枸杞核桃仁雞丁

瀏覽數3,663
作者 / 康健雜誌 · 食譜提供 / 台北市立聯合醫院中醫院區中醫師楊素卿 · 出處 / 康健養生帖
放大字體
中醫認為,枸杞具有滋補肝腎、益精明目等功效。枸杞富含β-胡蘿蔔素,能清除自由基,提高紅細胞的活性,具有延緩衰老的作用。
食材
食材

核桃仁150克、枸杞90克、嫩雞胸肉600克、蔥薑蒜適量、雞湯150㏄、太

步驟
STEP 1
枸杞洗乾淨,核桃仁用開水浸泡後去皮。雞肉切成方丁,用鹽、白糖、胡椒粉、米酒醃製備用。
STEP 2
雞湯、芝麻油、太白粉攪勻備用。
STEP 3
炒鍋倒入橄欖油加熱,將去皮的核桃仁用溫油炸透,再放入枸杞,隨即起鍋。接著放入雞丁快速過油,盛入漏杓瀝油。把油倒出。
STEP 4
重新熱鍋,放入10㏄橄欖油,爆香薑、蔥、蒜片,加進雞丁快炒幾下,倒下調勻的太白粉水,速炒,加入核桃仁和枸杞拌勻即可。
營養分析
枸杞含有多種胺基酸、胡蘿蔔素、甜菜鹼、煙酸、牛磺酸、維生素B、維生素C、以及鈣、磷、鐵等物質。
營養師:一般健康成年人攝取量每天不超過10克,不可一次大量食用。
貼心小提醒
烹飪枸杞的時間不能太長,應該在炒菜或者煲湯收尾時放入枸杞,防止大量營養成分流失。
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

牙齒
美食當前,牙齒酸軟?敏感牙可不是老化的必備品!

最新專題