人際交往

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
人際交往
公視台劇《我們與惡的距離》從一場無差別殺人事件開始,從不同角度深入探討每個人物面對的困境,掀起各界熱議。其中新生代演員林哲熹飾演罹患思覺失調症(舊稱精神分裂症)患者,原本是新銳導演,卻因罹病而誤入幼兒園挾持幼童,他為何能將精神病人演得活靈活現,神情逼真甚至嚇到對戲的演員?
2019-04-12
人氣 3260
人際交往
怕被拒絕而不敢開口?科學家:當面求助成功率最高
為什麼開口請別人幫忙這麼難?有時,你只是輸給了自己的幻想!被拒絕真的會引發社交心痛,但你或許根本沒那麼容易被拒絕。
2019-04-03
人氣 7009
人際交往
就愛一個人住?八大特質有一項就中!
獨居商機正在消費市場發酵,不過恐怕很多人誤以為獨居者都是人際疏離、缺乏社交的一群,其實傾向獨居的人有非常多面貌,心理學家整理出八大人格特質,有許多甚至和一般人既定印象完全不同!
2019-04-02
人氣 2.5 萬
人際交往
今天集滿四個擁抱了嗎?抱不夠 身心健康風險飆高
美國曾有心理治療師提出,每人每天至少需要四個擁抱,但對於格外注重人與人禮貌距離的日本人來說,恐怕有些難度。「擁抱」在日本公共場合並不常見,努力要打破這層距離的,竟然是熊本熊、船梨精等吉祥物玩偶,東京近郊有一所專門訓練「操偶師」的學校,創辦人說,日本人太少擁抱,大型玩偶反而能讓人放下戒心,拉近距離。
2019-04-01
人氣 1.3 萬
人際交往
老年勇敢愛 別捨錢「救情人」
即使已達樂齡,儘管閱歷無數,碰上真情真意,心跳悸動跟年輕時一樣。如落日餘暉,閃亮吧!這最後的愛情。
2019-03-28
人氣 2011
人際交往
同溫層的敵我區分 是大腦本能
催產素讓你愛你所愛。為了讓在乎的人繼續平安度日,我們必須去「恨」族群外的人。為何一個神經傳導物質可同時促進愛與恨?
2019-03-28
人氣 283
人際交往
不讓這些話成為口頭禪 就可以變自信
有過外表和身材被數落的慘痛記憶嗎?連光鮮亮麗的好萊塢藝人也無法倖免。挺過來的,各自擁有事業的一片天。讓她(他)們放下這些不堪過往的動力,除了不服輸的個性與家人的支持鼓勵,還有「堅持自我」的自信。停止在鏡子前嫌棄自己的外貌,是走出自我否定的第一步。
2019-03-13
人氣 1 萬
人際交往
如果「命中注定」 你又何必算命?
每逢農曆年節,我的幾個好友必然算一回命,一個去鳥卦、一個去求籤、另一個比較有趣,她年年算紫微,每次不...
2019-03-08
人氣 1.6 萬
人際交往
謹記4要點 網路交友不被騙
人們傾向尋找比自己的理想更優的伴侶,透過網路交友是否能多一些機會?該注意哪些重點?
2019-02-25
人氣 284

活動看板

推薦閱讀

保健
簡單3招乳癌術後運動,幫助傷口不沾黏,胸廓打開不駝背|康健陪你練

推薦專題