抗老

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
抗老
只要打一針,受損的器官細胞馬上就能再生;把細胞組織注入淋巴結,糖尿病患就能再生一顆新的胰臟。看似科幻小說情節的醫學奇蹟,在基因療法和幹細胞抗老醫療科技的快速發展下,在不久的未來可望成真。
2020-01-10
人氣 1.3 萬
04:15
抗老
我們與肌少症的距離
【我們與肌少症的距離】 台灣民眾平均壽命80歲,但健康歲月卻只到71.2歲 每個人需要被照護的...
2020-01-08
人氣 2704
03:31
抗老
腰椎長骨刺導致腳麻?莫驚慌,王薏茜教你如何自我檢測 & 2招腿部伸展運動 | 康健陪你練
康健關心您:若發現相關部位劇烈疼痛,還是建議就醫,尋求專業協助喔~ 腰椎長骨刺導致腳麻?首先,...
2019-12-27
人氣 8334
抗老
養肌防老現在就開始!吃足黃金比例蛋白質幫你「存肌本」
肌肉少、肌肉不夠強壯,就無法為關節承擔重量,身體承受負荷的能力也降低,因此避免肌少症、衰弱症該成為生活重要課題,關鍵就是加強蛋白質攝取。
2019-12-05
人氣 5257
抗老
存肌肉 吃足蛋白質有黃金比例
肌肉是本,但40歲後,這「本金」稍不注意便入不敷出,且流失速度一年比一年快,該怎麼延緩肌肉流失,避免老了變衰弱、慢性病上身?
2019-12-02
人氣 5.5 萬
抗老
真的有樂活長壽全方位飲食?
在世界衛生組織所倡議的「健康老化」模式中,維持妥善的營養狀態始終扮演關鍵角色。畢竟,決定能否健康,其...
2019-11-25
人氣 1.1 萬
抗老
70歲走過鬼門關 企業家靠重訓找到新人生
只要有心運動,永遠不嫌晚。南韓企業家李淳國,在7年前狹心症突然發作,讓他頓悟到「健康無可取代」的真理。他卸下財團經營人身分,搖身一變,成為專研運動科學與健康管理的專家。他特別強調,在進入老年之後,肌肉訓練對維持健康的重要性。
2019-10-16
人氣 4.3 萬
抗老
擊退肌少症全攻略 飲食運動一次有解
「肌少症」是老年失能的兇手,特徵是持續且全身普遍的骨骼肌重量及功能減少,伴隨可能造成失能、生活品質下降,甚至是生活無法自理以及死亡風險增加。
抗老
運動+4種「豐富」環境條件 預防腦部老化
從流行病學的分析資料可以得知,運動可以保持腦部年輕、預防腦組織老化、降低失智的發生率,但是會造成這樣...
2019-07-22
人氣 4.3 萬
抗老
銀髮也能性感 阿嬤模特兒養生術
60歲可以做些什麼?法國銀髮模特兒雅薩米娜.蘿西(Yazemeenah Rossi),即使為人祖母,依然勇於展現自我。她在IG分享自己的各種面貌,她的身材保養得宜,更重要的,是她對於年紀的正面思維,讓「變老」也能保有優雅和自在。
2019-07-09
人氣 7.8 萬

活動看板

推薦閱讀

抗老
從根本變年輕:打擊橘皮組織

推薦專題