高怡平:不仰望別人的幸福,自己的幸福自己給 | 我。美好

瀏覽數21,608
2019/03/07 · 作者 / 康健雜誌 · 出處 / Web only
放大字體

高怡平曾經是主持界一姐,但自2002年與先生蘇曉萌結婚後,一度淡出螢光幕。新刊《我。美好》會客室,請來高怡平,說說走入家庭後不為人知的大小故事。

高怡平笑說,這些年來,如果節目中為她邀請到「神秘嘉賓」,大概都是請出媽媽,高爸爸倒是從沒正式和女兒同台出現過。「因為我小時候真的很怕我爸爸,他既威嚴又不苟言笑,最怕他突然點名問我,『你今天做什麼了?』,我就很緊張想哭。」高怡平說,年輕時對爸爸「能躲就躲,能閃就閃。」

但在爸爸眼中,高怡平從小就膽大開朗又活潑,他記得當年才三、四歲的高怡平,第一天上幼兒園,就自己跟著姊姊下樓搭三輪車上學去,不哭不慌,勇敢的身影在爸爸心中歷久難忘。但高怡平當著爸爸面前,透露青春期時曾經因為爸爸一句沒得商量的「你不准去」而慘哭的往事,爸爸竟然完全不知情;而當年威嚴的爸爸現在當了老丈人,竟會出招幫女兒「照顧」女婿……更多父女間交心話題,請見《我。美好》會客室。 

看更多
專為成熟女性打造的風格生活誌《我。美好》一同追尋更有風格、更美好的自己 每季給你不一樣的好點子,為你的美好添加更多新鮮靈感,獨家收錄六個幸福提案: 關於離線、追夢、領悟、 陪伴、獨處、學習 高怡平:沒有另一個人能完整你|大人社團
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

養生料理
康健來了/椒蒜堅果雞丁!吃出幸福好「胃」道

最新專題