養生保健

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
養生保健
經常動腦,真的可以防止人腦不老嗎?英國一項研究顯示,50歲以上、經常玩數獨和填字遊戲的人,腦齡可減少10歲。不過能否預防認知功能退化、降低失智風險,還不得而知。
2019-05-23
人氣 2556
養生保健
胎位不正能改善?中西醫有解
產檢時發現胎位不正,只能剖腹產挨一刀?中西醫最新研究認為,透過姿勢矯正、艾灸輔助,有機會幫助寶寶回正,生產更順利。
2019-05-23
人氣 513
養生保健
以為孩子打鼾是睡得熟?那就錯了!鼾眠症不可輕忽
9歲的阿哲(化名)經常忘東忘西,常與同學起衝突,老師看他總是掛著熊貓眼、氣色很差,建議阿哲媽帶他來中...
2019-05-23
人氣 350
養生保健
這些大事,同性配偶終於可發聲
法國籍教授畢安生(Jacques Picoux)生前和同性伴侶曾敬超一起生活了35年。曾敬超因癌症病重時,呼吸困難,家人同意讓他戴上正壓呼吸器,因為不適,曾敬超不斷掙扎,後來手被綁住。
2019-05-23
人氣 2167
養生保健
10個想不到的居家角落 黴菌最愛
黴菌不只存在於灰塵中,還會附著在浴室牆壁、天花板,一旦出現,不論如何打掃,都會不斷滋生。尤其是在梅雨季時候,有很多人都會為此煩惱吧。眼所能見的黴菌雖必須立即除去不可,但其實也需要注意眼睛所看不見的黴菌。因為有案例是因黴菌致死的,我們現在呼吸的空氣中也有可能浮游著致死原因的黴菌,藏在你想不到的居家角落。
2019-05-22
人氣 346
養生保健
6情況讓私密處「排氣」怎麼辦?
31歲王小姐,半年前產下第一胎,是4100多公克的大寶寶。雖然產後勤做骨盆腔運動,還是會漏尿,即使經過半年,陰道仍會不自主排氣,只要提重物、抱小孩,私密處就會發出如同放屁的聲音,讓她懊惱不已。
2019-05-22
人氣 3.5 萬
養生保健
女兒在問、朋友在談!輕熟女媽媽,妳「醫美」了嗎?
修圖軟體、美肌自拍程式、臉書的美圖分享,身邊的媽媽們都像美魔女?這些只是「照騙」、還是他們都去了醫美?時代改變了人們對整形的看法,不只輕熟女媽媽用來防老,還有青少女趨之若鶩。媽媽和女兒該怎麼看待、討論這件事?
2019-05-22
人氣 422
養生保健
邊走路邊開會  練身體也激發創意
不少上班族待在辦公室的時間比在家裡久,但辦公室環境往往不利於身心健康,特別是久坐不動。美國企業近來開始在工作中融入體能活動:讓員工走路開會。有研究指出,在戶外走路開會,可激發出比平常多6成的創意,還能提高工作效能。
2019-05-21
人氣 2049
養生保健
身型雙腿瞬間抽長 改善姿勢3動作
只要一分鐘的時間,身高就能抽高兩公分。 看到我寫的這行字,或許會有人有質疑:「這是真的嗎?」
2019-05-21
人氣 5418

活動看板

推薦閱讀

抗老
越玩越年輕!數獨讓腦齡少10歲

推薦專題