不發胖的爆漿甜點!無油熔岩巧克力

瀏覽數17,502
作者 / 程宜華 · 食譜提供 / 台灣象印公司料理教室、新光三越天母店超市0pen Kitchen廚藝老師 王安琪 · 出處 / 康健雜誌 第168期
放大字體
替換食材、改變做法,就能做出低卡美味、吃了沒有罪惡感的巧克力點心!無油的蛋糕體,搭配蜂蜜提升了內餡的風味層次,切開後仍有爆漿的驚喜。
食材
食材

步驟
STEP 1
前一晚將材料A拌勻,倒入方便脫模的小容器,置於冷凍庫成塊(圖a),再取出切成4片備用。
STEP 2
蛋白打入調理盆中,用手持式電動攪拌器快速打至起泡,分2次加入細砂糖,繼續攪打約3~5分鐘至起尖(圖b),質地鬆發、柔細為止。
STEP 3
麵粉和可可粉混合過篩,分次加入蛋白泡沫中拌勻,最後加入柳橙皮末。
STEP 4
將做法③的麵糊倒入模型中,塞入做法①的巧克力片(圖c),放入200℃的烤箱烘烤10分鐘,即可取出食用。
營養分析
(1人份)熱量122.4卡、蛋白質4.14克、脂肪0.72克、醣類25.3克、膳食纖維0.08克、膽固醇0毫克、維生素C 0.67毫克、維生素E 0.03毫克、鈉35.85毫克、鉀47.67毫克、鈣2.9毫克
營養師:內湖國泰診所營養師 張斯蘭
貼心小提醒
1.若無金屬杯子蛋糕模型,亦可選用一次性的硬式杯子紙模。
2.盛裝蛋白的調理盆需確保乾淨、無水無油,以防打發失敗。
3.烤完後趁熱品嚐,爆漿效果最好。
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健食品
國標舞女神劉真,教你如何打破年齡增加所帶來的代謝力魔咒

最新專題