麵包變身秀:藏餡麵包

瀏覽數1,146
作者 / 趙敏 · 食譜提供 / Patty · 出處 / 康健雜誌 第179期
放大字體
許多人喜歡以麵包當早餐,如果能進一步以聰明方法搭配麵包,就能吃得均衡營養,變得更優秀了!《康健》邀請烘焙食譜作家Patty教你以現有的麵包為基底,自己動手搭配新鮮食材:
食材
食材
材料(2人份):
歐式麵包1個(
步驟
STEP 1
備一鍋滾水,放入1小匙鹽與雞胸肉煮2分鐘,關火蓋鍋蓋燜3分鐘至熟,取出切片,待涼。
STEP 2
馬鈴薯去皮以水煮至熟,加鹽、黑胡椒調味,搗成泥。
STEP 3
番茄橫切片,美生菜洗淨擦乾。
STEP 4
麵包頂部1/3處橫切開,用手挖出空心,呈麵包盅狀, 挖出的麵包則撕小塊。
STEP 5
烤箱攝氏180度預熱10分鐘。
STEP 6
先將美生菜鋪進麵包裡,做為與麵包的隔絕,接著鋪上馬鈴薯泥,壓實。
STEP 7
再依序放進小黃瓜、番茄、苜蓿芽、碎麵包與雞胸肉。
STEP 8
最後再撒上焗烤起司。
STEP 9
蓋上麵包蓋,並以牙籤固定。
STEP 10
送進烤箱烘烤10分鐘,即可拿出切塊享用。
營養分析
熱量756.2卡、粗蛋白34.8克、粗脂肪11.8克、碳水化合物128.1克、總纖維含量9.5克、膽固醇29.0毫克、維生素C14.1毫克、鈉995.9毫克、鈣120.4毫克、鐵4.9毫克
營養師:程涵宇、趙函穎
貼心小提醒
拿起來愈重的美生菜水分含量愈高,若美生菜不捲了,可泡水讓它恢復彎曲度。
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
非經期出血(異常出血),連醫生都皺眉

最新專題