其他癌症

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
其他癌症
曾任教於哈佛大學、達特茅斯醫學院,美國抗癌名醫李維麟經過多年臨床經驗,找出許多疾病的共通性─不正常的血管新生助長了癌病的發展。20多年不斷研究驗證後,他提出一個治療的新思維:從吃好食物跨出第1步,控制餵養腫瘤的微血管生成,來贏得對抗癌病的戰爭。
2020-05-06
人氣 3.4 萬
其他癌症
癌後練肌力》6個簡單動作 從訓練「大肌群」開始
癌友可能因體力、免疫力等因素不便出門或到健身房運動,簡單的居家運動是不錯的選擇。
2020-05-05
人氣 1.7 萬
癌症照顧
陳彥博:用身體和夢想當賭注 癌後跑出7座極限馬拉松冠軍
挺過癌症折磨,再度站上巔峰。國內知名極限馬拉松好手陳彥博,罹患咽喉癌後歷經治療、心理建設、訓練,拿到了20座獎盃。他拿身體當賭注,在賽場上持續發光,而他的抗癌故事和心路歷程感動了許多癌友。
2020-05-04
人氣 2 萬
其他癌症
「十二指腸癌」早期難發現 不明原因上腹痛、體重降儘早就醫
藝人蕭淑慎前幾天在臉書直播,提到自己去年得了十二指腸癌,經過1年標靶藥物治療,腫瘤從8.5公分縮小到3.6公分。今年2月開刀切除一部分的十二指腸和胃,摘除胰臟頭、膽和膽管。
2020-04-16
人氣 1.6 萬
其他癌症
女星十二指腸癌開刀 醫:不明原因上腹痛,儘早就診 
曾入圍金鐘獎和金馬獎的43歲女星蕭淑慎,日前在臉書直播坦承自己去年就得了十二指腸癌,經過1年標靶藥物治療,腫瘤從8.5公分縮小到3.6公分。今年2月開刀切除一部分十二指腸、 胃,摘除了胰臟頭、膽跟膽管,手術歷經6.5小時,體重掉了10公斤,目前逐漸恢復中。她說,去年2月時感覺人魚線(腹肌)很痛,原以為只是肌肉拉傷,後來去醫院檢查才發現體內長了惡性腫瘤,除了感謝家人陪伴,也提醒民眾注意身體健康。
2020-04-10
人氣 4.0 萬
其他癌症
「癌症改變我的外貌,但我還是原來的我」 星希亞:永遠要欣賞自己的好
「罹癌其實是老天爺給我們的禮物,在我們年輕的時候就收到這樣特別的禮物,慢慢去感覺,不管是愛情、友情、事業,都因此變得很單純,誰有多少真心,就像玻璃一樣清楚。」抗癌多年的部落客星希亞,在《只是咳嗽,怎麼變成癌症末期》裡,寫下這段朋友送她的話語,鼓勵癌友在面對感情問題時,要記住自己的價值與美好,才能珍惜並享受預後的人生。
2020-04-10
人氣 3.1 萬
其他癌症
你的「聲音」健康嗎?
大家好,我的名字是角田晃一。目前任職於日本國立醫院機構東京醫療中心,是專攻「聲音」的耳鼻喉科醫師。到...
2020-03-30
人氣 1.7 萬
治癌趨勢
一名年輕癌友的告白:那些殺不死我的淋巴癌 反而讓我更強壯
熱愛運動的陳紹軒20歲時頸部出現不明腫塊,就醫確診罹患何杰金氏淋巴瘤,也就是淋巴癌,歷經一年多時間治療,以為已經痊癒,正規劃赴日留學時卻被通知癌症復發。他忍痛接受高劑量化療合併自體幹細胞移植後,病情慢慢穩定,目前正在使用標靶治療中。 正值青春年華,如何面對淋巴癌治療一次又一次的嚴峻挑戰?陳紹軒帶著獨有的純真與好奇,真誠分享平日進出醫院的深度觀察。有痛、有恐懼、有無助、有不以為然,還有「你能拿我怎樣」的任性,令人莞爾;也才恍然大悟,哇,原來年輕人是這樣看待疾病與生死。(林貞岑整理)
2020-03-11
人氣 3.8 萬
其他癌症
「做自己,別活在他人眼神裡」她罹癌被迫離職,卻活得更精采
曉柔(化名),今年大二,青春正好,她像一朵燦爛盛開的繁花,盡情地將精力用在課業及工作上,總是習慣熬夜,直到發現身體不對勁,才知道為時已晚。
2020-02-25
人氣 1.8 萬
其他癌症
獨家授權 陳建仁談人類與病毒的戰爭
武漢肺炎攪得人心惶惶,原因之一是這種病毒,以前從沒出現過,沒有疫苗,沒有藥物。事實上,人與病毒的戰爭,不會有停止的一天,武漢肺炎不會是最後一次。

活動看板

推薦閱讀

其他癌症
臨床試驗也是治療選項!治療方式一次解答

推薦專題