專題

深度報導

深度報導
你居住的城市讓你健康嗎?《康健》雜誌2019大調查,從社經、環境、健康服務、成果四個面向來分析各縣市的健康競爭力,誰是真正的「健康城市」。
19篇文章
中醫養生
古人視農曆5月為惡月,百毒齊發,濕熱的氣候也容易使人生病,跟著《康健》輕鬆做,祛濕清熱很簡單!
12篇文章
深度報導
我們這一生可能一次一次來一次一次走,都認為這個世界好像就像真的,我們抓著不放,樣樣都來折磨我們,雖然頭腦是虛的,你看我們給自己造來多少困難,多少麻煩,多少煩惱,數不完的痛心,所以才會用一本一本書跟大家分享《頭腦的東西 》。
5篇文章
情緒紓解
《無事生非》是一個人站在無限和永恆寫的24封長信,穿越人生的錯覺,寫給你我的心,喚起我們依稀還有的記憶。
5篇文章
深度報導
隨著現代人愈來愈晚婚,再加上不少女性考量年齡與生涯規劃,因此相繼興起凍卵念頭。若妳也在思考凍卵一事,那麼這些訊息你一定要了解。
4篇文章

特別企劃

保健
男人在40歲以後,也會碰到心理與生理上的變化,但就是所謂的更年期症狀嗎?如果男性荷爾蒙低下,需要額外補充嗎?生活上又該如何調整?
中醫養生
不論男性還是女性,更年期都是必經的過程。尤其是女性,在更年期前後,因為賀爾蒙的變化,造成身心理上的各種不適,成為每個人的煩惱。該如何有效緩解症狀,超前部署該怎麼準備?一次幫你解決!
數位專題
這一代的我們,從沒有想過會遇上病毒肆虐的嚴峻考驗,過上一段漫長戴著口罩、在家工作、限制出門...的日子。 但疫苗或新藥已現曙光,疫情終將過去,我們終究會一起度過難關。 當大家回頭看這段經歷時,我們會記住什麼? 台灣防疫成為世界典範,一個令人安心又驕傲的環境,是很多人的努力。 面對不確定的未來,為了守護這份安心,《康健》邀請您,為自己、為所愛的家人朋友、及這塊土地上的人,做一件事情,讓所愛的人心安平安。

康健大調查

商品櫥窗

現今在台灣地區社會的高齡老化已是不可逆轉的趨勢,且這個趨勢仍持續在加速當中,其隨之而來所衍生的問題,政府有責任提前規劃因應的對策,其中問題最核心的部分則是隨著老化所導致身心健康的衰退、疾病與失能等問題,除了個人的痛苦之外,還會造成家庭的拖累和社會經濟的沉重負擔。

人氣 7279
康健大調查

「品牌,就是信任兩個字!」賈伯斯如是說。在消費意識抬頭的現代,能夠贏得消費者的信賴,是品牌不敗的秘訣。康健雜誌2020年信賴品牌調查,除了既有的雜誌讀者票選外,更首次加入網路票選活動,透過3500位讀者意見蒐集,讓票選結果更具代表性及影響力。其中有三大觀察值得深入解讀:1.強勢信賴品牌產業易主,醫療產業崛起。2.數位時代,品牌老化速度快轉,品牌衛冕難度增加。3.精準掌握消費者思維之品牌,容易提升信賴感。

人氣 1.2 萬
商品櫥窗

康健》華人世界最值得信賴的健康生活平台!

人氣 11.3 萬
康健大調查

失智海嘯衝擊全球,根據國際失智症協會(ADI)資料推估,全世界每年新增1千萬名失智症患者,且以每3秒新增1人的速度成長。在台灣,狀況同樣嚴峻。台灣失智症協會估計,目前台灣有超過28萬失智人口,對於家庭、社會都是巨大衝擊。《康健》與台灣失智症協會合作,盤點全台22縣市的努力成果,從預算、資源到各地特色做法,究竟誰才是「失智友善城市」?

人氣 2.9 萬
康健大調查

影響個人健康的因素有很多,除了先天的基因、個人的生活習慣之外,後天所處的環境也很重要。居家和工作的環境自主性較高,但所居住的城市,對個人健康影響其實很大。

人氣 5.2 萬
康健大調查

面對失智浪潮,在長者多、幅員廣、偏鄉資源不足種種條件限制下,新北市卻能在「2019《康健》失智友善城市大調查」奪下冠軍,代表市府確實做了很大努力。

人氣 2.5 萬