中醫養生

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
中醫養生
大部分的癌症皆與病毒感染有關,每種癌症基本上都含有一種病毒感染,雖然是由人體幹細胞所產生,最初還是源起於外感。外來的病毒把DNA鑲到人體正常細胞裡,造成突變。
2019-05-21
人氣 282
中醫養生
預防口腔癌放化療副作用與後遺症 中醫搭食療有妙招
53歲的邱先生因為口腔癌進行同步化學放射治療,擔心口腔潰瘍等副作用,前來中醫門診就診。在放化療期間,...
2019-05-13
人氣 1284
中醫養生
改善脊椎側彎就靠這招! 有助氣血循環的「碰天觸地」養生法
益處:經常做此動作,不容易長骨刺,對於改善脊椎側彎有幫助。同時也可以運動到手肘、手腕、雙手十指、手臂...
2019-05-07
人氣 1.8 萬
中醫養生
「中藥抗生素」魚腥草抗發炎、防感冒效果佳 但脾胃虛弱要慎用
季節變化,身旁的人都感冒,擔心自己也快中鏢……中醫師建議,用魚腥草茶泡茶,有助抑菌、抗發炎,預防感冒效果佳。
2019-04-24
人氣 1.3 萬
中醫養生
清明養生大補帖,去濕、健脾、抗風邪
清明時節氣溫乍暖還寒,寒氣、濕氣入侵,身體易失衡,有什麼飲食、生活好方法,讓你清明假期,掃墓也掃體內病灶。
中醫養生
中醫:3種體質運動時間不同 以蓄氣、導引為主
想要調養身體,你會想到中醫的食補,每個季節與體質有對應的食材;但你可能不知道,運動在中醫觀點也有這麼一套順時而為的方法,配合日升月落、陰盛陽衰,就能找到最適合你又調養生息的運動法則。
2019-04-01
人氣 8238
中醫養生
中醫治腎病,能延緩惡化嗎?
父親和3位兄弟,加上自己,一家5個男人都是腎臟病患,而且4位最後都走向透析洗腎,這樣罕見、找不到病因的家族病史,有可能透過中醫藥,延緩病情的惡化速度嗎?
2019-03-28
人氣 3871
中醫養生
嘴歪眼斜,是顏面神經麻痺還是中風?
長期勞累、工作忙碌、常熬夜、作息不規律的人,若遭受風邪侵襲,臉部經脈氣血易阻滯,導致肌肉無法正常運作。
2019-03-28
人氣 4805
中醫養生
春分養生》喝花草茶護肝 吃3食材解毒清熱
春分是一年的第四個節氣(國曆3月21日前後),這一天太陽直射赤道,南北地球晝夜相等長,度過春分,北半球正式開啟晝長夜短模式。
2019-03-20
人氣 3.4 萬

活動看板

推薦閱讀

抗老
越玩越年輕!數獨讓腦齡少10歲

推薦專題