養生保健

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
武漢肺炎
隨著COVID-19(簡稱武漢肺炎)疫情延燒,全球都在努力防疫,也連帶著讓消毒、防護產品熱銷,除了民眾熟悉的酒精、漂白水外,其實還有一種高效消毒劑「二氧化氯(ClO2)」也引發討論,就連桃園機場、停靠日本橫濱港的鑽石公主郵輪都是噴灑二氧化氯進行消毒,甚至還有藥局免費發放二氧化氯消毒水供民眾領取使用,到底「二氧化氯」是什麼?怎麼使用才能安心呢?
2020-02-21
人氣 2.2 萬
美容保養
研究:孕婦用保養品、化妝品 竟會導致日後孩子暴飲暴食
一份研究發現,婦女懷孕和哺乳期間,如果經常使用化妝品和保養品,有可能會導致孩子日後發生食食慾過高,甚至暴飲暴食的現象,原因出在常用於化妝品、保養品、各種身體清潔用品的防腐劑paraben,會擾亂小孩大腦裡控制食慾的區域。
2020-02-20
人氣 5452
武漢肺炎
顏清標:媽祖會保佑 大甲媽祖遶境不取消 最大人流恐引爆疫情
被稱為「台灣地表最大遷移活動」的大甲媽祖遶境3月19日即將登場。許多人擔心武漢肺炎疫情在國內會因此失控,醫界更是憂心萬一出狀況,醫療系統將無法負荷,呼籲政府要求大甲鎮瀾宮取消這項活動。台大婦產科名醫施景中便說,祈禱媽祖趕快顯靈,托夢給這次遶境負責人和主管單位,請他們停辦這次的活動。但大甲鎮瀾宮基金會董事長顏清標老神在在回應說,媽祖會保佑,大甲媽祖遶境如期舉行。
2020-02-20
人氣 3.1 萬
其他疾病
女性較不易得肺炎?醫師叮嚀:但更年期等3種女性是例外
還在大醫院實習時,我就很好奇內科病房裡的性別差異。專收紅斑性狼瘡、甲狀腺亢進這類自體免疫疾病的病房,...
2020-02-20
人氣 2.4 萬
保健
排寒做徹底 更年期也能享受當女人的樂趣
中醫將身體裡的寒氣,視為許多疾病的根源,對於生理和心理健康的影響甚鉅。《排寒:百福起於暖》作者進藤義晴,是日本耳鼻喉科醫師,他將中醫的排寒法則應用在治療上,深受病患歡迎。他認為寒氣會阻礙身體的自癒力,身體能否有效祛寒,更是女性安然度過更年期的關鍵。
2020-02-19
人氣 1.1 萬
美容保養
法定13項美白成分才有效? 皮膚科醫師解析美白秘辛
春夏之際又到了美白高峰期,總是被斑點瑕疵、臉色暗沉、膚色不均等惱人問題弄得很心煩,坊間除了醫美療程之外,保養品也是消費者主要選擇之一,但對於美白產品的成分作用通常一知半解,怕美白功效不夠、或怕用了會過敏、反黑,甚至擔心成分會降解,花冤枉錢等等,購買前通常會上網查看相關成分的美白功效,研究一番再下手。美白類產品的成分確實有很多箇中奧妙,到底該如何挑選?只有衛署核可的美白成分才有用嗎?先讓我們從了解成分開始,用對了才有效!
2020-02-19
人氣 1638
保健
居家防疫不無聊 3招用音樂強化免疫力
全民防疫,很多聚會都取消了,少了人際互動,生活變得單調,心情好悶的時候,不妨利用音樂的療癒效果,轉換心情。
2020-02-18
人氣 764
迷思破解
經期有血塊、量太少? 婦產科醫師解答你的月經迷思
很多人對於月經問題難以啟齒,有問題時常延誤就醫,門診中就常碰到幾個迷思。
2020-02-18
人氣 1140
武漢肺炎
疫情蔓延中,非出國不可怎麼辦?機上這些地方不要碰
COVID-19(簡稱武漢肺炎)疫情蔓延下,衛福部長陳時中早早警告,坐飛機是高風險的事,非必要儘量減少海外活動。但難免有公務在身等非出國不可的時刻,參考專家提供的方式,避免在機上受感染。
2020-02-18
人氣 2.4 萬
保健
「大丈夫,肝啦!」讓國內第一支酒精性護肝認證健康食品幫你護肝
喝酒會臉紅?台灣人兩人中就有一人有酒精不耐症!
2020-02-18
人氣 7711

活動看板

推薦閱讀

運動項目
【康健陪你練】預防脊椎側彎 運動能改善

推薦專題