樂活

  • 全部
  • 精選
  • 熱門
  • 收藏
樂活
你準備好退休了嗎?40歲是決定未來是否可以不缺錢、享受退休的關鍵。從這階段一直到60歲,針對工作狀況與生活型態,你該有如何不同的財務規劃?
2019-05-23
人氣 333
樂活
家裡愈打掃愈髒?你可能犯了這5個錯誤
當我們拚命打掃、維持家裡清潔,有些日常生活中的小習慣卻可能在不經意間讓家裡變得更髒。有時候,並不需要花更多時間打掃,只要養成對的習慣、用對的工具,就能讓家裡更乾淨。
2019-05-23
人氣 136
樂活
矽谷CEO帶頭示範 帶薪產假盡量休
工作繁重的科技業,女性能正常享有產假嗎?美國服飾出租網站「Rent the Runway」CEO目前正展開三到四個月的產假,基因測試公司「23andMe」的CEO即將臨盆,也要開始休假。這些女性高層不但帶頭放假,也給員工同等福利。
2019-05-17
人氣 1774
樂活
阿嬤啦啦隊最樂活,花槍劈腿樣樣行
人老了,就無能為力?銀髮族如何樂活?美國亞利桑那州有一支「阿嬤啦啦隊」,克服年紀和體力的極限,耍指揮棒和表演的身手,連高中女生都自嘆弗如;她們的老年生活,比年輕時還精彩。
2019-05-16
人氣 1.1 萬
樂活
如何與長者聊天?3個實用方法最能打開話匣子
最近政府開始推動關懷城市,全面推動靈性關懷,也有許多非營利機構和教會、宗教團體開始關注對社區和機構中...
2019-05-16
人氣 5973
樂活
免住安養院!8坪大銀髮醫療屋:老人有獨立空間、家人就近照顧
家有年長的父母,想要三代同堂、但房子空間不夠該怎麼辦?美國有一種「爺奶小屋」,蓋在主屋後院,裡頭可依照住客需求加蓋扶手、輪椅通道和醫療設備,讓爺奶就近住、家人方便照顧;保有彼此的獨立空間,又省下住安養院的費用。
2019-05-13
人氣 1.7 萬
樂活
爆麻疹疫情!美豪華郵輪全船遭隔離 密閉空間如何自保?
麻疹疫情持續蔓延,美國日前更有豪華郵輪上出現疑似感染病例,原本要登陸加勒比海國家聖露西亞,但遭到聖露西亞方面下令「全船隔離」,所有遊客不能下船。郵輪密閉空間恐怕成為感染病的溫床,美國也曾出現輪狀病毒、諾羅病毒在郵輪上散播的例子,究竟搭乘時該如何自保?
2019-05-10
人氣 6200
樂活
獨居不怕孤老:懂得安排生活、找到歸屬感,避免陷入憂鬱與焦慮
人如果有歸屬感,即使獨居也不會感到寂寞。獨居的銀髮長者最常面臨的挑戰是:和社會脫節、身體體能大不如前,以及心理狀況的變化。美國研究顯示,每3個老人就有1人因缺乏陪伴而感到寂寞;缺少人際互動,容易導致獨居者陷入憂鬱和焦慮。
2019-05-09
人氣 1.1 萬
樂活
載別人的媽媽去兜風!丹麥三輪自行車 讓銀髮族再度感受外出樂趣
騎單車是一件讓人開心的事;雙腳一踏、就能到任何想去的地方,還能沿路欣賞景觀。這對行動不便的長者來說,卻是奢侈的想望。丹麥在2012年發起了「三輪車載銀髮族出遊」的風潮,讓許多老人再度走出去、感受兜風的樂趣。
2019-05-08
人氣 5670

活動看板

推薦閱讀

抗老
越玩越年輕!數獨讓腦齡少10歲

推薦專題