專題

深度報導

深度報導
你居住的城市讓你健康嗎?《康健》雜誌2019大調查,從社經、環境、健康服務、成果四個面向來分析各縣市的健康競爭力,誰是真正的「健康城市」。
19篇文章
中醫養生
古人視農曆5月為惡月,百毒齊發,濕熱的氣候也容易使人生病,跟著《康健》輕鬆做,祛濕清熱很簡單!
12篇文章
深度報導
我們這一生可能一次一次來一次一次走,都認為這個世界好像就像真的,我們抓著不放,樣樣都來折磨我們,雖然頭腦是虛的,你看我們給自己造來多少困難,多少麻煩,多少煩惱,數不完的痛心,所以才會用一本一本書跟大家分享《頭腦的東西 》。
5篇文章
情緒紓解
《無事生非》是一個人站在無限和永恆寫的24封長信,穿越人生的錯覺,寫給你我的心,喚起我們依稀還有的記憶。
5篇文章
深度報導
隨著現代人愈來愈晚婚,再加上不少女性考量年齡與生涯規劃,因此相繼興起凍卵念頭。若妳也在思考凍卵一事,那麼這些訊息你一定要了解。
4篇文章

特別企劃

數位專題
近來引發關注的中國大陸武漢不明原因肺炎,根據中國大陸提供的資訊,病原體初步判定為新型冠狀病毒,它與過往的SARS、MERS又有什麼不同?我們該如何預防?
情緒紓解
人生的富足豐盛,不一定要靠財富才撐得起來,《康健》透過7道練習題,讓你找回生命的豐盛。
瘦身減重
不同族群針對不同需求,增肌減脂的飲食也各異。看看你是哪一種,吃對優質蛋白質,讓你增肌減脂事半功倍!

康健大調查

康健大調查

失智海嘯衝擊全球,根據國際失智症協會(ADI)資料推估,全世界每年新增1千萬名失智症患者,且以每3秒新增1人的速度成長。在台灣,狀況同樣嚴峻。台灣失智症協會估計,目前台灣有超過28萬失智人口,對於家庭、社會都是巨大衝擊。《康健》與台灣失智症協會合作,盤點全台22縣市的努力成果,從預算、資源到各地特色做法,究竟誰才是「失智友善城市」?

人氣 1.2 萬
康健大調查

影響個人健康的因素有很多,除了先天的基因、個人的生活習慣之外,後天所處的環境也很重要。居家和工作的環境自主性較高,但所居住的城市,對個人健康影響其實很大。

人氣 2.7 萬
康健大調查

面對失智浪潮,在長者多、幅員廣、偏鄉資源不足種種條件限制下,新北市卻能在「2019《康健》失智友善城市大調查」奪下冠軍,代表市府確實做了很大努力。

人氣 9364
康健大調查

屏東的失智友善社區和前進國小閒置校舍活化老幼共學,在本次失智健康城市的專家會議評比中深受好評,背後的故事和做法是什麼呢?

人氣 8474
康健大調查

醫療資源最先進、最多的台北市,坐上全台最健康的城市寶座,但台北便利卻擁擠,很多指標向上提升的空間還很大。台北市的下一步該做些什麼,讓市民更健康?

人氣 9816
康健大調查

嘉義公園比大安森林公園還大,嘉義市醫療服務也打敗台北市,還是全台第一個高齡友善城市。

人氣 8369