食物營養

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
食物營養

全球知名的寵物飼料品牌「希爾思」(Hill's),有多達44種、100餘款狗罐頭飼料可能導致狗狗維他命D中毒,美國已傳出超過100隻狗狗因此死亡,事件迅速擴大。美國FDA台北時間22日晚間發出緊急通知,警告飼主停止餵狗狗吃希爾思,或是飼主可先比對,確認不在回收清單內再餵食;而台灣希爾思也已自願性下架6款產品(如下圖,翻攝自希爾思台灣官網,點此可放大)。

 

2019-03-23
人氣 2.3 萬
食物營養
男子狂喝「蔬菜湯」養生險喪命 營養師:這4大族群要小心服用

媒體報導,一名40多歲男子患有腎臟病卻不自知,只覺容易疲勞、胃口差,想靠著吃蔬菜湯養生,期間完全謝絕澱粉;沒想到2週下來,因胸悶、喘吁就醫,醫師檢查發現男子下肢浮腫、腎病變、高血鉀且併發酮酸中毒,如果再晚一點,恐併發多重器官衰竭而喪命。

2019-03-22
人氣 2.0 萬
食物營養
夢幻健腦食材,就吃菇菇吧!

菇類是餐桌上常見食材,含有豐富的膳食纖維、維生素B群和礦物質,除了多項研究證實有提升免疫力、防癌及降低膽固醇的健康效果之外,現在更多一樣——延緩大腦退化,讓你頭好壯壯。

2019-03-20
人氣 1.7 萬
食物營養
連日本女星凌瀨遙都愛 高纖零卡飲料真的能瘦身?

飲料海報上,日本女星凌瀨遙一手拿著高纖零卡可樂,一手拿著烤肉串。產品包裝寫著添加膳食纖維、喝一瓶就能補足45%一天所需要膳食纖維,讓許多愛嘗鮮的人趨之若鶩。但喝兩瓶就能滿足一天需求?真有這麼完美嗎?

2019-03-20
人氣 5383
食物營養
喝咖啡能預防巴金森氏症?研究:每天1~4杯 發生機率減47%

一般大眾認為一口氣喝200毫克咖啡因(約2.5杯咖啡),或一天飲用量不超過400毫克咖啡因(5杯),對身體就沒有傷害,且對於腦部神經系統的警覺性和健康、集中注意力具有幫助,並能夠降低憂鬱症風險,以及強化藥物對頭痛的作用等。

2019-03-19
人氣 1.2 萬
食物營養
加拿大最新飲食指南出爐,為什麼牛奶類、純果汁出局?

12年未更新的「加拿大飲食指南」在今年初改版,新的飲食建議做了幾項大顛覆,包括蔬食大獲全勝,以及減「奶」、去果汁,也引發不小的爭議,到底是怎麼改的?

2019-03-19
人氣 4 萬
食物營養
吃水果有助排便?中醫:要注意體質,以免吃多了傷身
每逢水果盛產時,可別因為方便購買、價格低廉就吃過頭,當心吃出問題。 50多歲的王先生即是一例,...
2019-03-18
人氣 2.4 萬
食物營養
該用水清洗生雞肉嗎?我們常犯的料理錯誤

源於有害細菌、病毒、寄生蟲、毒物和化學物質的食物中毒,其實十分常見,但造成問題的不是只有餐廳和超市,家中煮飯也是重要來源之一。部分處理食物時的基本安全措施,可能感覺起來理所當然,但專家指出,食品安全方面亦有許多人可能沒有想到的錯誤:

2019-03-16
人氣 5.5 萬
食物營養
木村嫂工藤靜香來台採買燕窩滋補 中醫師:吃「平價燕窩」也能養顏美容

日本天王木村拓哉16歲次女木村光希因活動造訪台灣,媽媽工藤靜香也一路相伴。母女倆把握時間到處趴趴走,走訪迪化街乾貨店、燕窩行、台北101等地,還一口氣買了近7萬元的高濃度燕窩。

2019-03-14
人氣 2 萬
食物營養
「上帝的蒸餾水」是預防疾病的天然飲料 環保飲食法有4個好處
除了營養不足、被醫師叮囑需適當進補者以外,一般人採取以植物性食物為主的飲食法,好處不勝枚舉,如提高健...
2019-03-13
人氣 1.8 萬