【餐後甜點】巧克力布朗尼

瀏覽數3,573
作者 / · 食譜提供 / 約翰·麥克杜格、瑪麗·麥克杜格 · 出處 / Web only
放大字體
完整的一餐必須由甜點收尾。我們常常把新鮮水果當甜點,但只要是低脂或無脂甜點,偶爾用甜點犒賞自己也無妨。這些點心也適合與親友歡度佳節或特殊場合,表達心意。(摘自《驚人的澱粉減重法》)
食材
食材
(9人份)純素代蛋粉2湯匙/未漂白中筋麵粉1杯/無脂可可粉2/3杯/發粉(泡打粉
步驟
STEP 1
烤箱預熱至攝氏175度。
STEP 2
將代蛋粉與125ml的溫水放入小碗,攪拌至起泡。放一旁備用。
STEP 3
將麵粉、可可粉、發粉、蘇打粉和鹽,放入中型碗攪拌均勻。
STEP 4
如使用堅果可在此時混入。放一旁備用。
STEP 5
將烘焙油、糖和香草精在小碗中攪拌均勻。拌入已發泡的代蛋粉,再全部倒入中碗麵粉,將所有食材混合。
STEP 6
將麵糊均勻鋪滿20公分見方的不沾或矽膠烤盤,頂端保持平整。烘烤至木籤戳入拔出後,不帶殘渣為止,約30分鐘。將烤盤放在架上冷卻,約30分鐘。沿同一方向將布朗尼切成三長條,再從垂直方向切成三等份,也就是九塊布朗尼。
營養分析
無。
貼心小提醒
(如使用矽膠烤盤,將底部內外翻轉,倒出布朗尼再切割。)※更多澱粉食譜都在:《http://www.cwbook.com.tw/product/ProductAction.shtml?prodId=0000012138">驚人的澱粉減重法》
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

藥物知識
多喝水解百毒?精神醫師:至少安眠藥不是這樣就能解掉的

最新專題