【健康喝調酒】減糖、茶香與酒交織清新滋味

瀏覽數942
2018/09/12 · 作者 / 康健雜誌 · 出處 / Web only
放大字體

微風徐徐的周末夜晚,總想來杯調酒放鬆身心,然而一般調酒大多是加入糖漿調味,不免令人擔心將太多糖喝下肚。

2018World Class Taiwan top 30調酒師簡展威Owen,現為Asia 49吧台主任,擅長以食物的味型入酒,顛覆一般人對調酒的印象,他用1:1的白糖和水自製糖水,適當增添風味,卻不會攝取過多糖分。

「好食課」營養師林世航表示,若將10ml的糖漿,改用10ml的自製糖水(以5g的白糖+5ml的水調製)替代,相當於減少了1顆方糖的含糖量,可以輕鬆享受美酒。

影片中,Owen首先教大家如何自製糖水,以及冷泡茶葉,並示範在家也能做的特色調酒「黑美人」。

材料:
東方美人茶伏特加 30ml
冰咖啡 45ml
自製糖水 10ml
冰塊 適量
咖啡杯
餅乾

作法:
1.以1:1的白糖和水,自製糖水。
2.10g烏龍茶葉加入1瓶伏特加,輕搖均勻後,放入冰箱冷泡8小時,即為東方美人茶伏特加。
3.依序將30ml東方美人茶伏特加、45ml冰咖啡、10ml自製糖水,倒入Shake杯中,加入冰塊搖盪。
4.將調酒倒入咖啡杯,並擺放餅乾裝飾,即完成。

場地拍攝:Asia 49亞洲料理及酒廊

看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護

最新專題