血管回春的飲食5魔法

瀏覽數4,014
作者 / 林貞岑 · 食譜提供 / 林志哲 · 出處 / 康健雜誌 第192期
放大字體
《驚!少吃糖讓你從內到外變年輕!》作者、營養師布魯克•歐珀提到,少吃如白麵、白米及白糖等精緻澱粉,這些單醣類沒有纖維及營養價值,只會讓血糖快速飆升,加速脂肪堆積,提高心臟病風險。戒糖飲食其實並不難。你可以試試戒糖食譜,感受一下少糖的雞肉和蔬菜,也有超過想像的美味。
食材
食材
材料:
步驟
STEP 1
先將烤箱預熱到攝氏190度。
STEP 2
將味噌、1茶匙麻油、味醂放在小碗中攪拌均勻,將魚肉放在烤盤中,再把小碗中的調味料鋪在魚肉上。
STEP 3
將剩下的麻油放入平底鍋中,很快炒過洋蔥(大概3~5分鐘),放入紅蘿蔔後再炒2分鐘,加入花椰菜與1/4杯水、鹽,蓋上蓋子,燜上8~10分鐘直到菜熟。
STEP 4
花椰菜還在燜煮的時候,將魚放入烤箱中,烤10~12分鐘,在剩最後1分鐘的時候加入四季豆跟蔬菜,上桌前灑上芫荽及芝麻點綴。
營養分析
(1人份/379.5卡)22.3公克碳水化合物、16.9公克脂肪、2.5公克飽和脂肪、36公克蛋白質、6.6公克纖維質、636毫克鈉
看更多
文章關鍵字
重點分享