瘦身減重

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
瘦身減重

雙和醫院睡眠中心主任劉文德,8年前胖到90多公斤,並患有睡眠呼吸中止症,他以意外發現方法治癒自己,更幫助病人。

2019-03-22
人氣 4.9 萬
瘦身減重
連日本女星凌瀨遙都愛 高纖零卡飲料真的能瘦身?

飲料海報上,日本女星凌瀨遙一手拿著高纖零卡可樂,一手拿著烤肉串。產品包裝寫著添加膳食纖維、喝一瓶就能補足45%一天所需要膳食纖維,讓許多愛嘗鮮的人趨之若鶩。但喝兩瓶就能滿足一天需求?真有這麼完美嗎?

2019-03-20
人氣 5084
瘦身減重
肉桂+蜂蜜真的有藥效 但減重還可治百病?千萬別信

肉桂和蜂蜜這兩樣東西,被用來當食材和藥材,已經有幾千年的歷史。兩樣東西合起來一塊兒用,確實有特定的藥效,但最近網路流傳肉桂加蜂蜜能夠減重甚至治百病,就真的是誇大了,尤其是減重,小心減重不成反而增加脂肪。

2019-03-12
人氣 9369
瘦身減重
名醫早逝,生酮飲食再掀關注
推廣生酮飲食不遺餘力的謝旺穎醫師,日前因「肝膿瘍」過世,享年45歲。此事件也讓各界再度關注起近年來相當受到減重族群歡迎的生酮飲食法,究竟有無風險、是否每個人都適合、坊間又有哪些觀念是錯誤的?
瘦身減重
剷內臟脂肪最有效的運動法 先做肌力訓練、再做有氧運動

在身體承受些微重量的情況下運動,就能增加體內的氧氣吸收量,效果和有氧運動是一樣的,可以培養耐久力,而且強化肌肉更能預防高齡後的跌倒。不論有氧運動或無氧運動,都有培養肌力的效果。

2019-02-11
人氣 3.5 萬
瘦身減重
任賢齊為戲增胖後又在1個半月內減下17公斤 大半時間在做這個運動

去年(2018年)8月,藝人任賢齊才在社群媒體自曝為戲在短短3個月內增胖26公斤,體重飆破100公斤,除了胖到好友認不出來,身體也胖出一堆毛病;但日前他又貼出成功瘦身的照片,短短一個半月已減下17公斤,並對媒體透露,大半時間都在騎腳踏車,能同時訓練核心肌群,是高強度運動,另外也會到健身房加強重量訓練。

2019-01-18
人氣 6.4 萬
瘦身減重
育兒、上班族運動瘦身好困難?小雨麻3個月減5公斤的運動生活

亮出在臉書上的照片,小雨麻驕傲地說:「我現在可以穿我高中的制服了!」在網路上,她是享有盛名的「副食品天后」;在生活中,她是兩個孩子的媽和運動愛好者。育兒族把時間、精力花在孩子身上,如果家中有孩子又同時是上班族,運動對他們來講更是天方夜譚。

2019-01-15
人氣 2.1 萬
瘦身減重
減肥不用戒蛋糕 3招正念飲食練習瘦

減重瘦身,過程總是充滿挑戰和崎嶇。但想像不用為了一塊蛋糕、一片洋芋片掙扎,不用靠意志力壓抑自己的食欲,既能享受美食、不帶罪惡感、不擔心一吃就停不下來,仍可成功瘦身,那該有多好!

2019-01-07
人氣 707
瘦身減重
容易煩躁、胸悶可能是「肝鬱型肥胖」 中醫教你自製減重茶飲
想要好好瘦身,必須先找出自己的肥胖體質,才能根據相對應的經絡來拍打,告別肥胖,讓身體更輕盈。
2018-11-23
人氣 5112
瘦身減重
靠飲食控制、運動…都減肥失敗 醫師教她做一件事,1周成功瘦1.5公斤!
臨床上所見,病人的血糖之所以無法控制得宜,主要原因都是出在「飲食」這一塊。可能是病人與家屬搞錯了食物種類,明明是富含醣分,應該被歸成「主食」,卻把它當作是蔬菜一樣放心吃。現在多數人都已經知道地瓜、馬鈴薯屬於主食,但富含澱粉的南瓜、玉米、山藥、牛蒡,還是有不少人會搞錯分類,以為它們是一般蔬菜。
2018-11-23
人氣 4 萬