合作推薦︱<專家教你挑>改變睡眠困擾,挑對枕頭是關鍵

瀏覽數2,534
2019/08/19 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體

睡眠佔人一天大約1/3的時間,但獲得好眠的人卻又是少之又少。

想想看你是否常常很難睡著,或是好不容易睡著,卻感覺一點都沒休息到?甚至起床時肩頸痠痛,越睡越累。

其實這跟枕頭有很大的關係,每個人都在不斷尋找適合自己的枕頭,這是因為每個人的身形及後腦杓頭形都不同,所以挑選適合自己的枕頭是門大學問。

枕頭影響睡眠三大問題

物理治療師辛依玲針對睡眠姿勢不良,提出三大常見問題及成因。

痛點1:枕頭太高,使頸部的肌肉產生緊繃

痛點2:枕頭太軟,無法達到頸部的支撐,肩頸痠痛

痛點3:睡姿不佳,像是習慣側睡,肩膀到頸部的距離大於枕頭高度,頸部失去支撐,俗稱壓肩。

身形、頭形和床舖軟硬都是較難以改變的,但可以選擇優質枕頭,具備良好的支撐與符合人體工學設計,將頭部及頸椎支撐在最正確的位置上,釋放身體的壓力,藉此得到真正的休息,改善肩頸背腰的酸痛症狀。

好枕,才有好眠

因此,如何挑選一顆好的枕頭,成就好的睡眠品質呢?專家分析,一般市面上的枕頭,如傳統枕頭,四邊沒有立體車縫線,一旦側睡,便容易凹陷無法支撐及包覆頭頸;另外,許多人喜歡的乳膠記憶枕其實也欠缺支撐力道,而且無法散熱。太和工房追求最高的睡眠品質,研發出通過德國AGR脊背健康協會認證的「雪花纖維枕」,擁有專利U10-3D立體剪裁結構,透過中央立體剪裁的10分分車縫線,創造出的U型凹陷,再加上枕心使用高支撐、高透氣的雪花纖維,符合人體頭部、頸椎線條,自然的包覆頭型不易移動,同時枕頭具備長效複合型遠紅外線功能,能幫助血液循環,安穩一覺到天亮!

好枕頭,讓你一覺到天亮>>http://bit.ly/2HfdILO

 

看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

資深牙醫的良心告白:能做假牙就不要植牙!

最新專題