即使不上妝,臉上也有光

即使不上妝,臉上也有光
  • 作者 : 吳孟瑤
  • 圖片來源 : 陳德信

第一眼見到藝人吳怡霈,覺得她神采奕奕、非常有精神,皮膚有光澤,暗自讚嘆:「不愧是藝人,妝化得真好!」進入採訪主題才知道,原來她由內散發出來的好氣色,是從戒糖開始。

一句「泡芙女」決心戒糖

「應該是從主播轉藝人開始吧!」吳怡霈回憶在新聞台當主播時,辦公室幾乎天天訂雞排跟珍珠奶茶,下午常會邊吃邊打稿子,因為主播大多數時候只需露出臉,所以當時對身材就沒這麼在意。

後來進入演藝圈,發現與眾女藝人相比,在主播圈算是纖瘦的自己,竟然看起來像泡芙女、棉花糖女孩,「我覺得這跟糖有很大關係,」因此下定決心:要戒糖! 

愛做甜點 反而更堅定戒糖決心

「戒糖時都不會想偶爾破戒嗎?」「不會。我常做甜點給家人朋友吃(當然糖都會減半),了解到外面賣的甜點,原來都添加更多糖,想到這些糖統統都要吃下肚,就覺得很可怕,更加堅定戒糖的決心。」

她承認,戒糖的確會有段過渡期,所以初期先要求自己做到減少頻率。本來一週要喝4天的珍珠奶茶,改成一週1天;真的很想喝飲料時,可以改喝無糖綠茶或是氣泡水。吳怡霈分享一個獨門「夏日祕方」:吃荔枝時,將碗裡留下的汁液加到冰涼的氣泡水中,就成了外面常見的荔枝氣泡水,香氣十足又消暑,氣泡水的口感也能刺激味蕾,滿足想喝飲料的慾望,可說是「所有願望,一次滿足!」

一天化妝師對她說……

「熬過初期關鍵的一個半月,我感覺到自己對糖的渴望,好像已經沒那麼強烈,身體也開始出現一些變化,」吳怡霈說。

有一天,固定幫她上妝的化妝師突然問:「你最近是做了什麼?為什麼氣色變這麼好?」她才發現,原來戒糖讓自己的氣色一天一天變好,即使不上妝臉頰也有光澤,悶痘、閉鎖性粉刺、黯沉等女生害怕的肌膚問題沒有了,身體也感覺很輕盈,不像從前那麼容易水腫。原來戒糖不只可以讓身體變健康,還可以變漂亮!

文章出處: 康健雜誌236期 2018-07-01 00:00:00.0

關鍵字: 減糖、糖、甜食、戒糖、吳怡霈

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS