肺癌

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
肺癌
每年有1萬3千多人罹患肺癌,超過6成患者發現時已經是晚期。肺癌的種類主要分成「小細胞肺癌」和「非小細胞肺癌」。其中,小細胞肺癌在台灣的5年存活率只有6%,比胰臟癌的9%更低,是名符其實的「癌中之王」!
2020-01-15
人氣 2160
肺癌
早期肺癌救星!台大醫院「單孔無管」微創手術1小時取出腫瘤
肺癌居台灣十大癌症之首,台大醫院肺癌團隊針對腫瘤2公分以內的早期肺癌發展出「單孔無管、精準定位」微創胸腔鏡手術,具備傷口小、手術時間短,術後恢復快等優點,一、兩天即可出院,癒後也佳。
2020-01-15
人氣 1.3 萬
肺癌
最惡霸癌王是它!「小細胞肺癌」終現新療法
長久以來,胰臟癌因爲早期難發現,治療方法少、存活期短而被稱作「癌王」。但肺癌專家認為,小細胞肺癌因「發現多晚期、惡化快、易轉移、易復發」等4大特點,加上過去20年治療無進展,病人5年存活率僅6%,低於胰臟癌的9%,是真正的癌王。幸好,免疫治療藥物開啟了小細胞肺癌的治療新契機,和化療併用能加強治療效果,延長有效治療的時間,避免或延緩病症惡化。
2020-01-08
人氣 2.3 萬
肺癌
正視台灣新國病,肺癌防治為當務之急
每年11月是「世界肺癌防治月」,位居全球十大癌症死亡率之首的肺癌,同樣也蟬聯國人十大癌症死因首位逾十年,平均每年有9千多名國人死於肺癌,比起昔日國病「肝癌」之死亡人數高出千人以上,平均約每40分鐘就有一人罹患肺癌,儼然成為台灣新一代國病。   當高死亡率的肺癌持續威脅國人健康,台灣肺癌防治政策該如何有效降低肺癌死亡率並延長肺癌病人整體存活率?持續引進新藥與國際臨床治療指引接軌,及研議推動肺癌低劑量電腦斷層(Low-Dose Computer Tomography,LDCT)篩檢,為台灣肺癌防治未來應努力之兩大關鍵方向。
2019-12-18
人氣 7225
肺癌
ABCDE復健處方 讓肺癌術後復原快又好
依據衛生福利部2017年統計結果,肺癌仍高居10大死亡癌症首位。現今肺癌每年新增約1萬3千多人,患者...
2019-09-17
人氣 2.9 萬
肺癌
當病人已經無藥可救 我能為她做什麼?
冷汗佈滿了她的臉,她正用最後一絲力氣問我:「醫師,我……會死嗎?」我握緊...
2019-06-07
人氣 2.8 萬
肺癌
無懼晚期肺癌 母女登南美最高峰
如果被診斷罹患第四期肺癌,你會怎麼做?驚慌失措或無助沮喪?美國一位55歲的媽媽,選擇帶著女兒登上南美洲最高峰,她說:「這可能是我登的最後一座山……。」
2019-05-25
人氣 3.3 萬
肺癌
顧元氣,調治末期肺癌的根本原則
當面對肺癌末期的高齡患者,中醫師楊世敏的做法是「先保命,再談治癌」……中醫是如何看癌症?如何對治癌症?
2019-05-01
人氣 2.0 萬
05:27
肺癌
肺腺癌癌友星希亞:癌細胞可以終結你的生命,可是並沒辦法阻止你活得痛快! | 康健癌症趨勢論壇
星希亞是一個自信、開朗,做什麼事都勇往直前的女孩,認真工作、認真玩,彷彿永遠都有用不完的活力,沒想到...
2019-04-26
人氣 6 萬
肺癌
面板教父段行建癌後掀革命》抗癌從空氣品質下手 由企業家變環保家
有家族病史,基因檢測卻找不到與肺癌有關的基因,於是,段行建抗癌從空氣品質下手,他做了什麼抗空污、抗癌的事?
2019-03-29
人氣 4.5 萬

活動看板

推薦閱讀

肺癌
【抗癌調養懶人包】肺癌是否晚期不重要,有效治療才是關鍵

推薦專題