洪蘭:有好心情,才有好運氣

洪蘭:有好心情,才有好運氣
  • 作者 : 洪蘭

朋友的女兒因為辦公室沒有窗戶,牆壁灰暗,沒有生氣而決定辭職,在這景氣不好,工作難求的現在,母親的憂心可想而知,她來找我勸她女兒,但是在與她女兒長談之後,我發現竟然很同情她,站在她那一邊,因為她說在陰沈的辦公室上班,每個人的臉色都是陰沈的,這個冷漠的情緒使同事對所有的事情都不滿,互相挑剔,彼此嚴苛批評。

一件事不管做得再好,如果要挑毛病,一定有缺點可挑,所以在那個環境待了三年之後,她決定離開,不願把青春浪費在惡鬥之中,讓健康耗損在沮喪之內。

我贊成她離開的原因,是現在心理學上已知:冷漠負面的情緒會激發出戰鬥的思考方式。這個戰鬥的思考方式會使人只看到缺點,看不見優點,就像當人們不喜歡一個人時,就會集中注意力去挑他的毛病,而這個毛病會在腦海中放大,最後變成十惡不赦。

相反的,愉悅的心情會使人不計較小事,心胸變大,比較有創造力,更奇怪的是,記憶力會變好。

快樂提高生產力

有研究發現,快樂會提升生產力,心情好的時候在解字謎、問題解決的實驗表現都比較好,解不出來時也比較有耐心,可以堅持下去。也就是說,中國人常說的「人逢喜事精神爽」是有道理的。

所以正向情緒在演化上是有其目的,它擴展人們的視野(心情不好時,找東西常視而不見);提升人們的智慧;增加人脈(所有人都喜歡跟心情好的人說話,沒有人喜歡聽別人訴苦),使別人喜歡我們,在危難時願意伸出援手;最重要的是它增加人們的容忍度(心情好時比較能接受新的想法和新的經驗),容忍度是領袖魅力的基本條件,它使人在事業上成功。

最近有研究報告發現,先給272名職員正向情緒的測驗,然後追蹤他們18個月的工作表現。結果正向情緒分數高的人,老闆對他的滿意度較高,薪水也拿得多。

澳洲的一個研究發現,快樂的人比較容易找到工作,薪水也高,表現也好。所以,營造一個快樂和諧的工作環境非常的重要,公司追求的不外生產力和創造力,既然心情愉快的人生產力和創造力都比較好,老闆怎可因小失大,不去改善辦公的環境?

其實,改善不一定要很多錢,只要肯花心思就可以了。歐洲許多國家窗戶外面都有花台,種有非洲櫻或秋海棠,這些是很便宜,很容易長的植物,花季很長,當一排排開在窗台上時,萬紫千紅非常的美觀、有生氣,給遊客一個安和樂利的感覺。相信很多人都認為瑞士是個世外桃源,很喜歡去那裡度假,其實台灣也一樣美麗,缺的只是自己特色的建築與整潔而已。

我們一生有三分之一的時間花在工作上,應該花點精神去創造一個愉悅的工作環境,這個投資對自己的健康,對老闆的生產力都是絕對值得的。

(作者為陽明大學教授)
◎本專欄反映專家意見,不代表本社立場

文章出處: 康健雜誌58期 2003-09-01 00:00:00.0

關鍵字: 情緒、憂鬱症、好運

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS