發現,用電鍋乾蒸後的口罩,細菌和微粒的過濾效率都跟原本差不多。
2020-04-16
人氣 1.3 萬
新冠肺炎/武漢肺炎
外出用餐除了勤洗手 掌握10原則吃得更安心
就算面對疫情緊張,也很難避免有時候要外出吃飯,哪些地方不要去、哪些東西不要碰,才能避免病毒沾上身呢?
2020-03-31
人氣 1.3 萬
生活防毒
請問康健/保溫瓶裝熱茶,可能會釋出有害毒物?
許多人會隨身攜帶保溫瓶,但網路流傳,保溫瓶不能裝果汁、茶或碳酸飲料,真的假的?
2020-03-31
人氣 1.2 萬
05:00
生活防毒
防疫期間,如何確保個人車室不受汙染,維持空氣品質。聽聽胸腔重症蘇一峰醫師怎麼說!
近期新冠狀病毒疫情嚴重,民眾多會戴上口罩,隔絕直接的飛沫傳染,並避免搭乘大眾運輸,選擇以自駕車代步。...
2020-03-31
人氣 2.2 萬
保健
防護三管齊下,NU SKIN超級靈芝、益生菌、花青素昇源飲
提升好體質不能只做一半,健康金三角由內抵外侵 亞健康等議題近幾年深受重視,其中最大因素來自於生活不利條件的加重,讓各族群處在高壓的生活環境下,飲食、作息也未能獲得規律安排,以至於特定季節與時令一到,健康便亮起紅燈。多數民眾會選擇以特定方式補充營養、體力,但維持身體防護力需多管齊下,飲食均衡、定期運動、生活習慣與多元營養調理外,NU SKIN也建議民眾以健康金三角的概念,例如:超級靈芝多醣體、益生菌、花青素與益生元等營養補充,多元累積健康資本。
2020-03-30
人氣 3.1 萬

活動看板

推薦閱讀

生活防毒
這5種精油有助抑制塵蟎!

推薦專題