美容保養

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
美容保養
3月初新加坡一名32歲女性疑似在打完肉毒桿菌素後,因為不明原因陷入昏迷、送醫不治。去年8月,香港也發生一名52歲婦女死亡的類似案例。到底注射肉毒桿菌素該注意哪些問題,國泰醫院整形外科主治醫師李建智,提供了清楚而詳細的說明。
2019-03-22
人氣 8332
美容保養
木村嫂工藤靜香來台採買燕窩滋補 中醫師:吃「平價燕窩」也能養顏美容
日本天王木村拓哉16歲次女木村光希因活動造訪台灣,媽媽工藤靜香也一路相伴。母女倆把握時間到處趴趴走,走訪迪化街乾貨店、燕窩行、台北101等地,還一口氣買了近7萬元的高濃度燕窩。
2019-03-14
人氣 2.3 萬
美容保養
臉上痘痘別亂擠,小心變成蜂窩組織炎
18歲的饒舌歌手艾文同學,在歌唱節目「聲林之王」以踢館魔王一戰成名,最近因壓力過大,鼻頭長了顆怪痘引發蜂窩組織炎送急診。臉上痘痘真的不能亂擠嗎?
2019-01-31
人氣 1.2 萬
美容保養
別怪高跟鞋!拇趾外翻是因遺傳和肌肉無力
最近在網路或社群媒體似乎掀起了一陣「拇趾外翻」矯正風潮,舉凡矯正器、正指套、矽膠套、彈性襪一應俱足。我也時常被問到:「穿這些護具有沒有效?」「穿護具很不舒服,不穿還有沒有救?以後是不是就要開刀?」
2019-01-20
人氣 1.8 萬
美容保養
皮膚暗沉、粗糙... 面對肌膚危險期,中醫由內而外的保養之道
生活上的保養是不管什麼時候都要做的,而且不管從中醫或西醫來看都一樣,每天都要維持適量的運動、多喝水,並保持良好睡眠品質,促進身體新陳代謝,幫助老廢角質排出體外。另外,也要注意排便的情況,要知道便秘也是肌膚出現問題的常見原因之一。
2019-01-03
人氣 6956
美容保養
挑頂好假髮 要考量三件事情
出門在外,人們不免在頭髮上下一番功夫,為的不僅是外觀,更是成就感和自信心。但某天,頭髮白了、禿了,或因為疾病而掉髮,髮量不若年輕時豐厚,除了染髮和治療,假髮或許是快速又容易取得的選擇。
2018-12-26
人氣 5707
美容保養
危肌霾伏?提升肌膚防禦力,先從隔離髒空氣開始!
台灣空汙有多嚴重?從北到南,不時爆出「警戒橘」、「不良紅」、「紫爆」,全台一片灰濛濛,只要呼吸,就無法避免。空汙對健康的危害,眾所皆知,但你知道肌膚接觸髒空氣,也會造成健康危「肌」?口罩可以遮住口鼻,隔離部分髒空氣,但暴露在髒空氣裡的肌膚呢?
2018-12-26
人氣 7545
美容保養
23款香水含歐盟禁用香料,Chanel、Armani都上榜,專家建議4要點避風險
代表浪漫意涵的香水一直是送禮的熱門選擇,但就在聖誕節前夕,爆出23款知名品牌香水驗出歐盟禁用香料,恐造成使用者過敏,其中包括國際巨星妮可基嫚、綺拉奈特莉曾代言的香奈兒NO.5也榜上有名。
2018-12-20
人氣 1.9 萬
美容保養
洗完澡多久後擦乳液好?皮膚乾燥常犯的10個錯誤
每到秋冬,你是否都得不停地為雙腿、雙手和臉部擦乳液;為什麼皮膚會那麼乾燥,除了狂擦乳液之外,還可以怎麼辦呢?
2018-12-14
人氣 3 萬

活動看板

推薦閱讀

保健
簡單3招乳癌術後運動,幫助傷口不沾黏,胸廓打開不駝背|康健陪你練

推薦專題