大腸癌

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
大腸癌
藝人余苑綺產後直腸癌復發,弟弟透露她先前堅持不做人工肛門。到底人工肛門做不做?如果堅持留下肛門,會增加癌復發的機會嗎?
2019-12-27
人氣 1021
大腸癌
孕期直腸癌復發 醫:可局部治療
資深藝人余天的二女兒余苑綺,近日產下第二胎,卻被診斷出「心室中膈缺損」需要開刀;正當全家為小男嬰擔憂不捨之際,沒想到又傳出余苑綺的直腸癌復發,已從淋巴擴散至肝、肺,必須再接受化療、開刀治療。雖然余苑綺展現堅強樂觀的一面,表示會勇敢面對治療,還是令父母和親友心疼難過不已。
2019-10-23
人氣 3.8 萬
大腸癌
6大生活原則,避免大腸癌找上門
資深藝人賀一航因為大腸癌病逝,享壽64歲,他在2011年發現罹患大腸癌第三期,手術後決定不化療、不追蹤,也不做健檢,只以氣功和好吃、好睡、生活開心來對抗疾病。
2019-06-04
人氣 2.0 萬
00:55
大腸癌
遠離大腸癌,飲食有3招 | 康健雜誌
倫敦帝國理工學院曾研究發現,每天只要多吃10公克膳食纖維,就能降低10%大腸癌的機率,吃更多當然更好...
2019-06-04
人氣 3.6 萬
01:33
大腸癌
如何避免大腸癌找上你?5大高風險群要注意 | 康健雜誌
藝人賀一航6月3日於榮總因大腸癌病逝,享壽64歲。 過往,秀場天王豬哥亮、劇場大師李國...
2019-06-04
人氣 2.2 萬
大腸癌
大腸癌辭世前7天 賀一航強忍不適去剪髮
罹患大腸癌,選擇只手術不化療的藝人賀一航,6月3日離開人世。辭世前7天,賀一航才強忍不適,到髮廊剪髮,髮型設計師王佳雯透露,當天賀一航狀況就已經很不好。
2019-06-04
人氣 3.7 萬
大腸癌
大腸癌是吃出來的病 關鍵在飲食及預防
名人賀一航6月3日於榮總因大腸癌病逝,不只是他,就連秀場天王豬哥亮、劇場大師李國修等也難逃病魔。衛福部國民健康署指出,大腸癌是國人發生人數最多的癌症,每年約有1萬多人罹患大腸癌,並有逾5千人因而死亡。到底我們該如何有效預防呢?
大腸癌
大腸癌罹癌人數國內第一 關鍵6問做對治療及術後照護
國內大腸癌罹癌人數已連續11年蟬聯第一,但有賴於政府推行篩檢,近年已有下降的趨勢,「只要及早發現,大腸癌的存活率其實很高,」台北榮總大腸直腸外科主治醫師林春吉於《康健》舉辦的「癌症趨勢論壇」中提到。
2019-05-03
人氣 5.0 萬
大腸癌
經常脹氣可能是警訊!大腸癌、大腸激躁症等7種導致放屁的身體異常原因
經常性的脹氣不僅只是青少年間搞笑的材料,有可能也是我們身體的一種警訊,其欲告知我們體內出現異常的狀況了。
2019-02-02
人氣 7 萬
大腸癌
一支採樣管,改寫台灣大腸癌流行病史
打開筆電,「50歲以上台灣人如果不做篩檢,一生有約7%機會得大腸癌,」台大醫院健康管理中心主任、大腸癌權威醫師邱瀚模拋出一個震撼數字,「你下班時搭捷運,一節滿載車廂裡假如有30個熟齡族,就有2個人罹癌。」本來以為很遠的癌症,突然有了具體的形象。更別提劇場大師李國修、音樂人陳志遠、法醫楊日松、秀場天王豬哥亮等因大腸癌喪命的名人。
2018-10-18
人氣 2.7 萬

活動看板

推薦閱讀

大腸癌
只要不是第四期,大腸癌都有根治機會

推薦專題