運動傷害

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
運動傷害
國外報導,有位女大學生和好朋友視訊將近3小時,兩人一口氣做了1000下深蹲之後,感覺肌肉特別痠痛,以為是運動後的正常現象,沒想到隔天睡醒後,她發現自己雙腳不能彎曲,甚至連尿液都變成「茶色」,嚇得趕緊就醫。
2019-08-07
人氣 1731
運動傷害
深蹲1000下 腳無法彎竟是肌肉溶解
一名女大生近日與好友視訊通話,相約一起做1000下深蹲,沒想到隔天睡醒後,發現雙腳無法彎曲,急忙到醫院求助,才知道自己因運動過度而導致「橫紋肌溶解症」,若再拖延下去,甚至可能引發腎衰竭!
2019-07-30
人氣 1.7 萬
運動傷害
8招預防高爾夫運動傷害 國家級隊醫大揭密!
高爾夫以往在台灣被稱為「貴族運動」,但近來隨著台灣高球好手如前世界球后曾雅妮、仁川亞運金牌潘政琮等人...
2019-07-25
人氣 7750
運動傷害
運動穿壓縮服真有用? 把握黃金30分鐘,恢復效果更好
運動裝備不斷推陳出新,現在有一種叫做「壓縮服裝」的運動配備,能有效穩定運動時的肌肉、降低運動傷害並代謝運動後疲勞。究竟該怎麼挑才適合自己?哪些運動類型更適合穿著呢?
2019-07-01
人氣 1 萬
01:51
運動傷害
台灣高山醫學權威王士豪:高山症零死亡不是夢!
爬山,從不是為了要攻頂,而是要安全回家。 台灣高山醫學權威王士豪 從醫學系「魯蛇」,搖身成為...
2019-06-25
人氣 7779
運動傷害
運動受傷別急著冰敷! 最新處理法有效修復肌肉、韌帶傷害
運動的人愈來愈多,難免一不小心就有運動傷害,多數人對於拉傷和扭傷的第一個反應是「冰敷」,但是,《英國運動醫學期刊(British Journal of Sports Medicine)》提出新做法,對於肌肉、肌腱、韌帶的傷害,最新的處理原則是「PEACE」。
2019-06-11
人氣 4714
運動傷害
腳踝扭傷不會痛就表示傷好了?鐵人醫師最想告訴你的復健眉角
腳踝扭傷不會痛,就表示傷好了……嗎?會這樣寫,答案就是「不是」囉。在看為...
2019-06-06
人氣 9992
運動傷害
爬山、跑步、騎車傷膝蓋?骨科醫師的運動迷思大破解
從很久以前就聽過有個骨科教授講過一句話,「爬山是最笨的運動」。到底爬山、跑步或是騎腳踏車,這些活動會...
2019-06-05
人氣 3.8 萬
運動傷害
傷後免冰敷,運動傷害處理新原則
近幾年運動風氣盛行,從事重訓、馬拉松、騎單車等運動的民眾愈來愈多,但也不免在運動過程中,容易因為意外、姿勢不當產生運動傷害,大部份的民眾對於這些拉傷或扭傷,第一直覺反應就是要冰敷、多休息,但如今英國運動醫學雜誌(British Journal of Sports Medicine)針對肌肉、肌腱、韌帶等軟組織傷害給出最新處理原則:PEACE&LOVE
2019-05-27
人氣 5.1 萬
運動傷害
簡單5招健康操,遠離關節疼痛
「醫生,我的膝蓋已經開始退化,以後是不是都不能從事運動?我該怎麼辦?」今年57歲的麥可(化名)是一名熱愛運動的男性,看見X光片裡明顯出現退化特徵的膝關節,不由地流露沮喪和擔憂的表情。
2019-05-27
人氣 6854

活動看板

推薦閱讀

運動傷害
運動受傷別急著冰敷! 最新處理法有效修復肌肉、韌帶傷害

推薦專題