《逆齡餐桌》輕鬆做出逆齡料理-芝麻核桃露

瀏覽數5,928
2020/02/07 · 作者 / 潘文涵、陳亮恭、康健出版 · 出處 / 康健出版
放大字體

微食堂聰明煮,健康營養輕鬆搞定

總是擔心人口少難下廚,最麻煩的就是食材採買和份量拿捏,究竟怎麼樣才能準備一頓,快速美味又兼顧營養的一餐呢?

《逆齡餐桌》一書中共有19道無齡食譜,此次將公開其中的4道無齡健康料理,不會下廚也能輕鬆上手!

【輕鬆做出逆齡料理2-芝麻核桃露】

份數:3人份 (可依據人數自行調整材料數量)

材料:綜合堅果60g、糙米15g、黑芝麻粒75g、白米30g、水675c.c.。

調味料:黑糖15g。

作法 :

  1.  糙米、白米略洗,加水浸泡4小時備用。
  2.  鍋中放入水(675c.c.),再加入所有食材,蓋上鍋蓋開小火煮30分鐘,最後放入黑糖,即可起鍋。
  3.  將作法2放入果汁機打成泥後即可食用。

※料理悄悄話:堅果跟芝麻利用乾鍋去炒會更香。食用前可先過濾,口感會更滑順。

 

【口碑推薦】:
梁賡義│國家衛生研究院院長
孫璐西│台大食品科技研究所名譽教授

更多《逆齡餐桌》書摘

【購買地點】

❤ 博客來

誠品

金石堂

❤天下網路書店

讀冊

 

【粉絲團】

康健雜誌FB粉絲團

康健出版FB粉絲團

 

看更多
《逆齡餐桌》輕鬆做出逆齡料理-打拋豬肉雙花菜飯 《逆齡餐桌》 輕鬆做出逆齡料理-燻鮭魚蔬菜蛋餅 《逆齡餐桌》 我們與肌少症的距離
重點分享

活動看板

推薦閱讀

腦血管疾病
過去200公尺只要19秒32,中風後卻花了15分鐘…… 前美奧運短跑選手中風奇蹟恢復

最新專題