冰涼甜品好消暑!營養雞蛋布丁

瀏覽數5,563
作者 / 楊心怡 · 食譜提供 / 康健雜誌 · 出處 / 康健雜誌 第177期
放大字體
攪拌、過濾、榨汁、盛盤……,孩子愛吃的布丁、果凍,不妨讓他們也一起動手做做看。冰涼甜品好消暑。
食材
食材
材料:
步驟
STEP 1
電鍋底部放置蒸架,倒入6分滿的水(約100cc),插電進入保溫狀態。
STEP 2
鮮奶和糖放入攪拌盆,用網狀攪拌器仔細攪拌。加入全蛋和蛋黃繼續攪拌,以擦底畫圓的方式攪拌,盡量不要把空氣打進去。
STEP 3
把布丁蛋液透過細目濾網過濾,倒入準備好的模型,蓋上鋁箔紙,放入電鍋,蓋上鍋蓋按下啟動鍵,待啟動鍵跳起後再保溫10分鐘,即可取出,放在網架上待涼。
STEP 4
開始製做糖漿,把材料B放入小鍋,待水分完全浸濕細糖,用平均的小火將糖煮成淡褐色,此時離火,再加入熱水40cc,用攪拌匙將糖漿拌勻即可。
STEP 5
品嚐布丁的時候請酌量添加糖漿。
營養分析
(1人份)熱量243.6卡、粗蛋白8.41克、粗脂肪10.65克、碳水化合物29.41克、膳食纖維0克、膽固醇420.55毫克、糖26.53克、維生素C0毫克、鈉65.71毫克、鈣95.71毫克、鐵1.20毫克
營養師:康健雜誌
貼心小提醒
蒸好的布丁組織有孔洞,怎麼辦?蒸布丁的時候,電鍋的鍋蓋留一點縫隙,可以避免布丁或是蒸蛋的組織有孔洞。焦糖的顏色愈深,代表苦味愈明顯,所以控制火侯是避免焦糖太苦的關鍵。
看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

居家
廚房的抹布到底有多髒?這兩件事一定要做到

最新專題