治療歷程與心得

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
治療歷程與心得
過年是一年一度的大事,不過年節期間的生活作息、飲食都和平常大不相同,可能讓腎友們有所顧忌,沒辦法盡興和家人一起享用美食、開心過年。其實只要遵守幾大原則,就能讓腎友歡喜、安心過新年。
2020-01-21
人氣 4153
治療歷程與心得
控糖選複方 助你「胰」臂之力
監測血糖「瞻前顧後」,治療策略1+1>2 醫師也是藝術師?對專長慢性病,致力於服務糖友的榮陽安心診所院長林怡君、執行長黃維人來說,「用藥絕對是一門藝術」,尤其從最新的台灣糖尿病年鑑報告可以看出,糖尿病不只隨著高齡化而逐年增加,現在更面臨快速年輕化的隱憂,如何透過正確的控糖觀念和個人化的治療方式,給病人最好的照護,是醫療單位的當務之急。
2019-12-11
人氣 1.1 萬
治療歷程與心得
生重病的孩子提出這問題 如何回答?
台灣安寧療護自1990年發展至今,已延伸出長者安寧療護、急重症安寧療護、和兒童安寧療護等分門專科的體...
2019-12-03
人氣 1.3 萬
治療歷程與心得
變美12關鍵部位療法、價格大公開
《康健》整理12大臉部困擾及常用的微整治療項目,及其維持期和可能風險,計劃微整變美前,先來做功課吧!
2019-11-28
人氣 5535
治療歷程與心得
6重點,做對醫美不踩雷
醫美愈來愈普遍,卻也不時傳出糾紛。四處林立的醫美診所、誇大又叫人心動的療效宣稱,醫美診所、醫師到底怎麼挑?
2019-11-28
人氣 6504
治療歷程與心得
劉秀枝》多講一句話,病家會更感謝你的專業
大部分人能理解醫療人員為了爭取時間、一貫作業,可能無暇向家屬解釋,但家屬仍不免心存疑惑……
2019-11-28
人氣 3905
治療歷程與心得
洗腎患者更要動! 專家傳授「體能復健」三招
每天幾分鐘,喚醒身體活力 已經有越來越多研究指出,適度的運動有助於預防銀髮族跌倒並改善肌少症、骨質疏鬆等「衰弱症」;對於洗腎患者來說,更有助於尿毒的排出並改善代謝、降低洗腎造成的疲勞感,從而帶來情緒、社交、生活等一連串的正面循環。
2019-11-21
人氣 1.5 萬
治療歷程與心得
腕隧道症候群3個治療方向 只有1成需開刀
陳阿姨是位每天都活力十足的家庭主婦,最近卻總是哈欠連連、像沒睡飽似的,鄰居媽媽甚至想把家裡的好眠祕方...
2019-11-12
人氣 1.5 萬
治療歷程與心得
你,希望自己的生命獲得什麼樣的對待?
亞洲第一部「病人自主權利法」,把生命最後的決定權交還給你 面對全球長壽趨勢,他山之石可以為錯。在《康健雜誌》主辦的『2019高齡國際趨勢論壇』中,加拿大新創公司Studio 1 Labs開發出全世界第一條智慧床單,期盼生病的長者直到離世前都能以最舒適的狀態,接受看護醫療端的生理監測;日本全國Home Hospice協會在社區打造「卡桑の家」,讓失智、失能或重症長者在「家」的氛圍中走完最後的人生;臺灣則以今年1月上路的病人自主權利法(以下簡稱病主法),提供國人及早與家人一起討論「如何善終」的機會,不讓彼此留下遺憾。
2019-10-25
人氣 7734
治療歷程與心得
每天散步、精油芳香 失智母找回生活能力
坐在輪椅上,認不得人、情緒暴躁又不肯動的失智母親,現在竟然能記得醫生的名字、每天到公園散步,笑容滿面跟女兒打招呼。
2019-10-24
人氣 5.5 萬

活動看板

推薦閱讀

名醫
復健權威洪章仁:當初判自己活不了 拚命復健再披上白袍

推薦專題