情緒紓解

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
情緒紓解
已經4度拿下香港電影金像獎、3次金馬獎的資深影帝黃秋生,昨(14)日又一如外界預測,再以《淪落人》一片中因工地意外導致下半身癱瘓的失意男角色,拿下最佳男主角獎,穩坐影帝寶座。不同於以往黃秋生總給人變態、驚悚又兇狠的形象,這回他用「一雙有故事又帶著憂鬱的眼睛」,忠實詮釋從肢體到內心,一度都了無生趣的身障者。
2019-04-15
人氣 1.5 萬
情緒紓解
我們與思覺失調的距離, 其實不遠
《我們與惡的距離》劇中人物應思聰工作失意,把自己關在房間裡,還懷疑有人監視、監聽。思覺失調症,盛行率約1%,推估台灣約有23萬人罹病,離我們並不遙遠。當生命陷落時,這個社會能不能接住這群人?
情緒紓解
「我想回家,我不會再打人了。」社會怎麼漏接了這些應思聰們?
《我們與惡的距離》劇中,應思聰住院治療思覺失調症,家人去探望他,因為藥物副作用,他斷斷續續地說:「我…想…回…家,我…不會再打人了…」家人含淚無語。 回家是多麼簡單的願望,讓患者回到社區接受治療及復健(而不是一輩子關在醫院或機構),也是醫界努力的目標,然而卻不是那麼容易達成。
2019-04-11
人氣 4060
情緒紓解
我們與劇的距離該有多近?《我們與惡的距離》和《漢娜的遺言》展現出什麼社會責任?
這些年來,「追劇」不時成為診間裡的話題。問起就診個案的興趣與紓壓方式──「追劇」是一個常見答案;若問那些白天工作壓力很大、夜間失眠的個案,睡前都在做什麼?「追劇,捨不得睡」也是熱門的回答。我鮮少告誡對方不要追了,因為連我自己有時都難以自拔。
2019-04-08
人氣 1 萬
情緒紓解
放慢呼吸 輕鬆簡化人生
輕輕地吸氣,慢慢地吐氣,自然帶動生理運作順暢,心理平衡,夜夜好眠。
2019-03-28
人氣 1503
01:00
情緒紓解
盧蘇偉:為何我們愛得,又傷又痛? | 康健出版
華人地區知名教養、潛能開發專家盧蘇偉 從事輔導工作逾 20 年,陪伴無數家庭度過衝突與掙扎 看見愛可...
2019-03-27
人氣 4647
情緒紓解
工作狂女性 比男性更容易被重大疾病找上
妳是工作狂嗎?這裡有一份自我評估的小測驗,測驗結果如果顯示妳有「工作上癮症」,小心重大疾病找上妳。已經有研究證實,如果每天平均工作9個小時以上,罹患糖尿病的風險會增高。
2019-03-20
人氣 7997
情緒紓解
別被情緒牽著走 「練心」才能打破執著
一位學員因為近期遭逢巨大工作壓力,責任感和得失心兩相交煎,又有些情緒被引發出來,身體似乎就土崩瓦解了...
2019-03-08
人氣 5512
情緒紓解
追求快樂 閱讀原來好有效
追求快樂和閱讀,表面上看是兩件相互衝突的事情,其實兩者高度正相關。閱讀會讓人腦製造腦內啡,說到底其實...
2019-03-04
人氣 1 萬

活動看板

推薦閱讀

保健
簡單3招乳癌術後運動,幫助傷口不沾黏,胸廓打開不駝背|康健陪你練

推薦專題