保健食品

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
05:23
保健食品
【打造健康老化的無齡生活】 傳統我們認為「老」就是老、病、殘,而現在對於「老」的定義已經不盡相...
2020-01-23
人氣 925
保健食品
該讓孩子看什麼節目?研究:烹飪節目是個好選擇
數位時代,愈來愈多忙碌的現代人仰賴電視、手機育兒,換來做家事和自己的喘息空間,過去總不乏有各種研究指出電子裝置對孩子的身心健康有害。不過,一項新研究發現,只要選對節目,或許反而可以養成孩子健康的飲食習慣。
2020-01-17
人氣 4083
保健食品
還在吃葡萄糖胺?營養師:守護「靈活力」有新觀念
現代人活得更久,也要能「走得更遠」;不想要下半輩子步履蹣跚行動受限,葡萄糖胺或軟骨素一類的營養素成為炙手可熱的保建成分。但是想要守護「靈活力」的你,可能其實根本「補錯了」─國際研究已發現比葡萄糖胺、軟骨素更有效的專利營養成分,重點是要選擇足量、正確的配方。
2020-01-10
人氣 1.1 萬
保健食品
營養學權威淺談葉黃素人體有感實驗!
眾所周知,葉黃素是護明的重要營養素,人體無法自行製造,必須從飲食中補充;但眾所不知的是,市面上經過人體實驗的葉黃素產品並不多見,然而有廠商卻願意投資人力、時間與金錢來執行人體臨床試驗佐證其產品功效,實屬不易。
2019-12-17
人氣 2.6 萬
保健食品
年終越忙,越要讓健康回「肝」!
尾牙應酬、年節聚餐,做好三件事,幫明年存夠打拼本
2019-12-04
人氣 1.5 萬
保健食品
保健食品也能預防失智症?
坊間有非常多訴求可預防失智的健康食品,究竟對於老化的認知功能衰退是否真的可以預防?  ...
2019-11-25
人氣 1.8 萬
05:07
保健食品
關於蛋白質「連生醫界都誤解的迷思」國家級營養權威帶你解惑!
【瓶瓶罐罐不如飲食習慣】 營養X高齡醫學│兩大國際權威攜手傳授 如何防老、強肌力、固腦本 ...
2019-11-19
人氣 1 萬
保健食品
你吃的魚油Omega-3濃度夠嗎? 高品質魚油的關鍵報告
長輩總是說,小孩子要多吃魚才會聰明;事實上,工作需要思緒清晰、生活上需要追求健康的成年人更該多攝取魚油。有關Omega-3的研究從1980年代發展至今,已經充分證實魚油的健康價值,而含有豐富Omega-3魚油也成為市面上常見的保健食品。不過同樣是魚油也有優劣等級之分,營養師張瑋玲提醒,選購魚油前可記住四個重點:
2019-11-18
人氣 2.8 萬
保健食品
眼睛疲勞怎麼辦?蝦紅素是醫師隱藏版推薦首選!
你的NG習慣,恐加速眼睛疲憊不堪 「你是否曾一早醒來就覺得眼睛不舒服?」過去,眼睛疲勞通常是用眼一整天後,傍晚才逐漸感到疲倦酸澀;但隨著3C產品普及,現代人養成許多NG的用眼習慣,加速且提升眼睛的疲勞感。你,是否也有以下這些常見的NG用眼習慣呢?
2019-11-03
人氣 9.0 萬
保健食品
維他命、保健食品過期了還能吃嗎?專家建議:這幾類一定要丟掉
你注意過維他命和其他營養品的有效期限嗎?過期的保健食品還能吃嗎?
2019-10-25
人氣 1.3 萬

活動看板

推薦閱讀

保健
眼睛疲勞怎麼辦?蝦紅素是醫師隱藏版推薦首選!

推薦專題