中醫養生

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
武漢肺炎
中醫指出,若長期處於恐懼和無名壓力下,人體抗病能力就會大打折扣,不利於防病或病後自我療癒。
2020-03-27
人氣 1803
睡眠
翻來覆去睡不好?中醫治失眠從「心」下手
隨著時代進步,人們的生活步調越來越快,工作壓力也越來越大,睡不著、睡不好漸漸變成許多人的家常便飯。根...
2020-03-06
人氣 1.5 萬
中醫養生
驚覺自己印堂發黑!中醫:腎虛拖累心肺,身體淹大水
以一首中視八點檔主題曲〈走不完的愛〉紅遍大街小巷的低音天后葉蔻(A蔻),在1999年(39歲)因身體健康發出嚴重警訊,苦於找不出病因只能一直服用抗組織胺緩解症狀;而後接觸到中醫針灸治療,發覺改善痛楚的效果快又好。年過40決定拋下五光十色的演藝生涯,鑽研中醫藥且成功考取中醫師執照,現以本名陳懿琳執業,並分享走出病痛、尋回健康的經歷:
2020-03-05
人氣 1 萬
武漢肺炎
中藥「清肺排毒湯」治療武漢肺炎? 醫:不是人人可用,恐愈吃愈體虛
武漢肺炎肆虐,中國大陸嘗試從老祖宗的典籍藥方中尋找解藥,其中,「清肺排毒湯」似乎能達到良好的臨床療效,中國官方甚至列入最新版診療方案。
2020-03-04
人氣 5454
腎臟疾病
抽筋、搔癢又水腫 中醫妙招減緩洗腎副作用
53歲的陳太太,因腎臟萎縮已洗腎一年多,洗腎過程中常常低血壓,還會怕冷及骨頭痠痛,加上面部浮腫、足部...
2020-03-04
人氣 8927
中醫養生
楊世敏》中醫防疫先安內 均衡飲食是不敗根基
針對武漢肺炎,醫界先進陸續提出各種防疫建議。依照中醫「天人合一」理論,若能把身體的節奏調成和地球磁場和諧共振,人體免疫力便有不敗的抗病能力,套句舊話,攘外必先安內。
2020-03-02
人氣 1.4 萬
中醫養生
孫茂峰》喝「雙黃連」預防武漢肺炎?大錯!
拜現今交通便利之賜,病毒迅速傳播,武漢肺炎短時間內已造成全世界恐慌。有患者想請我開立「雙黃連」,殊不知雙黃連製劑並不適合各種體質,自行服用當心未蒙其利而先受其害。
2020-02-26
人氣 3328
中醫養生
打造天生好體質 提升抵抗力飲食生活對策
防疫的根本之道是增強免疫力,而飲食跟免疫力息息相關,防止病菌入侵,從日常好好吃開始。
武漢肺炎
網傳喝「雙黃連」預防武漢肺炎 中醫師:大錯!
這一個月來,由於COVID-19(簡稱武漢肺炎),不僅禍害全中國,數以萬計的人民染病和相繼而來的死亡,也拜現今交通便利之賜,病毒迅速傳播,短時間內已造成全世界恐慌,至今為止,全球染病人數和死亡人數都在不斷地攀升中。
2020-02-18
人氣 1.2 萬
中醫養生
中醫破解長高5大迷思 掌握黃金轉骨期
女孩從8歲、男孩從9歲開始,是轉骨長高的關鍵期,多多關心孩子身體的變化。
2020-02-12
人氣 6899

活動看板

推薦閱讀

中醫養生
排便不順好困擾 5個通便穴位能促進腸胃蠕動

推薦專題