健康新知

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
健康新知
台灣醫療全球稱著,許多外國旅客慕名前來健檢,包括高雄市長韓國瑜積極發展的觀光醫療,原來以它為標竿。
2019-04-18
人氣 0
健康新知
醫策會力推醫療品質認證,對病人有什麼好處?
病人到醫院看病、健康檢查,最想知道這家醫院有好不好?醫院評鑑暨醫療品質策進會(醫策會)聽見病人的需求,為打造安心的就醫環境,舉辦醫院品質認證,認證項目有「疾病照護品質」、「健康檢查品質」、「美容醫學品質」 等,醫療認證全面提升醫療品質,醫院如何提升品質,讓病人安心看病?
2019-04-18
人氣 0
健康新知
交通污染引發兒童氣喘,台灣排名第四 專家:這樣做才能減少風險
最新研究發現,交通污染引發兒童氣喘,嚴重度以科威特排名第一、台灣名列第四,專家怎麼看?
2019-04-12
人氣 6163
健康新知
韓國「歐爸」身高名列亞洲第一的要訣!破除孩子長高兩迷思
現代父母養育孩子不僅重視健康,還強調身高。孩子屆齡青春期,家長便開始為了孩子身高問題穿梭各大醫療院所...
2019-04-10
人氣 1.9 萬
健康新知
當醫師拿出這個,寶寶和媽媽都笑了…兒科醫師讓哭聲變笑聲的看診新法寶
閱讀除了是良好興趣,放到兒科診間,竟也有意想不到的神奇作用,透過觀察幼兒與書的互動,成為醫師和小孩之間有溫度的另類處方。
2019-04-02
人氣 8906
健康新知
連自然分娩都不痛!終結疼痛的秘密竟藏在71歲老婦身上
生產的疼痛指數被醫界列為劇烈等級,英國卻有一位71歲的老婦人,過去連生兩個小孩都不痛,就連受傷、動手術,都毫無痛感,她是全球罕見案例,科學家認為和基因突變有關,希望從破解她身上的祕密,發展出終結疼痛的全新療法。
2019-03-29
人氣 1.9 萬
健康新知
動起來、動起來 但要看時辰
別逗了,生孩子要看時辰,找對象要看八字,吃東西要挑時間,現在連運動也要順時?
2019-03-29
人氣 3966
健康新知
龍眼花茶含蜜香有功夫 以舌試嚐花 再日曬糖炒
在夏季品嚐果肉鮮甜的龍眼之前,你可以搶先用龍眼的花與蜜,滿足春天對於清爽甜蜜的渴望。但要摘下龍眼花可沒那麼簡單,首先要學會當個「採花大盜」與蜂爭蜜!
2019-03-28
人氣 1710
健康新知
哪些疾病要小心家族史?
導演陳俊志去年底因心因性休克(高血壓心臟病併發心衰竭)病逝,各界悲慟。其實他的父親和弟弟都死於心臟疾病。究竟家族史在疾病罹患風險中扮演什麼角色?
2019-03-28
人氣 1531

活動看板

推薦閱讀

保健
簡單3招乳癌術後運動,幫助傷口不沾黏,胸廓打開不駝背|康健陪你練

推薦專題