肝癌

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
肝癌
當癌症出現轉移現象時,常令癌症患者覺得害怕而消極面對。然而患者可能不知,現今癌症治療日新月異,尤其對於轉移至骨頭的骨轉移患者,已有健保給付的骨轉移藥物,俗稱「保骨針」,協助患者減緩骨頭疼痛、預防病理性骨折並提高生活品質,加上醫療技術進步,還能以較好的身體狀態順利接受抗癌治療,加上現今醫療技術日新月異,只要患者遵循醫囑,亦能擁有很好的預後。 這回,以女性癌症發生率第一的乳癌和容易轉移且死亡率排名第一的肺癌作為「骨轉移」的焦點病症,藉由乳癌和肺癌醫師專家訪談,讓患者了解「骨轉移」的原因、症狀以及現今針對乳癌及肺癌「骨轉移」患者的治療方式與成功案例,讓患者重拾抗癌信心。
2019-04-01
人氣 6.3 萬
肝癌
太太在坐月子,他卻發現肝癌,數度復發,「期待標靶新藥能讓我和癌細胞和平相處,陪女兒長大」
張世宗因B肝帶原20幾年後變成肝癌,用盡各種治療,頑強肝腫瘤數度復發一顆顆接連長出來。在醫師建議下,他使用新一代的標靶藥物,服藥4個月後,腫瘤終於明顯縮小,太太細心照護,他有信心和癌細胞「和平共處,各安其位」陪伴女兒長大。
2019-01-11
人氣 3.2 萬
肝癌
質子射線精準爆破腫瘤,副作用少
俗稱「質子刀」的質子治療是近幾年討論度最高的放射線治療選項,它的特色是,能事先設定好質子射線進到身體多深以後會釋放出最大能量,因此能減少破壞正常組織,副作用較小。
2018-05-10
人氣 2.2 萬
肝癌
為了抗肝癌,你需要更快樂、更營養、多運動
「肝若是好,人生是彩色;肝若不好,人生變黑白」,很多人能朗朗上口,但真的被確診有肝病時,你要怎麼從黑白人生轉回彩色?
2017-05-24
人氣 3.4 萬
肝癌
王明宏(肝癌病友):配合醫生盡早治療,我現在連麻油雞都不吃了
當台大醫院外科部副主任梁金銅在談論綜藝天王豬哥亮的最後抗癌階段時,肝癌患者王明宏也正在康健雜誌的癌趨勢論壇講述自己的抗癌過程,兩人做法不同,結果就大大不同。
2017-05-24
人氣 2.8 萬
04:15
肝癌
【康健癌症趨勢論壇】肝癌,八成患者都有B肝、C肝病毒
肝癌,是台灣人十大癌症死因第二名,每過46分鐘就增加1人罹患肝癌,而台灣男性癌症發生率第二名、女性癌...
2017-04-22
人氣 1.9 萬
肝癌
肝癌權威簡榮南:等到不舒服才篩檢  多是晚期了....
肝臟是沉默的器官,神經分布在表面的腹膜,內部少有神經,即使長了小顆腫瘤也不覺得痛,不到嚴重生病絕不喊累罷工。該如何照顧它?
2017-03-31
人氣 4.4 萬
肝癌
【圖解健康】肝癌,一定要知道的幾件事
肝臟是沉默的,主要是因為肝臟沒有神經,即使有腫瘤,如果沒有大到一個程度,有些人不會有感覺。台中市一名42歲護理師是B肝帶原者,雖然輪值大夜班,但平常運動養生,狀況不錯。最近經常脹氣、腹痛,靠吃胃藥緩解,直到吃胃藥都無法止痛,就診才發現是肝癌末期,三個月後不幸過世。(編按:本文為2017年發表)
2017-03-09
人氣 8.4 萬
肝癌
鄭安理:逮到機會 就要努力說給全世界聽
他,讓蕾莎瓦轉作肝癌臨床的推手, 他,笑稱漫長試驗宛如八年抗戰史, 他,奔波打國際盃,被稱「一把牙刷闖天下」。
2017-03-04
人氣 2.7 萬
肝癌
有肝病也可以健康長壽?
當然可以。
2017-03-02
人氣 2.3 萬

活動看板

推薦閱讀

肝癌
蘇起、陳月卿 攜手抗肝癌

推薦專題