《逆齡餐桌》輕鬆做出逆齡料理-打拋豬肉雙花菜飯

瀏覽數2,807
2020/02/10 · 作者 / 潘文涵、陳亮恭、康健出版 · 出處 / 康健出版
放大字體

微食堂聰明煮,健康營養輕鬆搞定

總是擔心人口少難下廚,最麻煩的就是食材採買和份量拿捏,究竟怎麼樣才能準備一頓,快速美味又兼顧營養的一餐呢?

《逆齡餐桌》一書中共有19道無齡食譜,此次將公開其中的4道無齡健康料理,不會下廚也能輕鬆上手!

【輕鬆做出逆齡料理3-打拋豬肉雙花菜飯】

份數:3人份 (可依據人數自行調整材料數量)

材料:九層塔10g、大蒜碎20g、大豆油25g、瘦豬絞肉220g、辣椒10g、小番茄60g、白花菜145g、青花菜145g、糙米飯1至2碗、檸檬半顆。

調味料:醬油15g、魚露15g、水50g。

作法:

  1. 青、白花菜洗淨、切好,汆燙,備用;調味料放入碗中,攪拌均勻備用。
  2. 鍋中放入少許油,開中火,待油熱後,加入豬絞肉炒香,再加入大蒜、辣椒、小番茄及青、白花菜拌炒。
  3. 加入調味料、九層塔後快炒拌勻,起鍋前擠上檸檬汁即可。

※料理悄悄話:打拋豬肉醬也可以做好冷凍起來,拌麵、拌飯都很合適。

【口碑推薦】:
梁賡義│國家衛生研究院院長
孫璐西│台大食品科技研究所名譽教授

更多《逆齡餐桌》書摘

【購買地點】

❤ 博客來

誠品

金石堂

❤天下網路書店

讀冊

 

【粉絲團】

康健雜誌FB粉絲團

康健出版FB粉絲團

 

看更多
《逆齡餐桌》我們與肌少症的距離 《逆齡餐桌》關於蛋白質「連生醫界都誤解的迷思」國家級營養權威帶你解惑! 《逆齡餐桌》飲食習慣是從小養成的?建立「全方位飲食」,散發疾病不敢靠近的氣息!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

身心症
你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視

最新專題