癌後調養聖經

癌後調養聖經 部落格

抗癌部落客 星希亞

星希亞:《癌後調養聖經》癌後通往健康之路的導航指南

作者:癌後調養聖經(抗癌部落客 星希亞)2017-03-02 00:00:00.0

《癌後調養聖經》幾乎是我所看過的抗癌書籍中,內容最完整的一本,三位醫師作者由生理(表觀遺傳學、飲食、運動、遠離毒物)和心理的角度切入,深入淺出地說明抗癌理論和執行做法,讓癌症病患得以依循。

@免疫療法、精準醫療...到底哪種才適合我?5/21專家有解>>

癌友必須發自內心反省,一定有什麼原因導致自己罹癌,除了外在因素如環境污染、電磁波等,自己的飲食健不健康、作息有沒有規律,是否長期處於高壓狀態、或是負面情緒過多等,都可能造成我們生病。不管是外在或是內在的因素,就是要改變,遠離可能的罹癌因子,才有機會找回健康。倘若癌症治療結束後又回復原來的生活模式,這意味著致癌因子並沒有減少,復發的可能性便相對提高。

我的摯友Angela跟我幾乎同時間確診罹癌,她被診斷為乳癌一期,切除1/4右乳後,又做了預防性化療及放療。她努力完成醫師建議的所有治療,然而儘管我不斷地耳提面命,她依然常吃甜食和乳製品、繼續忙碌的工作;兩年後,Angela癌症復發,病情也進展至第二期,她再度接受手術和化放療。這次她學到了教訓,大幅調整生活方式,我相信她一定能找回健康。

我常與癌友分享的抗癌五招為:積極治療、正面心態、健康飲食、定期運動以及規律作息。

腫瘤消除只是積極治療的開始,癌友本身一定要改變,改變心態、飲食、運動、作息等,才有可能改變結果,奪回身體的主導權。「天助自助者」,我們得自己先努力,才能指望他人、或是上天來幫助我們;沒有經過努力,癌症是不可能痊癒的。

我罹癌前期並沒有這樣好用的工具書,只能靠自己收集大量資料並消化,加上親友的幫忙,最後才拼湊出自己的「抗癌作戰方式」。

這本書中內容和我抗癌多年來所遵循的方式不謀而合,例如「糖是甜蜜的毒藥」、「運動是最佳抗癌藥」、「正面樂觀的態度是抗癌的第一步」等。作者甚至針對常見癌症提出健康指引,包括飲食、生活作息、營養品等多面向的建議,真的非常實用。

沒有任何癌症的存活率是0,即使是最嚴重的第四期也有治癒的案例,所以一定要堅持下去。誠心推薦《癌後調養聖經》給所有癌友及家屬,不管現在治療到什麼階段,本書一定能幫助你在抗癌路上走得更加順暢。(抗癌部落客 星希亞推薦序)

► 美國亞馬遜4.5顆星評價、癌友家庭必備的一本書《癌後調養聖經》

► 晨讀30分鐘!邀你加入《閱讀好生活-康健出版FB》

 

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄
關閉 檢舉區

檢舉理由 :