素人減糖大挑戰,21天甩掉3.5公斤

瀏覽數23,389
2018/07/07 · 作者 / 康健雜誌 · 出處 / Web only
放大字體

     上班庸庸碌碌又過了幾年,還不就只是一般的上班族,一般的胖子,過著一般很不健康的生活。再回頭一看頓時察覺怎麼可以忽略跟我一直打拼的這身軀,或把他變得這麼糟呢?看來是時候重新學習,需要開始注意自己的生活飲食;而關於「吃」這一部分,需要更加愛惜自己多一點。

     其實21天的減糖運動,不如說21天重新培養自己新的飲食習慣。對於我們既定的飲食習慣、方式、食物攝取份量等。最初,我先嘗試改變進食順序,就說一開始就先吃蔬菜,接下去才吃肉,最後才吃飯。以前先吃飯,吃完後覺得餓然後再找其他東西吃導致食量超過;同樣的便當,這樣的改變讓我覺得很有飽足感。之後就是給自己一個目標就是天天吃早餐,不知要吃什麼就去買7-11薩拉來吃。對我來說雖說是冷凍食品,至少是隨手可得的食物。

     經過這21天的嘗試,發現自己不只體重下降,也會開始注意食物營養成分。只能說這樣的改變,我會持續進行。

 

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
你不知道的真相!揭露12種料理的隱藏糖

最新專題