美容保養

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
美容保養

3月初新加坡一名32歲女性疑似在打完肉毒桿菌素後,因為不明原因陷入昏迷、送醫不治。去年8月,香港也發生一名52歲婦女死亡的類似案例。到底注射肉毒桿菌素該注意哪些問題,國泰醫院整形外科主治醫師李建智,提供了清楚而詳細的說明。

2019-03-22
人氣 5497
美容保養
木村嫂工藤靜香來台採買燕窩滋補 中醫師:吃「平價燕窩」也能養顏美容

日本天王木村拓哉16歲次女木村光希因活動造訪台灣,媽媽工藤靜香也一路相伴。母女倆把握時間到處趴趴走,走訪迪化街乾貨店、燕窩行、台北101等地,還一口氣買了近7萬元的高濃度燕窩。

2019-03-14
人氣 2 萬
美容保養
6種美容小物別共用 感情再好也不行!
閨蜜、家人感情好,互相共用生活物品好像是很稀鬆平常的事,但專家提醒,人的一天當中可能接觸成千上萬個細菌,身體狀況好的時候並不影響,但碰到抵抗力低弱或接觸較危險的細菌時,這些物品可能就潛藏許多危機。
2018-11-16
人氣 8871
美容保養
搶救「頂上危機」應把握黃金治療期 植髮掌握2原則免淪悲劇
有「頂上危機」的人,植髮往往是為了讓自己髮量更茂密、看起來更年輕,但是小心欠缺保養、太年輕植髮,恐淪「植髮悲劇」!
2018-11-14
人氣 5043
美容保養
換季身體又開始癢? 醫生三招教你挑對乳液成份
天氣變化,乾癢肌膚最知道!雅偲皮膚科診所院長魏嘉宏醫師表示,雖然天氣仍炎熱,但近來日夜溫差已開始變化,門診出現不少因肌膚乾燥、發癢求診的病患。醫師強調,如果肌膚換季就有乾裂、脫屑症狀不處理,入冬後氣溫、濕度急速下降,恐癢到難以入睡,嚴重影響生活作息和外觀!
2018-11-13
人氣 1.8 萬
美容保養
大餅臉不只是遺傳,還可能為2因素導致 按壓3穴位有助瘦臉
很多女生都不知道,國字臉或是大餅臉除了天生的遺傳外,也有不少人其實是因為作息不正常,加上飲食缺乏控制,導致贅肉和水分堆積,造成浮腫,由於臉型很難單靠運動改善,建議可以靠拍打經絡的方式,促進氣血循環,拉提局部肌膚、增強水分代謝,達到瘦小臉的效果。
2018-11-09
人氣 1.3 萬
美容保養
防眼尾老化洩露年紀 輕拍瞳子髎穴促進血液循環、撫平細紋
魚尾紋通常是女生們臉部最容易開始老化的部位之一,位於眼尾處,形狀類似魚尾巴上面的紋路,成因大多與年紀增長有關,隨著年紀越大,膠原蛋白分泌量就會下降,導致肌膚彈性減退,眼部周圍細紋產生。
2018-11-02
人氣 9218
美容保養
破解秋冬保濕陷阱題 「癢癢癢」乳液擦3層還是癢到睡不著?! 皮膚科醫師乳液挑選Tips大揭密
「醫生,我明明已經擦了好幾層乳液,為什麼還是癢到睡不著?」伴隨初冬乾冷空氣報到,敏感肌民眾的乾癢症頭又開始大拉警報。除了容易陷入乾、裂、癢、抓的乾燥循環,嚴重還會發炎、漏液,讓外觀、生活都大受影響。雅偲皮膚科診所魏嘉宏醫師指出,邁入冬季,空氣中濕度降低、早晚溫差大幅度變化,以及東北季風的冷風,是造成肌膚乾癢的三大危機,門診諮詢的比例也因此激增X成!而在冬季三大危機夾擊下,兩個民眾常見的保濕陷阱,更經常是導致肌膚乾癢問題持續惡化的主因。魏嘉宏醫師兩大保濕Tips揭密,讓你遠離「癢癢癢」不停的冬季乾敏窘境!
2018-11-02
人氣 1.6 萬
美容保養
鄧紫棋分享靠蜂蜜水洗臉護膚 皮膚科醫師這樣說
香港藝人鄧紫棋憑著鐵肺唱功紅遍兩岸三地,日前還來台拍攝最新單曲MV,時常在網路上和粉絲互動的她,也大方分享自己與眾不同的保養秘訣。她透露,自己皮膚很敏感,但由於時常要到處工作,不敢用飯店毛巾洗臉,再加上用了各式各樣的潔顏用品,皮膚卻越洗越差,為了顧好面子,她改用「蜂蜜水洗臉」。
2018-10-31
人氣 7734
美容保養
回春拉提的穴位按摩 預防頸部鬆弛、老化
現代人經常人手一機,養成低頭的習慣,在每天無數次的低頭、抬頭之際,無形中便拉扯頸部肌膚,使得肌肉鬆弛,更出現不少小細紋。一旦生成皺紋,就很難再恢復彈性,若是同時合併老化、肌膚乾燥等症狀,更會加速頸部膠原蛋白流失,導致脖子上有明顯的暗沉、粗糙感。
2018-10-26
人氣 1.2 萬