肝癌

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
肝癌
俗稱「質子刀」的質子治療是近幾年討論度最高的放射線治療選項,它的特色是,能事先設定好質子射線進到身體多深以後會釋放出最大能量,因此能減少破壞正常組織,副作用較小。
2018-05-10
人氣 6299
肝癌
為了抗肝癌,你需要更快樂、更營養、多運動
「肝若是好,人生是彩色;肝若不好,人生變黑白」,很多人能朗朗上口,但真的被確診有肝病時,你要怎麼從黑白人生轉回彩色?
2017-05-24
人氣 2.4 萬
肝癌
王明宏(肝癌病友):配合醫生盡早治療,我現在連麻油雞都不吃了
當台大醫院外科部副主任梁金銅在談論綜藝天王豬哥亮的最後抗癌階段時,肝癌患者王明宏也正在康健雜誌的癌趨勢論壇講述自己的抗癌過程,兩人做法不同,結果就大大不同。
2017-05-24
人氣 2.3 萬
04:15
肝癌
【康健癌症趨勢論壇】肝癌,八成患者都有B肝、C肝病毒
肝癌,是台灣人十大癌症死因第二名,每過46分鐘就增加1人罹患肝癌,而台灣男性癌症發生率第二名、女性癌...
2017-04-22
人氣 4465
肝癌
肝癌權威簡榮南:等到不舒服才篩檢  多是晚期了....
肝臟是沉默的器官,神經分布在表面的腹膜,內部少有神經,即使長了小顆腫瘤也不覺得痛,不到嚴重生病絕不喊累罷工。該如何照顧它?
2017-03-31
人氣 3.0 萬
肝癌
【圖解健康】肝癌,一定要知道的幾件事
肝臟是沉默的,主要是因為肝臟沒有神經,即使有腫瘤,如果沒有大到一個程度,有些人不會有感覺。台中市一名42歲護理師是B肝帶原者,雖然輪值大夜班,但平常運動養生,狀況不錯。最近經常脹氣、腹痛,靠吃胃藥緩解,直到吃胃藥都無法止痛,就診才發現是肝癌末期,三個月後不幸過世。(編按:本文為2017年發表)
2017-03-09
人氣 6.6 萬
肝癌
鄭安理:逮到機會 就要努力說給全世界聽
他,讓蕾莎瓦轉作肝癌臨床的推手, 他,笑稱漫長試驗宛如八年抗戰史, 他,奔波打國際盃,被稱「一把牙刷闖天下」。
2017-03-04
人氣 1.8 萬
肝癌
有肝病也可以健康長壽?
當然可以。
2017-03-02
人氣 1.4 萬
肝癌
6原則肝癌病人這樣吃就對了
台北論壇基金會董事長、國安會前祕書長蘇起,20年前被檢查出得了肝癌,太太陳月卿決定要好好整頓他的飲食習慣,不再任他大魚大肉、抽菸、喝酒,並親手準備天然新鮮的清淡餐食,讓蘇起比罹癌前更健康。後來陳月卿將食譜集結成書,大受歡迎,也成為許多肝癌患者人手一本的抗癌養生寶典。
2017-03-01
人氣 7.5 萬
肝癌
當心!肝癌到晚期才有症狀
「我明明就沒有不舒服,每天正常吃飯、睡覺、上班,體力也都沒問題,怎麼可能會得肝癌?!」很多被檢查出罹患肝癌的患者,通常都無法接受:為什麼肝臟長了腫瘤,自己竟一點感覺也沒有?
2017-03-01
人氣 18.9 萬