治癌趨勢

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
治癌趨勢
每年有1萬3千多人罹患肺癌,超過6成患者發現時已經是晚期。肺癌的種類主要分成「小細胞肺癌」和「非小細胞肺癌」。其中,小細胞肺癌在台灣的5年存活率只有6%,比胰臟癌的9%更低,是名符其實的「癌中之王」!
2020-01-15
人氣 2065
治癌趨勢
早期肺癌救星!台大醫院「單孔無管」微創手術1小時取出腫瘤
肺癌居台灣十大癌症之首,台大醫院肺癌團隊針對腫瘤2公分以內的早期肺癌發展出「單孔無管、精準定位」微創胸腔鏡手術,具備傷口小、手術時間短,術後恢復快等優點,一、兩天即可出院,癒後也佳。
2020-01-15
人氣 1.3 萬
治癌趨勢
活著就有希望,卵巢癌新藥取得驚人進展
卵巢癌傳統上都是以手術搭配化學治療為主要治療方式。過去5年來,新穎的標靶藥物例如:腫瘤血管新生抑制劑...
2019-11-20
人氣 1.8 萬
治癌趨勢
救星來了?新病毒有望對抗所有癌症
科學家不斷尋找抗癌的新希望,現在發現解方可能在一種特殊的病毒裡,而且不只能對抗單一癌症,而是有望殲滅所有種類的癌細胞。
2019-11-13
人氣 3.5 萬
治癌趨勢
孕期直腸癌復發 醫:可局部治療
資深藝人余天的二女兒余苑綺,近日產下第二胎,卻被診斷出「心室中膈缺損」需要開刀;正當全家為小男嬰擔憂不捨之際,沒想到又傳出余苑綺的直腸癌復發,已從淋巴擴散至肝、肺,必須再接受化療、開刀治療。雖然余苑綺展現堅強樂觀的一面,表示會勇敢面對治療,還是令父母和親友心疼難過不已。
2019-10-23
人氣 3.8 萬
治癌趨勢
減緩疼痛、噁吐、疲憊感 針灸幫忙對付癌患大敵
「上一次針灸完,有好一點嗎?」眼前是一位住院乳癌病患,剛接受完一次針灸治療。 「針灸的當下疼痛...
2019-10-18
人氣 2 萬
治癌趨勢
癌症治療新曙光? 最新諾貝爾獎得主揭氧氣是關鍵
今年諾貝爾醫學獎得主揭曉,由3位美國和英國的教授共同獲得,他們解開了細胞運用氧氣的謎團,未來有望應用於對抗多種疾病,包括癌症。
2019-10-16
人氣 1.4 萬
治癌趨勢
黃疸、胃口差、體重降 小心壺腹癌找上門
長年關注兒童人權的兒童文學作家幸佳慧,因罹患壺腹癌,曾在Facebook寫下「主治醫師說我可能領不到金鼎獎」,因此於今年8月提前獲頒第43屆金鼎獎特別貢獻獎。
2019-09-26
人氣 1.8 萬
治癌趨勢
卵巢癌擴散,腹膜腔化學藥物灌注治療的好處
有一位卵巢癌病患,於2018年12月在桃園某家醫院接受卵巢癌手術,由於腹腔內腫瘤擴散極為嚴重,且有嚴...
2019-07-25
人氣 4 萬
治癌趨勢
機械手臂開刀更安全?關鍵在人
「我有子宮肌瘤和卵巢囊腫,每次生理期來就痛得要命,已經開過兩次刀了,但醫生說,還是會復發,建議我用達文西手術切除,不會有傷口。我現在很努力賺錢、存錢,準備20萬元來動手術……」30歲的行銷公關主管王小姐無奈地說,即使動了刀也無法保證不再復發,她擔心,未來還不曉得要花多少錢。
2019-06-12
人氣 3.5 萬

活動看板

推薦閱讀

治癌趨勢
免疫療法 將癌症變慢性病

推薦專題