陳訓徹:轉移性乳癌5年患者有20%存活率,現今癌症骨轉移不代表人生盡頭 | 康健癌症趨勢論壇

瀏覽數17,867
2019/04/10 · 作者 / 整合傳播部 · 出處 / Web only
放大字體

癌症骨轉移不可怕,積極治療重拾生活品質

當癌症出現轉移現象時,常令癌症患者覺得害怕而消極面對。然而患者可能不知,現今癌症治療日新月異,針對癌症骨轉移現已有健保給付的骨轉移藥物,能協助患者減緩骨頭疼痛、預防病理性骨折並提高患者生活品質,協助患者以較好的身體狀態接受抗癌治療,只要患者遵循醫囑,亦能擁有良好的預後。

本次藉由專訪乳癌權威陳訓徹醫師,讓患者了解「骨轉移」的原因、症狀以及現今針對乳癌「骨轉移」患者的治療方式與成功案例,希望能讓患者重拾抗癌信心。

《康健》即將於今年舉辦第五屆的 2019康健癌症趨勢論壇 《蛻變新人生,癌症終生管理》分別於台北場4月20日 & 高雄場4月27日,而我們持續5年提供最專業的癌症諮詢。隨著治療方式進步,癌症已慢慢變成慢性病,病人也必須學習如何與它共處,甚至終生共處。對於「癌症骨轉移」,不知癌友可做哪些調整或準備?《康健》持續為大家報導,與癌友同行。 

重點分享

活動看板

推薦閱讀

抗老
越玩越年輕!數獨讓腦齡少10歲

最新專題