陳佩琪:我才50多歲,不抽菸又無家族病史,為什麼會罹肺腺癌? | 康健癌症趨勢論壇

瀏覽數7,925
2019/03/19 · 作者 / 康健雜誌 · 出處 / Web only
放大字體

如果沒有2010年底一個小小偶然的念頭,當時50歲的台北市長柯文哲夫人、小兒科醫師陳佩琪,不知道要到何時才會知道得了肺癌。

她不抽菸、沒有肺癌家族史、不常出入高汙染環境……。為什麼肺癌找上她?陳佩琪罹癌後讀遍醫學文獻,到現在還是想不透。

     術後狀況良好的陳佩琪,順利度過5年高復發期,目前仍須定期追蹤觀察,與癌症和平共處。陳佩琪坦言當然也會擔心復發,但她決定為了最愛的家人,一定要活得更好。她以同時身為醫生和病人的角度,分享日常自主健康管理的招數和心得。

     《康健》即將於今年舉辦第五屆的 2019康健癌症趨勢論壇 《蛻變新人生,癌症終生管理》分別於台北場4月20日 & 高雄場4月27日,而我們持續5年提供最專業的癌症諮詢。隨著治療方式進步,癌症已慢慢變成慢性病,病人也必須學習如何與它共處,甚至終生共處。《康健》持續為大家報導,與癌友同行。

看更多
【2019康健癌症趨勢論壇】在免疫療法控制下,癌症將成為慢性病,不再是絕症 不只陳文茜,這些名人也曾罹肺癌...賴瑞金成功抗癌,兩週重返崗位 PM2.5危害 肺癌、肺腺癌主因之一
重點分享

活動看板

推薦閱讀

肺癌
肺癌晚期,並不等於末期

最新專題