養顏美容、顧心臟─酪梨:燻鮭魚酪梨海鮮慕思捲

瀏覽數3,044
作者 / 楊心怡 · 食譜提供 / Living One 餐廳主廚 朱彥叡 · 出處 / 康健雜誌 第155期
放大字體
酪梨被金氏世界紀錄列為營養最豐富的水果。除了打成酪梨牛奶之外,還有許多你不知道 的創意吃法與用法。
食材
食材
材料(
步驟
STEP 1
干貝、白魚肉、透抽均切大丁,用乾淨的布將水分吸乾,放入食物調理機中打碎成漿,加入蛋白及鹽再次攪拌,做成海鮮慕思。
STEP 2
取一鋁箔紙,塗上一點油及做法1的海鮮慕斯,捲成圓筒狀,泡在溫水中放入烤箱,以200度蒸烤至熟,約15~20分鐘,放涼備用。
STEP 3
將燻鮭魚與酪梨切片備用。在竹簾(捲壽司用)上鋪上保鮮膜,先放上燻鮭魚,擠一點美奶滋後再放上切片酪梨,再擠上一點美奶滋,放上蒸烤熟的海鮮慕斯後捲起。
STEP 4
冰3個小時後切片即可。
營養分析
(1人份)熱量303卡、蛋白質35.4克、脂肪14.2克、醣類8.4克、纖維0.8克、膽固醇146.8毫克、維生素C4.8毫克、鈣55.6毫克、鐵8.3毫克
營養師:游能俊診所營養師 李怡慧
看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

家庭關係
李家同從小怕過母親節 直到發現一疊車票,才得知自己成為孤兒背後的「母愛」

最新專題