食物營養

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
食物營養
各種飲食法推陳出新,都標榜能瘦身減重,但其中屹立不搖,以蔬果、全穀類為主食的地中海飲食,連3年拿下專家推薦的最佳飲食寶座。
2020-01-20
人氣 4752
食物營養
該讓孩子看什麼節目?研究:烹飪節目是個好選擇
數位時代,愈來愈多忙碌的現代人仰賴電視、手機育兒,換來做家事和自己的喘息空間,過去總不乏有各種研究指出電子裝置對孩子的身心健康有害。不過,一項新研究發現,只要選對節目,或許反而可以養成孩子健康的飲食習慣。
2020-01-17
人氣 3081
食物營養
3方法突破減重瓶頸 永遠享受運動「蜜月期」
減重容易維持難。每天忙著看診、接生的婦產科烏烏醫師卻能在瘦身3年後,依然維持令人稱羨的體型。其中的祕...
2020-01-17
人氣 7384
食物營養
【大寒喝一碗】當歸生薑羊肉湯 經典食療溫補防寒
大寒是二十四節氣中最後一個節氣,代表寒冷的冬天接近尾聲,春天即將到來。俗諺云「大寒大寒, 防風禦寒」,儘管台灣的冬季已經沒有過去那麼冷,但這時仍然要加強保暖,尤其應該以避免風寒為首要,其次再進行養生調理。
2020-01-17
人氣 1.1 萬
食物營養
最有效的減重方法:維持熱量攝取的負值
要有健康的身材、與理想的體重,必須從食物、與運動著手。每天保持適當規律的運動(要選擇不太累、且能持續...
2020-01-17
人氣 5139
食物營養
生理年齡倒退10歲 C羅超自律飲食解密
如果你和葡萄牙足球金童「C羅(Cristiano Ronaldo)」相約共進晚餐,千萬要小心自己吃不飽,因為他的飲食極度自律,晚餐只有魚肉和沙拉。C羅保持好身材還有一個祕訣:多睡。
2020-01-16
人氣 1.6 萬
食物營養
女性跑步特別喘?可能是血紅素過低 這樣吃快速補鐵
血紅素(又名血色素,Hb)是體內負責運送氧氣的一種蛋白質,也是構成紅血球的主要元素。 血液中的...
2020-01-16
人氣 2.2 萬
食物營養
發酵飲「康普茶」風靡歐美名人界 但這幾種人不適合喝
歐美掀起一股發酵飲品的風潮,其中以「康普茶(Kombucha)」最熱門,知名女星瑪丹娜、葛妮絲派特洛、Lady Gaga都愛喝。
2020-01-15
人氣 852
食物營養
發酵飲「康普茶」風靡歐美 想自製注意這2點
近年來在歐美掀起一股發酵飲品風潮,其中以「康普茶(Kombucha)」最為熱門,超市內可看到各式康普茶飲品,更有不少人在家自製康普茶,連知名女星連瑪丹娜、葛妮絲派特洛、Lady Gaga都愛喝,根據市調機構Global Market Insights的最新研究報告,到2025年,全球康普茶市場價值預計將超過50億美元。究竟康普茶有什麼獨特魅力?
2020-01-13
人氣 1 萬
食物營養
家鄉的記憶,型男主廚陳鴻教你平價食材做出高級年菜
一道菜,可以是對家鄉的回憶,對鄉愁的寄託,也可以是一段故事、或是對某個人的思念。隨著年節將至,《阿鴻上菜》節目主持人、型男主廚陳鴻,分享自己的年節記憶與故事,並推薦幾道拿手年菜,看看他如何運用常見的平價食材,做出高貴不貴的奢華料理。
2020-01-13
人氣 5446

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
原來它也是超級食物! 祕魯的金黃色水果—仙桃

推薦專題