癌症

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
癌症
「體力有改善嗎?」「有沒有多吃一點?」50歲的張先生是一位肝癌患者,目前使用口服標靶藥物治療癌症,合...
2020-01-17
人氣 0
癌症
最惡霸癌王!6成患者活不過1年 「小細胞肺癌」終於出現新療法
每年有1萬3千多人罹患肺癌,超過6成患者發現時已經是晚期。肺癌的種類主要分成「小細胞肺癌」和「非小細胞肺癌」。其中,小細胞肺癌在台灣的5年存活率只有6%,比胰臟癌的9%更低,是名符其實的「癌中之王」!
2020-01-15
人氣 0
癌症
早期肺癌救星!台大醫院「單孔無管」微創手術1小時取出腫瘤
肺癌居台灣十大癌症之首,台大醫院肺癌團隊針對腫瘤2公分以內的早期肺癌發展出「單孔無管、精準定位」微創胸腔鏡手術,具備傷口小、手術時間短,術後恢復快等優點,一、兩天即可出院,癒後也佳。
2020-01-15
人氣 1.1 萬
癌症
最惡霸癌王是它!「小細胞肺癌」終現新療法
長久以來,胰臟癌因爲早期難發現,治療方法少、存活期短而被稱作「癌王」。但肺癌專家認為,小細胞肺癌因「發現多晚期、惡化快、易轉移、易復發」等4大特點,加上過去20年治療無進展,病人5年存活率僅6%,低於胰臟癌的9%,是真正的癌王。幸好,免疫治療藥物開啟了小細胞肺癌的治療新契機,和化療併用能加強治療效果,延長有效治療的時間,避免或延緩病症惡化。
2020-01-08
人氣 1.9 萬
癌症
患直腸癌該做人工肛門? 腫瘤位置是關鍵
藝人余苑綺產後直腸癌復發,弟弟透露她先前堅持不做人工肛門。到底人工肛門做不做?如果堅持留下肛門,會增加癌復發的機會嗎?
2019-12-27
人氣 360
癌症
不只子宮頸癌!預防陰莖癌、頭頸癌、菜花等 男女都應打HPV疫苗
以預防子宮頸癌為主的HPV(人類乳突病毒)疫苗,其實不只女生該施打,醫生建議,男性也要施打。
2019-12-18
人氣 4645
癌症
正視台灣新國病,肺癌防治為當務之急
每年11月是「世界肺癌防治月」,位居全球十大癌症死亡率之首的肺癌,同樣也蟬聯國人十大癌症死因首位逾十年,平均每年有9千多名國人死於肺癌,比起昔日國病「肝癌」之死亡人數高出千人以上,平均約每40分鐘就有一人罹患肺癌,儼然成為台灣新一代國病。   當高死亡率的肺癌持續威脅國人健康,台灣肺癌防治政策該如何有效降低肺癌死亡率並延長肺癌病人整體存活率?持續引進新藥與國際臨床治療指引接軌,及研議推動肺癌低劑量電腦斷層(Low-Dose Computer Tomography,LDCT)篩檢,為台灣肺癌防治未來應努力之兩大關鍵方向。
2019-12-18
人氣 6404
癌症
預防6癌1病 男女都應打HPV疫苗
以預防子宮頸癌為主的HPV(人類乳突病毒)疫苗,也能預防俗稱菜花的生殖器疣,醫師建議不分男女,都應施打HPV疫苗。
2019-12-09
人氣 3 萬
癌症
罹癌後世界尋油 品油師王甯:找回大自然的自癒力量
身為一個藥廠總監,王甯曾自豪地對父母說:「生病不必看醫生,我配藥給你們吃就好。」但在40歲那年,一場癌症大洗禮後,原本「坐擁成藥」的王甯,開始投入自然醫學,愛油成痴的她,甚至遠赴西伯利亞、埃及、德國等地尋油,開啟一場環「油」世界之旅。
2019-12-02
人氣 2.2 萬
癌症
楊世敏》對抗肺腺癌 中醫輔助療法幫得上忙
如果能在開始進行化療和標靶治療時加入中醫藥治療,其實成效頗為樂觀,無論是減輕副作用,或延緩抗藥性,都能有所助益。
2019-11-28
人氣 6592

活動看板

推薦閱讀

肺癌
10大顧肺食物,有助增進肺部健康!

推薦專題