健康新知

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
健康新知
產檢時發現胎位不正,只能剖腹產挨一刀?中西醫最新研究認為,透過姿勢矯正、艾灸輔助,有機會幫助寶寶回正,生產更順利。
2019-05-23
人氣 513
健康新知
以為孩子打鼾是睡得熟?那就錯了!鼾眠症不可輕忽
9歲的阿哲(化名)經常忘東忘西,常與同學起衝突,老師看他總是掛著熊貓眼、氣色很差,建議阿哲媽帶他來中...
2019-05-23
人氣 350
健康新知
這些大事,同性配偶終於可發聲
法國籍教授畢安生(Jacques Picoux)生前和同性伴侶曾敬超一起生活了35年。曾敬超因癌症病重時,呼吸困難,家人同意讓他戴上正壓呼吸器,因為不適,曾敬超不斷掙扎,後來手被綁住。
2019-05-23
人氣 2167
03:35
健康新知
吃東西常嗆到可能是吞嚥能力出問題,2種運動訓練吞嚥,改善吞嚥能力有效減少吃東西嗆到 | 康健陪你練
康健關心您:若發現相關部位劇烈疼痛,還是建議就醫,尋求專業協助喔~ 吞嚥障礙有較高比例是中風族...
2019-05-22
人氣 6441
健康新知
女兒在問、朋友在談!輕熟女媽媽,妳「醫美」了嗎?
修圖軟體、美肌自拍程式、臉書的美圖分享,身邊的媽媽們都像美魔女?這些只是「照騙」、還是他們都去了醫美?時代改變了人們對整形的看法,不只輕熟女媽媽用來防老,還有青少女趨之若鶩。媽媽和女兒該怎麼看待、討論這件事?
2019-05-22
人氣 422
健康新知
邊走路邊開會  練身體也激發創意
不少上班族待在辦公室的時間比在家裡久,但辦公室環境往往不利於身心健康,特別是久坐不動。美國企業近來開始在工作中融入體能活動:讓員工走路開會。有研究指出,在戶外走路開會,可激發出比平常多6成的創意,還能提高工作效能。
2019-05-21
人氣 2049
健康新知
身型雙腿瞬間抽長 改善姿勢3動作
只要一分鐘的時間,身高就能抽高兩公分。 看到我寫的這行字,或許會有人有質疑:「這是真的嗎?」
2019-05-21
人氣 5418
健康新知
歐美最新處方竟是看雲、騎單車?
到醫院看病,拿到的藥單竟然是騎單車、逛公園,甚至沙灘散步、觀察青苔,你可能摸不著頭緒,但這些確實是歐美醫師目前正在實行的處方。
2019-05-20
人氣 1.4 萬
健康新知
喝紅酒保護心血管?專家:過時了!
每天來杯紅酒,增添生活情趣,還被認為能保護心血管。「這是舊觀念了!」美國史丹佛大學亞洲人健康研究及教育中心東亞地區主任、台灣酒精不耐症衛教協會理事長陳哲宏說。
2019-05-17
人氣 1.7 萬

活動看板

推薦閱讀

抗老
越玩越年輕!數獨讓腦齡少10歲

推薦專題