食物營養

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
食物營養
腦袋昏昏沉沉思考又緩慢,你可能覺得自己也出現了大家都在談的「腦霧」,其實腦霧就像電腦當機,重新開機或把硬碟重整就能繼續運行。除了充足睡眠、釋放壓力,廚房裡常見的食材也有意想不到的效果。
2019-04-17
人氣 470
食物營養
不再用塑膠袋、吸管!越南禁賣吸管、泰國用芭蕉葉包鮮蔬,企業帶頭減塑
台灣的麥當勞開始不主動提供塑膠吸管,6月後將全面實施,為企業帶頭減塑跨出一大步。而大量使用塑料包裝的超市和量販店,遲遲沒有行動。在越南和泰國的超市,已經開始禁賣吸管,並改用芭蕉葉包鮮蔬。儘管經濟發展落後台灣,但越南和泰國在減塑的魄力和行動上,卻不落人後。
2019-04-17
人氣 0
食物營養
邊吃邊瘦腰圍!14種消腹燃脂食物 讓你告別小腹、守住健康
根據衛福部的數據,台灣18歲以上過重人口及肥胖盛行率已達44.8%。腰圍過大除了不好穿衣服,過多脂肪還會危害內臟器官的健康。要減脂瘦小腹,除了定時運動,飲食更是關鍵。美國「每日健康貼文(Daily Health Post)」網站就建議多種營養食物,長期適量食用可避免在體內囤積過多脂肪,自然也能維持理想體重。
2019-04-11
人氣 2.9 萬
食物營養
小天后的快樂配方:茶胺酸 鎮定助放鬆 但這些族群得小心
美國樂壇小天后泰勒絲(Taylor Swift)2018年在《富比世(Forbes)》收入最高女歌手榜上排名第二,不到30歲年收已高達8000萬美元(台幣24.8億元),不過功成名就背後壓力顯然不小,她透露靠著茶胺酸來降低焦慮。
2019-04-11
人氣 2.4 萬
食物營養
2019台北米其林名單出爐!24間餐廳入榜 「頤宮」蟬聯三星
2019年的台北《米其林指南》在今(10)日稍早出爐,本次有24間餐廳入榜共獲得31顆星,其中君品酒店的「頤宮中餐廳」蟬聯三星殊榮,日式料理名店「鮨天本」第一次進榜就奪得二星,「Taïrroir態芮」與江振誠坐鎮的「Raw」則從一星晉升二星;而「Impromptu by Paul Lee」、「logy」、「山海樓」及「台南担仔麵」等4間獲一星的餐廳,則是首度入榜。
2019-04-10
人氣 2.2 萬
食物營養
生酮飲食最愛的堅果!夏威夷豆為什麼這麼貴?
夏威夷豆是全球最貴堅果,近幾年更搭上生酮飲食熱,除了市場高度需求,夏威夷豆對生長環境也很「挑」,必須在一定的氣候條件下才能茁壯結果,再加上收成耗時特別久,使得價格幾乎是其他堅果的兩倍!
2019-04-09
人氣 1.8 萬
食物營養
水的品質,決定生活的品質
好好喝一杯水,對現代人來說,並不是把水煮開就好。每種不同來源的水,不管是軟水硬水、或是最重視飲水品質的日本人首選的水素水、鹼性離子水,適合美容保養的弱酸性水,怎麼選,其中學問大。 尤其在一連串水污染事件如鉛管汙染、自來水濁度飆高、塑膠微粒汙染等食安危機影響下,選擇優質的淨水器,或是全球銷售已超過250萬台的Panasonic鹼性離子整水器,來守護自己與家人的飲水安全,早已是現代人生活中不可或缺的一部分。
2019-04-08
人氣 2059
食物營養
新發現!肥胖不是富貴命,減脂新對策!
過了個農曆新年,摸著肥了一圈的肚子,看到雙下巴在鏡子裡露出微笑曲線,雖說豬年「珠圓玉潤」很討喜,但圓滾滾的身材絕對是健康大敵!如果老公為了業績不得不應酬、賢妻總是默默吃完滿桌剩菜、正在發育的兒子戒不掉薯條炸雞,老爸老媽又有高血脂又很難忌口,該怎麼辦?研究發現!GKM3益生菌是吸附油脂好幫手!
2019-04-03
人氣 1 萬
06:20
食物營養
堅果選擇3撇步,護心抗氧化好食物 | 譚敦慈康健上菜
堅果,是美國心臟學會推薦的護心食品,它富含抗氧化的維生素E,最主要的是含高量的不飽和脂肪。依照衛福部...
2019-04-02
人氣 9735

活動看板

推薦閱讀

保健
簡單3招乳癌術後運動,幫助傷口不沾黏,胸廓打開不駝背|康健陪你練

推薦專題