心靈

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
心靈

回家後彼此還是被工作上的事情壓得喘不過氣?生活中的瑣碎雜事也讓夫妻倆的關係漸漸從愛情昇華為親情?

2019-03-26
人氣 1366
心靈
女人該學會讓自己舒服 專家教你「自己來」安全3招

曾有句電影台詞說到:「老公不在不能做愛,只好跟婆婆一起做蛋糕。」但,真的是這樣嗎?享受「性」福誰說一定要有另一伴,「自己來」一樣很OK!

2019-03-25
人氣 1.8 萬
心靈
堅持結紮的男人 你到底在想什麼?
一對看來有修養、有深度的年輕男女走進診間,掛號的是男士,臉龐有一絲杞人憂天的味道。 按照慣例,...
2019-03-23
人氣 2.3 萬
心靈
男人把外遇當出口?揭開婚姻的「半幸福」真相

你的婚姻是「半幸福」還是「全幸福」呢?婚姻生活中什麼時候感覺最幸福?澳洲一項調查顯示,新婚夫婦並非最幸福的時期,而是婚後40年後。

2019-03-22
人氣 2.1 萬
心靈
產後憂鬱症有藥可治了 如果早有它 裘莉、雅子妃、袁詠儀、那英和黛安娜王妃當初就不會那麼痛苦

英國已故王妃黛安娜,下個月即將繼為日本皇后的雅子妃和港星袁詠儀、李麗珍、歌手那英等等許多名人,都曾經深受產後憂鬱之苦,精神科醫生鄧惠文也曾撰文描述產後的情緒波動。現在產後憂鬰症有藥可醫了,而且最快半天就能見效。美國藥物暨食品管理局FDA在3月19日通過的新藥Brexanolone,是第一款針對產後憂鬱症的治療藥物。

2019-03-20
人氣 9204
心靈
工作狂女性 比男性更容易被重大疾病找上

妳是工作狂嗎?這裡有一份自我評估的小測驗,測驗結果如果顯示妳有「工作上癮症」,小心重大疾病找上妳。已經有研究證實,如果每天平均工作9個小時以上,罹患糖尿病的風險會增高。

2019-03-20
人氣 6277
心靈
3大性愛姿勢 想當女王「妳」該先練好這些動作

美國印第安那大學(Indiana University)所屬「國家性愛與行為調查中心(National Survey of Sex and Behaviour)」的一項長期性研究顯示,在各種性行為中,約有91%的男性能達到高潮,但女性僅有64%。

2019-03-18
人氣 6.8 萬
心靈
失眠、暴怒、沒有性慾、像戰敗的鬥雞,男性更年期惹的禍?
一位中年男性進入診間,提著公事包,風度翩翩,可惜臉帶倦容。 我一貫的問候語:「康先生今天是什麼...
2019-03-15
人氣 1.7 萬
10:00
心靈
高怡平:不仰望別人的幸福,自己的幸福自己給 | 我。美好
高怡平曾經是主持界一姐,但自2002年與先生蘇曉萌結婚後,一度淡出螢光幕。新刊《我。美好》會客室,請...
2019-03-15
人氣 165
心靈
不讓這些話成為口頭禪 就可以變自信

有過外表和身材被數落的慘痛記憶嗎?連光鮮亮麗的好萊塢藝人也無法倖免。挺過來的,各自擁有事業的一片天。讓她(他)們放下這些不堪過往的動力,除了不服輸的個性與家人的支持鼓勵,還有「堅持自我」的自信。停止在鏡子前嫌棄自己的外貌,是走出自我否定的第一步。

2019-03-13
人氣 1 萬