中醫養生

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
武漢肺炎
這一個月來,由於COVID-19(簡稱武漢肺炎),不僅禍害全中國,數以萬計的人民染病和相繼而來的死亡,也拜現今交通便利之賜,病毒迅速傳播,短時間內已造成全世界恐慌,至今為止,全球染病人數和死亡人數都在不斷地攀升中。
2020-02-18
人氣 5821
中醫養生
中醫破解長高5大迷思 掌握黃金轉骨期
女孩從8歲、男孩從9歲開始,是轉骨長高的關鍵期,多多關心孩子身體的變化。
2020-02-12
人氣 2524
中醫養生
中醫抗病毒5妙方 喝「防疫茶」、多吃香料增強抵抗力
新型病毒變化多端又難纏,沒有特效藥,中醫講求內外環境平衡,中醫師郭哲彰分析,最近的新型冠狀病毒感染在中醫來說偏向「濕」症,多為低熱、胸悶、嘔吐等腸胃症狀,如果體質偏濕熱,也就是舌頭紅、舌苔厚的人,特別容易感染。
2020-02-12
人氣 3112
中醫養生
孫茂峰》手腳冰冷不一定就是冷底
很多人認為四肢易冰冷代表冷底體質,要進補才能溫暖身體。中醫師提醒,搞錯體質當心愈補愈上火。
2020-02-11
人氣 2745
中醫養生
冬季最適溫補入腎 黑色食品強身又抗老
一旦寒流來襲,氣候驟降,一不注意就容易流鼻水、咳嗽、打噴嚏,甚至引發心血管疾病,因此「保暖」仍是歲末年初的養生重點。
2020-02-10
人氣 3440
藥物知識
武漢肺炎中醫有解?廣東批准肺炎1號方用於輕症患者救治
面對武漢肺炎疫情持續延燒,全世界都在努力研發疫苗及處方,首當其衝的中國大陸更是如此,昨天(8日)廣東省藥品監督管理局官網發布最新消息,同意透解祛瘟顆粒(又稱為肺炎1號方)用於全省30家新型冠狀病毒感染的肺炎救治醫院臨床使用,並認為能明顯改善武漢肺炎輕症病患的臨床症狀,有減少重症肺炎發生的趨勢,消息一出,在微博上引發熱烈討論。
2020-02-09
人氣 2.9 萬
中醫養生
中醫「防疫茶」提高自體免疫力 打造抗病內環境
新型冠狀病毒肺炎在全球各地持續延燒,中醫講求內、外環境的共生與平衡,當處於病毒肆虐的外環境下,就應打造強健的身體內環境,提升正氣,減少被感染生病的機會。除了持續運動、保持睡眠充足外,也可喝點中藥茶來預防。
2020-02-06
人氣 4.4 萬
美容保養
中醫教你調理內在體質 養出水嫩好膚質
市面上琳瑯滿目的保養品和化妝品,看了實在令人眼花撩亂。你是否很懊惱即使砸了一堆錢,卻還是擺脫不了臉上...
2020-02-05
人氣 8894
其他疾病
面對武漢肺炎 掌握排寒保暖4重點降低風險
新型冠狀病毒引發武漢肺炎,病毒來源及傳染途徑眾說紛紜。為何疫情在此時由武漢起頭並且坐大?以中醫觀點來...
2020-01-31
人氣 3.5 萬
其他疾病
楊世敏》防範流感的中醫保健之道
既然最新的四價流感疫苗對B型流感無效,傳統中醫能為這種可能造成大規模傳染的「疫病」提供什麼保健之道?
2020-01-30
人氣 8110

活動看板

推薦閱讀

中醫養生
四物湯致子宮肌瘤?中醫四物湯一次講明白

推薦專題