對抗乳癌 馬雨沛給「康健」讀者的一封信

對抗乳癌 馬雨沛給「康健」讀者的一封信
  • 作者 : 馬雨沛
  • 圖片來源 : 陳怡安

對抗乳癌 馬雨沛 給「康健」讀者的一封信

最新論壇/癌細胞不是敵人,只是有點不乖 5/14陪你走出癌症陰霾>>>

嗨,

沒有想到在這條路上遇見,你問我近來好嗎?

讓我這麼說吧──

九年來,我再不曾於夢中摸到腫塊,而在夜深人靜時分驚嚇不成眠。此刻的我無夢,因為夢已成真。我的一側是以我的手臂為枕的三歲兒子,他的夢時而有嬉鬧,時而有歡笑,藉由臉龐變換的表情我分享他的夢境;我的另一側是四個月大剛會翻身的女兒,她的小嘴與身軀蠕動著,尋找解飢止渴的泉源,然後帶著笑意睡去。靜夜未眠的此刻,我不再說夢,只有滿足,平靜的滿足。

兩個幼兒小小的身軀與心靈,需要一個勇敢又堅強的媽媽,從他們依賴的眼神中才知道原來我有這份天賦的神力,就像當年罹病時,從終日照顧我的母親眼神中亦見到女超人般的神力。當年接受層層關卡般的治療,竟日疲累與虛弱,曾經以為自己將擺脫不了病人的身分,沒料到,滋養我的所有關愛拂去了泥濘荊棘,我竟因而新生。是誰賦予我女超人的神力?是一路上陪伴的親友,是視我如親的醫療專業人員,是忘記了我病人身分的另一半,是此刻熟睡的兩個寶貝。

幸好,幸好,我 沒有放棄自己 ,此刻才得以享受這令人平靜的滿足。且讓我在這細微的酣聲中睡去,明天早晨還有女超人的戲等我上演呢!你呢,你還想在人生中扮演什麼角色?先祝你登台成功。改日遇見我時,別忘了,告訴我!

文章出處: 康健雜誌115期 2008-06-01 00:00:00.0

關鍵字: 乳癌、抗癌、馬雨沛

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS