乳癌

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
乳癌
當發現自己罹患了癌症,擔憂與恐懼佔滿整個腦子,很難冷靜思考醫療與生活問題。部落客潘怡伶以癌友的身分,分享治療乳癌的歷程。3年前她集合醫護資源,成立了乳癌社團「花漾女孩GOGOGO」,為手足無措的癌症病患,提供心理支持與醫療諮詢。 《面對乳癌,你不孤單》一書提醒癌友,在確診後該做的準備工作,好好進入備戰狀態。
2020-06-04
人氣 2197
治癌趨勢
癌症時鐘快轉16秒!大腸癌連12年蟬聯十大癌症之首
衛福部國民健康署今(2日)公布最新(2017年)癌症登記報告,國內平均每4分42秒就有一人罹癌,比前一年(2016年)的4分58秒一口氣快轉了16秒。而大腸癌連續12年蟬聯十大癌症之首,好不容易前兩年(2015、2016)發生人數有下降,2017年又再度上升。
2020-06-02
人氣 5502
乳癌
她因乳癌必須切除乳房 堅持要整形重建的竟不是另一半?
乳癌姊妹過來接受乳房整形重建,陪伴來手術的,幾乎都是另一半、姊妹、媽媽、女兒、或閨密。有時候,還有意...
2020-06-02
人氣 5527
01:33
治癌趨勢
《腫瘤地圖》懷孕時罹癌該怎麼辦?|
罹癌懷孕,還能有幸福嗎? 近年來罹癌年齡有下降的趨勢,年紀輕早已不是排除腫瘤的因素。 懷...
2020-04-27
人氣 1 萬
乳癌
妻懷孕卻罹癌 那些一家三口攜手抗病的日子
最近,演藝圈的熱搜新聞,當屬國標舞女王劉真病逝。劉真與辛龍的愛情故事,堪稱是「留住真愛,真愛無價、無...
2020-04-22
人氣 3.0 萬
乳癌
美國研究:牛奶恐增加停經婦女的乳癌風險
早在1999年,芬蘭的研究團隊就發表了喝牛奶會增加罹患乳癌風險的論文,刊登於《臨床流行病學雜誌(Jo...
2020-03-31
人氣 20.5 萬
治癌趨勢
【康健趨勢論壇】精準抗癌✕智慧醫療 啟動癌後新生活
醫藥界對癌症治療的新技術突飛猛進,從手術、化療、放療、標靶,到最新免疫療法與細胞療法等,再加上人工智慧發展,個人化精準的智慧醫療,為癌友帶來更聰明的抗癌新武器。《康健》癌症趨勢論壇,邀集重量級醫師與專家,一次完整解析。
乳癌
正向看待罹癌 女工程師:治療乳癌好痛 我選擇搞笑記錄
正向思考有助於身心健康,對於辛苦經歷療程的癌症病患來說,尤其需要。科技業工程師王筠銨,在事業和家庭兩得意的人生黃金時期,罹患最棘手的三陰性乳癌。她和許多癌友一樣,懷著恐懼和擔憂的情緒對抗疾病,選擇以輕鬆詼諧的語調寫下抗癌歷程,字裡行間笑中帶淚。癌症讓她體會到家庭的重要,也重新設定人生的先後順序。
2020-02-14
人氣 2.1 萬
乳癌
人生勝利組突然罹癌 網紅崔咪:人生不能停工 才能重新累積哩程數
抗癌的路上有著艱辛與挑戰,除了維持預後健康,人生也得重新規劃。時尚網紅崔咪罹患乳癌第三期,抗癌過程中的掉髮和身體變化,讓一向以外表為傲的她,歷經悲傷而複雜的心境。《堅持下去,傷痕也可以變美麗》一書,記錄她治療癌症期間的心路歷程。疾病讓她失去,卻也讓她領悟到重新開始的力量,找到不同的人生風景。
2020-02-14
人氣 3.0 萬
乳癌
男性乳癌罕見 這地區卻37人罹病
乳癌常發生於女性,但不代表男性得以豁免。由於男性容易忽視初期症狀,因此發現時往往都相當嚴重,影響存活率。美國食品暨藥物管理局(FDA)也開始正視這個問題,著手擬定對策,未來有關乳癌療法的臨床試驗計劃,建議將男性納入考慮。
2019-09-16
人氣 3.9 萬

活動看板

推薦閱讀

乳癌
乳癌期別一次整理

推薦專題