夢幻「月亮牛奶」助你一覺好眠 | 康健雜誌

瀏覽數23,688
2019/02/26 · 作者 / 康健雜誌 · 出處 / Web only
放大字體

忙碌生活、工作壓力大,常常到了睡眠時間,躺在床上翻來覆去,卻仍然無法放鬆入睡?或許你可以來杯「月亮牛奶」。

月亮牛奶的概念源自於古印度一門名為阿育吠陀(Ayurveda)的傳統醫學體系,講求人類身心靈及環境的關係,主張從飲食、運動及其他面向的生活型態,研究出休養生息的方式。

百變夢幻月亮牛奶食譜

1. 月亮牛奶(基本版)

材料 :牛奶/植物奶300cc、蜂蜜1小匙、肉桂1/4小匙、印度人參(ashwagandha)1/4小匙

做法 :

  step1 將牛奶小火加熱至鍋邊冒泡後熄火。

  step2 把肉桂粉和印度人參放進鍋中輕輕攪拌。

  step3 稍稍放涼後,最後拌入蜂蜜即可。

2. 藍色月亮牛奶 (進階版)

材料 :牛奶/植物奶300cc、蝶豆花少許、薑泥1小匙、印度人參(ashwagandha)1/4小匙、蜂蜜1小匙、乾燥薰衣草少許

做法 :

  step1 將牛奶小火加熱至鍋邊冒泡後熄火。

  step2 把蝶豆花、薰衣草、薑泥、印度人參放進鍋中輕輕攪拌,變成漂亮的水藍色。

  step3 稍稍放涼後,拌入蜂蜜,最後可再打個奶泡,撒上薰衣草即可。

3. 薏圓木耳漿(養生版)

材料 :桂圓10顆、黃豆50克(煮熟)、薏仁25克(煮熟)、黑木耳3朵、水250cc

做法 :

  step1 桂圓加水煮開,取桂圓水待用。

  step2 將煮熟的薏仁與黃豆,與桂圓水一起放入調理機打勻。

  step3 黑木耳燙熟,可加入調理機一起打,或是直接放入飲品中也可。

  step4 再加入做法1的桂圓,增加口感,即可飲用。

 

料理設計示範:

「咩莉•煮食」Instagram經營者Melly(設計示範)、郵政醫院黃淑惠營養師(設計)

 

更多相關內容,請點此訂閱康健雜誌2019年03月號~

 

看更多
睡前儀式這樣做,親密又助眠 10種你想不到的助眠小物 睡好睡飽不易胖,8個助眠小技巧
重點分享

活動看板

推薦閱讀

創意料理
好睡神飲:薏圓木耳漿(養生版)

最新專題