其他癌症

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
其他癌症
以預防子宮頸癌為主的HPV(人類乳突病毒)疫苗,其實不只女生該施打,醫生建議,男性也要施打。
2019-12-18
人氣 5595
其他癌症
預防6癌1病 男女都應打HPV疫苗
以預防子宮頸癌為主的HPV(人類乳突病毒)疫苗,也能預防俗稱菜花的生殖器疣,醫師建議不分男女,都應施打HPV疫苗。
2019-12-09
人氣 3.2 萬
其他癌症
楊世敏》對抗肺腺癌 中醫輔助療法幫得上忙
如果能在開始進行化療和標靶治療時加入中醫藥治療,其實成效頗為樂觀,無論是減輕副作用,或延緩抗藥性,都能有所助益。
2019-11-28
人氣 7921
其他癌症
久病不癒10症狀 恐是神經內分泌瘤
腹痛、胃潰瘍、咳嗽、皮膚炎……是不少人有過的經驗,熱潮紅更困擾許多更年期女性,但如果這些症狀反覆出現數週以上,而且吃藥後仍沒有改善,要留意可能是「神經內分泌瘤」在作祟。
2019-11-08
人氣 4 萬
其他癌症
HPV疫苗不安全?醫師:會讓女兒施打
國民健康署去年起提供國中一年級女學生公費施打HPV疫苗(子宮頸癌疫苗),今年入學的國一女學生已陸續收到學校發的接種通知書及家長同意書,但「痛痛女孩」事件讓不少家長對是否讓女兒接種舉棋不定,家長如何抉擇?
2019-10-22
人氣 4.5 萬
其他癌症
黃疸、胃口差、體重降 小心壺腹癌找上門
長年關注兒童人權的兒童文學作家幸佳慧,因罹患壺腹癌,曾在Facebook寫下「主治醫師說我可能領不到金鼎獎」,因此於今年8月提前獲頒第43屆金鼎獎特別貢獻獎。
2019-09-26
人氣 1.8 萬
其他癌症
慢性淋巴性白血病 小心治療3大迷思
老化海嘯來襲、慢性淋巴性白血病警報響起。若遭確診罹患慢性淋巴性白血病(CLL)毋須憂慮,配合醫囑秉持...
2019-09-12
人氣 1.9 萬
其他癌症
體重下降、盜汗無力 慢性淋巴性白血病7大症狀必知
慢性淋巴性白血病(Chronic Lymphocytic Leukemia,簡稱CLL),好發於6、...
2019-09-10
人氣 1.9 萬
其他癌症
作家幸佳慧罹患「壺腹癌」 無明顯症狀早期難發現
兒童文學作家幸佳慧,提前獲頒第43屆金鼎獎特別貢獻獎。她因為罹患壺腹癌住院開刀,還曾在Facebook寫下「主治醫師說我可能領不到金鼎獎」,究竟「壺腹癌」是什麼?
2019-09-06
人氣 2.3 萬
其他癌症
腎臟癌的症狀
腎臟也會得癌症!腎臟癌雖不在國人十大癌症之列,但每年都有高達千人確診罹患腎臟癌!新光醫院腎臟科張瑞廷...
2019-09-05
人氣 4.0 萬

活動看板

推薦閱讀

其他癌症
救命的小技巧:每三個月跟肌膚約會篩檢皮膚癌

推薦專題