美容保養

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
美容保養
連日超過30℃高溫又長時間戴口罩,因臉頰爆痘、冒粉刺等而上皮膚科門診求助的人不少。研究指出,氣溫每上升1℃,皮膚排油量就增加10%;而且夏天還伴隨出汗、戴口罩呼吸時又產生水蒸氣,又油又水的狀態,讓痘災戶叫苦連天。多年來鑽研青春痘、痘疤治療的莊盈彥醫師,教你從每天彩妝保養的細節裡,避開地雷成分,有效防範惱人紅痘生成。
2020-05-15
人氣 6749
美容保養
熟齡玉女養成術 方季惟留住25歲膚質的3大機密 
「軍中情人」方季惟又多了一項頭銜:作家。她在天下生活出版的新書《歲月釀的檸檬紅茶》,紀錄她在娛樂圈的閃耀時刻、後來因病淡出,爾後陪伴父母直到終老的心境。這些年她的時間走得似乎比別人慢,即使年屆熟齡,仍保有宛如20多歲的好氣色與透白的膚質,這和她多年來奉行順時養生有關。以下的精選書摘,透露了她的保養之道。
2020-05-15
人氣 2.0 萬
美容保養
益生菌擦臉上 乾燥、出油、暗沉一次搞定?
20多歲、愛美的巧玲(化名)聽說在臉上塗抹優格能達到「微生態養肌」的效果,迫不及待買來市售罐裝優格就往臉上擦,沒想到肌膚沒有變得水嫩光滑,反而臉頰和眼周出現一顆顆紅疹,又腫又癢。
2020-04-27
人氣 1.2 萬
美容保養
大人養護髮關鍵3招 讓白髮也能光亮有神
愈來愈多人不染頭髮,但也不代表要從此放任頭髮自生自滅,把握4個正確護髮觀念,就能輕鬆和花白頭髮共存,並且光亮有神。
2020-04-24
人氣 8047
美容保養
為什麼戴了口罩,大家都變美女與帥哥?醫美專家有話說
新型冠狀病毒引爆全球疫情,保持社交距離、戴口罩、勤洗手、避免群聚,已成了每個人生活中的一部分。口罩雖...
2020-04-24
人氣 2.1 萬
美容保養
40歲後女性的「神仙之食」讓皮膚去斑、還能延壽
40歲以後,皮膚似乎愈來愈不Q彈,臉色也開始暗沉,甚至還有斑點。這時除了尋求醫美協助,別忘了,食物也能助你一臂之力。《有機不老》一書分享了「神仙之食」-山藥的美容養生術。
2020-04-16
人氣 3 萬
美容保養
陳昱瑞》病毒當前 正好精進臨床服務
台灣歷經SARS之後學習很多,因而碰到這次COVID-19(簡稱武漢肺炎)疫情,社會大眾認真配合防疫,但仍會緊張地排買口罩、搶購衛生紙,減少外食,擔心疫情失控受創。
2020-04-01
人氣 1 萬
其他疾病
口罩整天悶著 當心加重酒糟性皮膚炎
「醫師,你看你看,我皮膚最近好像又變嚴重了……」30歲的林小姐滿臉無奈地...
2020-03-24
人氣 2.9 萬
新冠肺炎/武漢肺炎
病毒當前 正是精進臨床服務好時機
台灣歷經SARS之後學習很多,因而碰到這次COVID-19疫情,社會大眾認真配合防疫,但仍會緊張地排...
2020-03-20
人氣 1.9 萬
美容保養
陳昱瑞》熟男也愛修修臉
醫美門診候診區,一位60幾歲阿伯聲音宏亮地告訴鄰座病人:「我想像郭台銘郭董一樣,打雷射,『少年緣投(台語,年輕英俊)』好幾歲啦。」熟男整理門面,現在成為潮流,連我太太都會說:「你是整形外科醫生,自己的臉要不要去整理一下?」
2020-03-09
人氣 1.4 萬

活動看板

推薦閱讀

美容保養
皮膚紅、腫、熱、痛...「曬傷」怎麼辦?

推薦專題