專題

深度報導

中醫養生
古人視農曆5月為惡月,百毒齊發,濕熱的氣候也容易使人生病,跟著《康健》輕鬆做,祛濕清熱很簡單!
12篇文章
深度報導
我們這一生可能一次一次來一次一次走,都認為這個世界好像就像真的,我們抓著不放,樣樣都來折磨我們,雖然頭腦是虛的,你看我們給自己造來多少困難,多少麻煩,多少煩惱,數不完的痛心,所以才會用一本一本書跟大家分享《頭腦的東西 》。
5篇文章
情緒紓解
《無事生非》是一個人站在無限和永恆寫的24封長信,穿越人生的錯覺,寫給你我的心,喚起我們依稀還有的記憶。
5篇文章
深度報導
隨著現代人愈來愈晚婚,再加上不少女性考量年齡與生涯規劃,因此相繼興起凍卵念頭。若妳也在思考凍卵一事,那麼這些訊息你一定要了解。
4篇文章
深度報導
你是無酒不歡的人嗎?無論你是暢快豪飲 、或者淺嚐慢飲,都別低估酒精的後勁,在你舉杯前,先想想它可能帶你鑄下無法挽回的遺憾。
3篇文章

特別企劃

特別企劃
天天這樣吃,但你的營養真的均衡嗎?「我的餐盤」以我國「每日飲食指南」為原則,將食物6大類之飲食建議份數進一步圖像化,讓民眾依比例攝取,並選擇在地、原態、多樣化的食物,就可以滿足營養的需求
家庭關係
伴侶關係有很多種樣貌,無性或性生活貧乏,似乎已成為許多伴侶的一大問題,但是,無性真的不行嗎?
特別企劃
當家中的孩童長時間玩電腦、使用3C產品,應用角膜塑型片來協助穩定視力,但千萬別忽略清潔保養,讓細菌有機可乘! 一起遠離近視,讓孩子贏在起跑點上 !

康健大調查

康健大調查

隨著現代醫學發展的進步,台灣人對中醫的熱衷不減反增;近10年數據顯示,每10個台灣人中就有3人在看中醫。2017年,國人看中醫的人次高達4861萬,比前一年增加66萬人次。

人氣 3563
其他癌症

知名媒體人陳文茜罹患肺腺癌,將這個殺傷力強大的癌症再次推上社會目光焦點。

人氣 1.5 萬
康健大調查

在此大調查中,從事消費者研究近20年的智榮基金會副執行長李竺姮發現:一亮點、兩項影響品牌信賴的因子和三大消費趨勢。

人氣 1 萬
康健大調查
常聽到人說:「買什麼東西就是要選哪個牌子。」其實,這就代表一種信賴。2019年康健雜誌讀者票選信賴品牌,共蒐集1668位消費者的意見,針對各產品進行品牌信賴度調查,並邀請產業趨勢專家智榮基金會副執行長李竺姮分享、解讀今年的消費新趨勢。
人氣 1.3 萬
商品櫥窗

幸福長照在臺中!實現跨專業照護,讓您看得到、找得到、用得到

人氣 1 萬
商品櫥窗

遠傳電信攜手天主教失智老人基金會、喜憨兒社會福利基金會,啟動「點滴成愛 讓愛遠傳」公益計畫,加碼捐贈「BoBee守護寶」,號召民眾共同加入守護失智者與高風險走失族群行列。

人氣 8376