抗老

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
抗老

菇類是餐桌上常見食材,含有豐富的膳食纖維、維生素B群和礦物質,除了多項研究證實有提升免疫力、防癌及降低膽固醇的健康效果之外,現在更多一樣——延緩大腦退化,讓你頭好壯壯。

2019-03-20
人氣 1.7 萬
抗老
身體不老由髖關節決定 走路時最好腳跟先著地

無論活到幾歲,都希望能用自己的腳走路,探索世界的美好。要達成這個心願,除了鍛鍊肌肉外,另一個關鍵是維持髖關節健康。

2019-03-08
人氣 3.6 萬
抗老
攝取酪梨、橄欖等好脂肪 讓大腦更年輕

食物就是我們的良藥。—希波克拉底斯

2019-02-26
人氣 1.4 萬
抗老
畫畫吧!增強記憶還防失智

覺得記性愈來愈差、容易忘東忘西?研究指出繪畫有助記憶力,不妨提起畫筆,一起來試試。

2019-02-25
人氣 219
抗老
咖啡因較低,又能抗老、活化大腦 試試用綠茶取代咖啡吧

領我們靜觀人生,似乎就是茶的本性質地。—林語堂

2019-02-15
人氣 2.6 萬
抗老
人體抗氧化重要的蛋白質 10種富含GSH的蔬果排名

有鑒於空氣品質持續惡化,再加上現代人飲食越吃越精緻,調味品、食品添加物、速食產品變多了,反而營養攝取越來越少,造成對抗PM2.5的主要成分GSH攝取相對更少。

2019-02-14
人氣 2.6 萬
抗老
糖尿病、曾半癱的隊員都好了 全台不老棒球隊 樂組「逆轉衰弱大聯盟」
「你不要看我現在可以揮棒打球,還能跑壘,才4年前,我因為騎車車禍,整個人飛出去重傷,嚴重到半癱瘓,連轉頭都沒有辦法……」,身穿棒球衣、現年66歲的戴辰和,指著脖子上縫了17針的一道長長疤痕,說起自己受傷後的慘狀。「大概有一年半的時間,我都不能動,因為疼痛也睡不著,只能戴著脖子護具像長頸鹿一樣,心情跌到谷底,也很害怕以後要是都不能動怎麼辦,每天坐在家裡不敢出門,真的很可憐耶。」讓戴辰和從憂鬱的失能長者,變成滿場飛跑的棒球隊員,彷彿奇蹟般的巨大改變,說穿了原因其實真單純,卻讓他的人生從敗部復活,重新站回陽光底下,找到新方向。
2018-10-17
人氣 1.2 萬
抗老
害怕老後失能?簡單5問檢測、及早預防衰弱
隨著年紀增長,越來越覺得手腳無力、打不開罐頭、走路變慢或時常覺得倦怠嗎?不少民眾以為這些可能是老化所導致,但事實上這些恐怕是「衰弱」的症狀。
2018-10-01
人氣 8431
抗老
為什麼有些人老得比較快?
我們全都有同年出生、但看起來比我們年輕(或老)的朋友。為什麼有人就是比較顯老呢?
2018-09-19
人氣 7168
抗老
憂愁、疲勞使人老 回春從保養「心齡」做起
(圖片來源:shutterstock) 如果有人問起你的年齡,你會回答身分證上的年齡或...
2018-08-31
人氣 6328