栗子創意食譜:義式香煎雞肉佐新鮮栗子醬開胃麵包

瀏覽數1,733
作者 / 曾慧雯 · 食譜提供 / Oct.20 kitchen life 主廚劉家維(Well) · 出處 / 康健雜誌 第216期
放大字體
栗子葉酸含量是地瓜的近3倍、纖維是蘋果的7倍,是減重的祕密武器,也是營養師眼中的超級食物!
食材
食材
法國長棍麵包2小片、新鮮栗子2~3顆、雞里肌肉2片、百里香、雪豆苗、少許鹽及胡椒
步驟
STEP 1
將新鮮栗子以小刀劃刀,並以鹽水煮沸約8~10分鐘,瀝乾後再放入180℃的烤箱烤15~20分鐘,拿出冷卻後,剝殼備用。
STEP 2
以少許鹽、胡椒、百里香與橄欖油醃製雞里肌。
STEP 3
將剝好殼的栗子以叉子壓成泥,可以保留一點顆粒增加口感,以少許鹽、胡椒調味。
STEP 4
法國長棍麵包進烤箱烤至脆口後,將調味好的栗子泥均勻塗抹在麵包上。
STEP 5
熱鍋,倒入少許橄欖油,將醃好的雞肉煎至表面呈金黃色並且內部熟度剛好,擺至塗抹栗子泥的麵包上,最後放上雪豆苗裝飾,完成。
營養分析
營養分析(1人份): 熱量170.5卡、蛋白質13.1克、脂肪4.5克、醣類19克、纖維0.4克、維生素C 6.7毫克、鐵0.6毫克、鈣11.5毫克、鈉188.3毫克
營養師:台北市營養師公會居家照護營養師程涵宇
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
頭痛伴隨頸部疼痛的「枕神經疼痛」 當心用眼過度症狀加劇

最新專題