其他癌症

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
其他癌症
一位韓國的著名女星罹患鼻咽癌,之前她一直以為自己是慢性鼻炎問題,確診時已經癌症末期,令人唏噓。&nb...
2019-07-04
人氣 1.5 萬
其他癌症
熬過癌症 就不易罹患阿茲海默?
癌症和阿茲海默症之間有什麼關係?美國一項新研究發現,癌症存活者到中年之後、罹患阿茲海默症的機率相對降低。研究人員研判,和免疫系統功能的變化有關。
2019-07-01
人氣 1.4 萬
其他癌症
明星夫妻相繼罹癌 4招避免HPV
人類乳突病毒 (human papillomavirus,縮寫HPV)除了導致子宮頸癌,還會形成其他生殖與相關部位的癌變,包括陰莖癌、外陰癌、肛門癌等。罹患性行為傳染的癌症,多數人選擇低調不張揚。不過57歲的《慾望師奶(Desperate Housewives)》好萊塢女星瑪西.克蘿絲(Marcia Cross),卻公開自己對抗肛門癌的過程,希望減少大眾對疾病的隱諱心態,增加治癒率。
2019-06-24
人氣 4.3 萬
其他癌症
女星鼻咽癌末期病逝 醫師提醒:小心誤把鼻咽癌當作鼻炎
50歲南韓女星具本林演過多部韓劇,包括「主君的太陽」、「心情好又暖」、「打架吧鬼神」等,近日卻傳出鼻咽癌末期病逝。據了解,具本林曾告假養病,原本以為自己只是得到鼻炎,發現時卻已是鼻咽癌末期,經過一年治療仍不敵病魔而過世。只是,為何看似鼻炎的症狀,竟會是鼻咽癌末期?
2019-04-23
人氣 9.4 萬
03:53
其他癌症
劉博仁:新營養醫學不是光用膳食,必須要用適當的營養素去補充,達到全方位抗癌 | 康健癌症趨勢論壇
隨著癌症治療方式的進步,營養醫學也將成為治癌的主流。深耕基因功能研究的教學醫院營養醫學門診創始人 劉...
2019-04-16
人氣 2 萬
02:52
其他癌症
陳訓徹:轉移性乳癌5年患者有20%存活率,現今癌症骨轉移不代表人生盡頭 | 康健癌症趨勢論壇
癌症骨轉移不可怕,積極治療重拾生活品質 當癌症出現轉移現象時,常令癌症患者覺得害怕而消...
2019-04-10
人氣 3.2 萬
其他癌症
陳佩琪從肺腺癌學會慢活3招:因為被需要 我要努力活久一點
如果沒有2010年底一個小小偶然的念頭,台北市長柯文哲夫人、小兒科醫師陳佩琪,不知要到何時才會發現自己得了肺癌。
2019-03-29
人氣 7 萬
其他癌症
為何肺腺癌盯上亞洲女性?
知名媒體人陳文茜罹患肺腺癌,將這個殺傷力強大的癌症再次推上社會目光焦點。
2019-03-28
人氣 1.5 萬
其他癌症
不只陳文茜,這些名人也曾罹肺癌...賴瑞金成功抗癌,兩週重返崗位
資深媒體人陳文茜罹患肺腺癌,再次喚起大眾對肺癌的注意,其實歐美日韓眾多名人也都曾罹患肺癌,其中多位男性是長年老菸槍,包括美國名嘴賴瑞金(Larry King)、迪士尼創辦人華特迪士尼(Walt Disney),以及印象派大師莫內,發現時間早晚是能否戰勝病魔的關鍵,例如賴瑞金在定期健檢中及時發現罹癌,手術後短短兩週就重返工作岡位。
2019-03-19
人氣 2.9 萬
其他癌症
除了肺癌,這4種安靜的癌也要防
別輕忽腰痠,可能是腎臟癌徵兆
2019-03-19
人氣 2.2 萬

活動看板

推薦閱讀

其他癌症
不抽菸、無家族病史 陳佩琪:我才50多歲,為什麼會罹肺腺癌?

推薦專題